Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Форсунки стеклоомывателя

Автор guron, 13 декабря 2013, 07:19:43

« назад - далее »

guronАвтор темы

Со временем слабел напор струи из форсунок,пока вовсе не перестели брызгать. Хотел было их приговорить, но сначала решил поковыряться. Для начала я их снял. Аккуратней со шлангами-можно обломать пластиковый сосок форсунки.Взял ВэДэшку,побрызгал на сопла - так,на всякий случай,потом расплёл струну для срезания стёкол и почистил каждое сопло (подойдёт любаа тонкая проволочка если не слишком мягкая).Затем продувочным пистолетом от компрессора продувал сопла в  обратном направлении пока из соска не перестала вылетать всякая мелкая дрянь,которая собственно и забивала постепенно каналы,перекрывая ток незамерзайки. Поставил всё на место,попробовал включить - думал струёй стекло вышибет :DВ общем,реанимация удалась.
Теперь вопрос::для чего на форсунках провода? Спиной чувствую,что для подогрева(не для подсветки же :hihi:),но как это всё должно работать?Если кто знает - поделитесь!

Вениаминыч

Цитата: guron от 13 декабря 2013, 07:19:43Спиной чувствую,что для подогрева

Именно так! :yes3:
Цитата: guron от 13 декабря 2013, 07:19:43как это всё должно работать?Если кто знает - поделитесь!
Работают по принципу обогреваемых боковых зеркал, то есть при определенной температуре греют форсунку. Но есть одно "НО"...они имеют плохую привычку перегорать, не предупредив вас об этом :hihi:
Вот что с ними происходит ,

Как видим выгорает сам обогреваемый элемент и приходится покупать вот такие детальки

И тогда наслаждаемся омыванием стекла даже в холодное время года. Вот фотка до установки данных штучек

А вот уже после :good:

guronАвтор темы

Так воооот оно что!!! Ну теперь берегитесь форсунки,я иду!(Сначала в Экзист).Спасибо,Дим :bz:

dedon

Подскажите, На обогрев форсунок свой отдельный предохранитель?
WDB2020201A192612

Андрей Пермский

Dimonchik123, я так понимаю, что номера разные - это на левый и правый свои? Вот это цена в автодоке  :ohmy:

Vadim1984

Чтобы не создавать тему, задам тут вопрос: у меня постоянно слетает шланг с правой форсунки, соответственно, там, как мне кажется, колхоз какой-то. Провод просто одевается на форсунку, причем никаких защелок нету. Когда брызгаешь на стекло, провод слетает и жидкость течет мимо стекла. Подскажите как должно быть?

Almay

Цитата: Vadim1984 от 13 декабря 2013, 09:58:37шланг с правой форсунки
Цитата: Vadim1984 от 13 декабря 2013, 09:58:37Провод просто одевается на форсунку

во первых надо определиться с терминами ....провод - это электрическая часть, шланг - гидравлическая....
Если шланг подачи омывайки простой (без подогрева) - укороти его на 7мм , и он будет плотно сидеть на форсунке

Вениаминыч

Цитата: Андрей Пермский от 13 декабря 2013, 09:35:29я так понимаю, что номера разные - это на левый и правый свои?
Да именно так! Причем длина проводов у каждого своя и стыки проводки предусмотрены.
Цитата: Vadim1984 от 13 декабря 2013, 09:58:37Подскажите как должно быть?
Естественно так не должно быть. Замените шланги и думаю все будет в порядке, заодно можно прочистить форсунки как написал guron, в первом посте

Vadim1984

Almay, да, речь о шланге идет, по которому осуществляется подача омывайки. На его конце - какая то хитрая пластиковая конструкция, образующая угол в 90 градусов, она то и крепится на форсунку. Постараюсь зафоткать все это дело, чтобы было понятно.

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 13 декабря 2013, 10:19:12На его конце - какая то хитрая пластиковая конструкция, образующая угол в 90 градусов, она то и крепится на форсунку.
Фотки новых форсунок выше, прямо на штуцер одевается шланг. Если у вас что-то другое, то скорее всего это колхоз.
Ждем фоток :yes3:

Вениаминыч

Хотя у меня есть фотки, как должно быть на обогреваемых форсунках без обогреваемых шлангов

Вот  собственно три точки , куда надо лезть при подключении данных девайсов

SVD

Dimonchik123, Дим, спасибо за наводку. По идее у нас тут у многих они не работают( "а я и незнааааал, что форсунки должны согреватьсяяяяя" (с) Киркоров :hihi:

Вениаминыч

Цитата: SVD от 13 декабря 2013, 10:38:00а я и незнааааал, что форсунки должны согреватьсяяяяя" (с) Киркоров
:Laie_67:
Киркоров ...и про форсунки - это сильно!
Цитата: SVD от 13 декабря 2013, 10:38:00По идее у нас тут у многих они не работают
Дим, только не у всех они стоят с обогревом, есть и без обогрева. Это легко проверить, глянув на саму форсунку снизу...провода есть - значить и обогрев должен работать, нет - ну значить не судьба. Хотя эту опцию легко внедрить :yes3:

SVD

П.С. Уже заказал новые. По 1350 выла каждая.

Almay