Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Форсунки стеклоомывателя

Автор guron, 13 декабря 2013, 07:19:43

« назад - далее »

sdmlcom

не поленился спустился к машине. на улице - 13. питание на форсы появляется с включением зажигания. сами форсы у меня показывают сопротивление равное бесконечности (правда предел был 20 кОм), получается они не работают.

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 20:28:13питание на форсы появляется с включением зажигания.
Вполне возможно и так :yes3:...видимо через температурное реле идет
Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 20:28:13сами форсы у меня показывают сопротивление равное бесконечности (правда предел был 20 кОм)
Ну я проще делаю: ставлю на мультиметре на делении, где  при смыкании идет звонок и смотрю. Звонок есть - целое, нет - сгорело

TITOFF

Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 20:28:13правда предел был 20 кОм
При условии исправности, там почти нет сопротивления, как на электроплитке  :hihi:

sdmlcom

Цитата: TITOFF от 11 февраля 2014, 20:38:26
Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 20:28:13правда предел был 20 кОм
При условии исправности, там почти нет сопротивления, как на электроплитке  :hihi:

так я про бесконечность, мультик мерит до 200 мОм. а сопротивление изоляции проводов будет не больше 4 мОм

TITOFF

Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 20:42:48так я про бесконечность

В смысле, сопротивление должно быть очень маленькое, несколько Ом

sdmlcom

Цитата: TITOFF от 11 февраля 2014, 20:44:16В смысле, сопротивление должно быть очень маленькое, несколько Ом

это я понимаю - поэтому и применил термин "бесконечность"

TITOFF

Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 20:45:42это я понимаю - поэтому и применил термин "бесконечность"
Ну по-ходу Алеся пришла нагревателям.

sdmlcom

совершенно верно. разбирал одну форсу. из всего устройства видел только сопротивление - оно и является обогревателем. интересно какое в реальности должно быть оно, и есть ли в форсунке термореле?

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 20:52:56из всего устройства видел только сопротивление - оно и является обогревателем. интересно какое в реальности должно быть оно
Фото в разрезе в ответе №1 этой темы
Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 20:52:56есть ли в форсунке термореле?
В форсунке точно нет

sdmlcom

Dimonchik, мне интересно какое сопротивление номиналом там стоит.

TITOFF

Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 21:07:51мне интересно какое сопротивление номиналом там стоит.
Порой поиском, где-то были номиналы. Или задай вопрос местным именитым электрикам.
Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 20:52:56есть ли в форсунке термореле?
Если память не изменяет, оно по пути к форсункам в проводке. Если смотреть на открытый капот, то справа внизу...непомню чем-то закрыто. Короче капот откроешь сразу увидишь.

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 21:07:51мне интересно какое сопротивление номиналом там стоит.
Не помню уже , но Игорь просил померить на новой и я в какой-то теме выкладывал фотки с вольтметра...давно правда это было :de:

tropogan

ребята а подскажите теперь одну весчь. если в бачек залить водички и оставить на морозе она ведь замерзнет, а замерзнет она также как в бачке омывателя так и самих форсунках и шлангах ведущих к форсункам.
Теперь сам вопрос

асли в бачке вода то она по любому замерзнет и никакие подогревы форсунок не помогут, а если в бачке незамерзайка то и замерзать нечему.
отсюда вывод на какой там подогрев нужен то?
я понимаю сел и зеркала во льду и стекла но форсунки?!

может я что-то не понимаю объясните!
8 (928)-701-12-39

Вениаминыч

Цитата: tropogan от 11 февраля 2014, 21:27:21на какой там подогрев нужен то?
Бачок находится внутри, как и шланги, а форсунки снаружи и полюбому на ходу на них воздействует более низкая температура. Незамерзайка тоже не совсем незамерзайка ;)

tropogan

Цитата: Dimonchik от 11 февраля 2014, 21:32:11
Цитата: tropogan от 11 февраля 2014, 21:27:21на какой там подогрев нужен то?
Бачок находится внутри, как и шланги, а форсунки снаружи и полюбому на ходу на них воздействует более низкая температура. Незамерзайка тоже не совсем незамерзайка ;)

это то понятно что внутри что снаружи.
пусть ночку на улице постоит при -15 и алес наступит водичке полюбому как внутри так и снаружи)), и побоку потом ему эти подогревы если в бачке не незамерзайка
8 (928)-701-12-39