Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 2.3K как постоит, незаводится.

Автор allarosik, 12 декабря 2013, 16:39:38

« назад - далее »

allarosikАвтор темы

Доброе время суток :) случилась у меня беда. Мерседес, W202 2.3К 96г. 142кВ. заводится, едит... всё какбы хорошо, но вот если простоит нетронутый сутки или больше то всё, сам он завестись неможет... стартер крутит, вроде какбы и пытается завестись но ничего у него невыходит. стартером крутить можно до тех пор пока не сядет АКБ. Заводится он толко с талкача, ну или тросом дёрнуть,тогда он заводится и секунд 15 наченает вес трестись, троит...  при прокрутке стартером я так понемаю он бензин подоёт, но его не поджигает.   был на диагностике, показало что слишком насышенная смесь топлива, но ето потомучто в машине стоит газобое оборудование.
помогите советом, с чево начать, что проверит... надоело каждый ден прогреват машину.

hfmscаn

ты сделай просто - выкатай газ нафиг и покатай недельку на бензине, по хорошему еще после этого ошибки посмотреть появлся или нет, ну и думаею что после этого все самоустранится...

Medvedev

allarosikАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 12 декабря 2013, 16:52:02ты сделай просто - выкатай газ нафиг и покатай недельку на бензине, по хорошему еще после этого ошибки посмотреть появлся или нет, ну и думаею что после этого все самоустранится...

газ установил только летом, а проблема была уже прошлой зимой. думаю газ не причем

hfmscаn

ежели так то смотри работу мотора на прогретой, если нет проблем то неплохо бы глянуть параметры при холодном пуске, проверить давку топлива при пуске...

hfmscаn

что это такое? что именно было в параметрах\ошибках?
Цитата: allarosik от 12 декабря 2013, 16:39:38был на диагностике, показало что слишком насышенная смесь топлива

allarosikАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 12 декабря 2013, 17:38:58что это такое? что именно было в параметрах\ошибках?
Цитата: allarosik от Сегодня в 16:39:38

был на диагностике, показало что слишком насышенная смесь топлива

программа LAUNCH

КОД : 001
053  Слишком богатая смесь самоадаптации при повышенной частичной нагрузке

hfmscаn

Цитата: allarosik от 12 декабря 2013, 18:09:38053  Слишком богатая смесь самоадаптации при повышенной частичной нагрузке
эта ошибка говорит о том что смесь под нагрузкой наоброт бедная, и ЭБУ достиг предела коррекции обогащения (загнал адаптацию в край обогащения).
причины такой ситуации могут быть:
1. занижает ДМРВ
2. пониженная подача топлива под нагрузкой (дохлый насос, забитость фильтров\сеток, забитость форсунок)

в общем как я понял тебе не диагностику делали а просто чтение ошибок.
можешь найти к-лайн адаптер и сделать диагностику как написано у меня и прислать результат. первая ссылка у меня в подписи. посмотрю, если что увижу - подскажу.
да, т.к. у тебя газ то нужно делать диагностику и на бензине и второй раз на газу (мотор прогрет)...
если будет время то можешь и утром попытки пуска записать, но пока важнее именно работа прогретого мотора

allarosikАвтор темы

сейчас мерседес пускай постоит пару дней, какрас погода сырая. севодня пятница, пускай стоит, трогать небуду а в суботу вечером он уже не должен будет заводиться. дождусь вечера, снему крышку с мотора, посмотрю бобины, может где от сырости  наченает искра уходит, в темноте думаю должно быть видно .  а тем временем нада разобраться с инструкцией по диагностике что описывает hfmscаn. заказат с ебай надо круглый разьём на мерседес и гдето найти адаптер УСБ-ОБД, т.к я не из России, я Литовец. буду пробовать искат тоже на ЕБАЙ

hfmscаn

да на ебай все есть и адаптер и кабель, у меня в статье ссылки есть и показано что можно купить...

allarosikАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 13 декабря 2013, 11:57:30да на ебай все есть и адаптер и кабель, у меня в статье ссылки есть и показано что можно купить...

а ты можеш сдесь или в личку выложит именно те ссылки каторые нужны именно мне. ну ссылки на детали/фишки чтоб подключить именно мой мерс. помоги пожалуйсто. сразу всё закажу. я просто нехочу заказать чиво лишнего. неразбераюсь просто я совсем в етих фишках.
заранее спасибо.

Вениаминыч

Цитата: allarosik от 13 декабря 2013, 15:16:22а ты можеш сдесь или в личку выложит именно те ссылки каторые нужны именно мне. ну ссылки на детали/фишки чтоб подключить именно мой мерс.
Вот тема на форуме https://w202club.su/index.php?topic=9736.0
А по ссылкам в подписи у Миши, все рассказано

Rus07

Цитата: hfmscаn от 12 декабря 2013, 16:52:02
ты сделай просто - выкатай газ нафиг и покатай недельку на бензине, по хорошему еще после этого ошибки посмотреть появлся или нет, ну и думаею что после этого все самоустранится...
согласен на 100%, закрывай краник  подачи, вырабатывай газ и запуск нормализуется, работа нормализуется за пару дней.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

allarosikАвтор темы

Цитата: Rus07 от 13 декабря 2013, 22:01:39согласен на 100%, закрывай краник  подачи, вырабатывай газ и запуск нормализуется, работа нормализуется за пару дней.

так было и до установки газа в машину. газ стоит новый, пол года оборудованию.