Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

темпиратура!

Автор Cpirit, 17 января 2010, 21:45:49

« назад - далее »

CpiritАвтор темы

Ребять подскажите какая рабочая температура в двигателе? у меня до 80 очень долго нагревается!

Шмыга

Знать бы еще какая у тебя машина. ))) Заполни профиль.

Ярослав

мда....... а поиск зачем??????????
к тому же у дизелей и бензинов показатели разные.  двиг какой?

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Wisestjedi

Надо давать ответ равноценый вопросу, такой без объяснений и всего остального))))))
Ответ : термостат

Dmitry

1. Какой двигатель
2. А долго - это сколько? Мерседесы быстрым прогревом не отличаются.

Отредактировано Dmitry (2010-01-18 00:58:26)

CpiritАвтор темы

У меня с 180 эсприт ( бензин) Долго это примерно час до 80 градусов! А вот сегодня температура на улице боло -28 то машина вообще только до 60 градусов максимум нагрелась!

Ярослав

ну вот. уже проще =).  в дальнейшем, если не трудно, указывай ВИН код машинки, когда задаешь вопросы по своему авто.  а еще лучше пропиши ВИН в  подпись.

что касается твоего вопроса, то однозначно под замену термостат.  потом смотреть, какие бока дальше полезут...  также посмотри основной вентилятор системы охлаждения (на заведенной холодной машине он должен легко останавливаться рукой),  как одна из причин пониженной температуры - заклинившая вискмуфта.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

CpiritАвтор темы

ЦитироватьЯрослав написал(а):

ну вот. уже проще =).  в дальнейшем, если не трудно, указывай ВИН код машинки, когда задаешь вопросы по своему авто.  а еще лучше пропиши ВИН в  подпись.
            что касается твоего вопроса, то однозначно под замену термостат.  потом смотреть, какие бока дальше полезут...  также посмотри основной вентилятор системы охлаждения (на заведенной холодной машине он должен легко останавливаться рукой),  как одна из причин пониженной температуры - заклинившая вискмуфта.

Спосибо!  Буцду менять!

Лукас

"а лысый всё о бане"
:)
у нас тоже прохладно долгое время: ниже -10 постоянно, а неделю стояло и -25ть
Термостат Wahler третий ставил - всё равно прогрев (ИМХО) не быстр
потому попридавил медный клапанок на термостате, СРАЗУ исключив отток ОЖ в большой контур  (при закрытом термостате) :
теперь до 30градусов прогрев на каждый градус с каждым новым моргание цифрового индикатора: 06-22'С; 06-23'C; 06-24'C и тд...
от 30ти до 60ти греется минут за 10 ХХ
а до 80ти греемся на ходу за 7-10минут
при зимнем варианте эксплуатации минуса этого колхоза не почуствовал
ждем лета и поездки в ... Крым

133va

а разве долгий нагрев это так плохо?автор у тебя шуска есть на капоте?а то она тепло хорошо удерживает!

Лукас

:)
у меня есть не только шуМка (из пенофола 2 слоя), но и ковролин ровно вырезан под капотом и картонки перед радиатором.
повторюсь менял 3 термотата - одинако прогревался до этого "колхоза"
а медленный прогрев меня не устраивал

rishus

ЦитироватьЯрослав написал(а):

вентилятор системы охлаждения (на заведенной холодной машине он должен легко останавливаться рукой),  как одна из причин пониженной температуры - заклинившая вискмуфта.

сегодня(на улице -20, движок прогрет до 60 , радиатор холодный,верхний патрубок горячий) попытался остановить газетой свернутой в трубочку, так и не смог, хотя летом ставил новую муфту "Крафт". а старая муфта наоборот не блокировалась в жару! ц180 96 г.в.мкпп пмс температура держится около 70-75 печка греет нормально!

Отредактировано rishus (2010-01-19 12:18:36)

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

s-rv

Цитироватьrishus написал(а):

хотя летом ставил новую муфту "Крафт".

я таких 3 штуки менял - все были заклиневшие.. и с поднятием оборотов шум поднимается - нет такого????

Цитироватьrishus написал(а):

ц180 96 г.в.мкпп пмс температура держится около 70-75 печка греет нормально!

rishus, если поездки не большие по городу (порядка 10 км) в -20 так и будет, у нас с утра было -12, так через примерно 7 км - машинка только прогрелась..

CpiritАвтор темы

Цитировать133va написал(а):

а разве долгий нагрев это так плохо?автор у тебя шуска есть на капоте?а то она тепло хорошо удерживает!

\Шумка есть!

CpiritАвтор темы

ЦитироватьЛукас написал(а):

Лукас

Слушай обьясни что где подгибать!  у меня нагревается до 70С когда я проеду км15. а если еду по трассе на скорости то машина остывает!