Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Спалил ABS?

Автор Сергей MB C180, 02 декабря 2013, 02:11:19

« назад - далее »

Сергей MB C180Автор темы

Доброго всем времени.  Вобщем занимался последнее время переваркой кузова своего мурзика и во время сварочных работ в раёне пререднего левого колеса , в момент когда ставиш точку- привариваеш появился звук из авто, гдето прямо из железяки ABS, похожий на звук жужжащего электро моторчика, гдето продолжительностью секунд 3-5. Акамулятор был снят.
В итоге ABS не работает, лампока на неё на панели горит,не работает спидометр и счётчик километров, диагностика светодиодом блока двигателя говорит ошибка 28(вспышек) – датчик скорости автомобиля значит – я так понимаю один из тех что в супицах стоят?,  а вот сам блок ABS (6пин) на светодиодную тестилку перестал реагировать – просто всёвремя вполсилы горит , хотя раньше показывал вспшки когда были косяки...
Вот, какие идеи, реле перегрузки - предохранитель внём целый, до датчиков прозвонить ещё не долез, мож у кого полная схема ABSa на мою тачку имеется – буду очень рад, и ваабще де блок управления ABSoм где нахидится? Ремонтопригоден?  а , ещё, Мишин HFMscan abs читает? Иль чё другое посоветуйте
На связи :de:

tsepi4

Капот открываешь, по левую руку ближе к лобовухе пластик снимаешь(если он у тебя стоит) под ним алюминиевый кронштейн, в нем блок черного цвета. На него снизу одна большая фишка. Что там ремонтировать, если блок бу стоит 500-1000 р на твою машину.

спалил одназначна! как там блок ПМС жив?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Сергей MB C180Автор темы

Цитата: tsepi4 от 02 декабря 2013, 02:19:07Что там ремонтировать, если блок бу стоит 500-1000 р на твою машину.
Радует!

ПМС без проблем ,гоняю (скоростиж не видна  :D)

Kira

А чё, АБС диодом тестится? Подробности в студию! :)

Вениаминыч

Цитата: Kira от 02 декабря 2013, 07:41:12А чё, АБС диодом тестится? Подробности в студию!
Диодом точно не знаю, но шнурком https://w202club.su/index.php?topic=9736.0 и ломаным Карсофтом - запросто.

Сергей MB C180Автор темы

Цитата: Kira от 02 декабря 2013, 07:41:12А чё, АБС диодом тестится? Подробности в студию!
по крайней мере раньше тестил также как и мотортолько в 6-ой пин втыкаеш вместо 4-го и всё как обычно. я даже тут https://w202club.su/index.php?topic=15900.msg344914#msg344914 писал уже както про ето
а карсофтик ломаний десь був...пошукаю