Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как слить воду с двигателя?

Автор Maksimc280, 29 ноября 2013, 20:30:10

« назад - далее »

Maksimc280Автор темы

Всем вечер добрый!Сегодня хотел слить воду с двигателя,но оказалась,что грани кто-то слизал до меня.Мороз на улице потихоньку крепчает,а у меня начинается паника.Может кто подскажет,как быть в этой ситуации? :(

Gurza

заливать антифриз и выливать, не бюджетно-с, но работает.
потом приварить гайку и откручивать

БиОаНдРоИд

А снять самый нижний патрубок с радиатора?   Или я не правильно понял проблему? :de:
А теперь внимание: правильный ответ...

tropogan

по крайней мере можно шлангой слить через расширительный бачек или шлангу с радиатора скинуть водичка и убежит)
8 (928)-701-12-39

Kira

Цитата: gurza от 29 ноября 2013, 20:37:25потом приварить гайку и откручивать
???
Пробка в блоке же вроде как алюминиевая :de:
Сантехнические ключи рулят :ay:

Maksimc280Автор темы

если снять шланг с радиатора,с двигателя тоже вода уйдёт??Проблема в том,что нужно как то слить воду с движка,а то разморозит :(

Gurza

газовый ключ в помошь. но можно слить из системы сколько сольется, залить готовый антифриз, завести погонять и еще раз слить и залить. и так раза три.

БиОаНдРоИд

Цитата: Maksimc280 от 29 ноября 2013, 20:53:43если снять шланг с радиатора,с двигателя тоже вода уйдёт??

Можно извратиться:  снять верхний и нижний патрубки с блока, и к нижнему поддеть пылесос типа "ведро с мотором", не боящийся воды.   Улетит всё, 100%
А теперь внимание: правильный ответ...

Maksimc280Автор темы

Всем спасибо!Попробую завтра что-нибудь сделать...

Kira

Как правило, отлично помогает в случае слизаных гаек.

Rus07

Я бы не стал трогать эту гайку, потом появится другая проблема. Ответ в 6 посте :)
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

verum99

Цитата: Rus07 от 29 ноября 2013, 21:26:43Я бы не стал трогать эту гайку
а я бы ее вообще заменил... :victory:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Я не знаю в чем проблема у автора, но достаточно поехать на любое СТО , которое профессионально занимается заменой жидкостей и сделать все это подобным аппаратом, который подключается к верхнему патрубку радиатора и меняет антифриз. Сам уже три раза проделывал эту процедуру на подобном аппарате.

Maksimc280Автор темы

машина не на ходу,завести я её не смогу...

KLIMENTIY

Цитата: Maksimc280 от 04 декабря 2013, 11:53:41машина не на ходу,завести я её не смогу...
Ну тогда способ один- замещение самотеком одной жидкости другой. Бери литров 30-ть антифриза, откручивай нижний патрубок и лей в бачек антифриз.
Вопрос в другом- почему в моторе вода?  Сейчас не советское время когда тосол было не купить... И что там с блоком после воды и простоя?