Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как слить воду с двигателя?

Автор Maksimc280, 29 ноября 2013, 20:30:10

« назад - далее »

Maksimc280Автор темы

купил машину,прошлый хозяин сказал,что отопитель салона подтекать начал летом,он и лил воду...

Serg

слей что сольется, и разведи концетрат с учетом воды оставшейся в блоке, и нет проблем..

Мартиросян

Maksimc280, вы личкой пользоваться не умеете или меня игнорируете?

Maksimc280Автор темы

Maksimc280Автор темы

сделал следующее:снял патрубок с термостата,другая его сторона входит в двигатель.Когда начал дуть в него,вода стала выходить из термостата,откуда снял патрубок(предположил,что это "малый круг")Залил в патрубок антифриз,вошло литра 2,затем он начал выходить из термостата,одел патрубок обратно,теперь думаю в блоке антифриз,а не вода.
Всем спасибо за советы!

Лукас

Что-то вы, народ, страсти наводите.
Поставьте авто чтоб морда была приспущена, под левым углом (там где патрубок от термостата) внизу радиатора есть сливная пробка под огромную плоскую отвертку (подобраться плоскогубцами проблематично): я полностью не выкрутил ибо защита двс.
Полчаса будет тихонько литься, ежели чего - дуйте в расширительный, заткнув шланчик с "шейки" расширительного.
Как только перестанет капить - заливайте новый разбавленный тифрис, можно чуть "жирнее" предписанного.
ИМХО, оставшейся водой можно пренебречь.

Maksimc280Автор темы

как сольётся с двигателя,если термостат закрыт на малом кругу!?

Лукас

1) в "мембране" термостата есть технологич отверстие порядка 1 мм
2) сработает "подсос" через печку
3) уверяю Вас: сольётся

Мартиросян