Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прилипло колесо

Автор korew55, 27 ноября 2013, 17:27:41

« назад - далее »

korew55Автор темы

Всем привет), сегодня хотел снять колесо заднее правое, болты отвернул, а оно сидит намертво  ::), стучал, ударял, опускал домкрат, все не в какую  :al:, потом вспомнил есть жижа для таких дел, залил, подождал и так раза четыре, опять махинации домкратом и на третьей попытке отвалилось..... последний раз два года назад снималось колесо, вообщем я под  впечатлением ....)

Добрый

Надо было открутить болты и прокатится по городу!  :hihi:
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

korew55Автор темы

Цитата: Добрый от 27 ноября 2013, 17:29:44
Надо было открутить болты и прокатится по городу!  :hihi:

И желательно по ямам,потом летальный исход ))

Kliment73

может диск не родной?
возможно центральное отверстие меньше 66,6 мм и изза этого жестко сидит на бортике ступицы

korew55Автор темы

Цитата: Kliment73 от 27 ноября 2013, 17:37:21
может диск не родной?
возможно центральное отверстие меньше 66,6 мм и изза этого жестко сидит на бортике ступицы

Не диск родной, заводской ), мож мастера перетянули до этого,  болты отвернул с трудом и скрежетом.

Kliment73

на будущее посоветую-перед монтажом заново,пройдись шкуркой по поверхности соприкосновения на торм диске и на самом диске.
там обычно грязь и пыль набираются и вероятно от температуры все спекается или склеивается.

может даже эти поверхности какой смазкой немного смазать. ИМХО

БиОаНдРоИд

Цитата: Kliment73 от 27 ноября 2013, 17:48:17даже эти поверхности какой смазкой немного смазать.

Графиткой их смазать, как и сами болты. (ничего само не открутиться/отвалится. Сам так езжу - знаю что говорю.)

]МОДЕРАТОРЫ, КАКОВО ЧЁРТА МОЙ СОВЕТ БЫЛ УДАЛЁН а весь прочий лепет остался?   Хорош уже играть во власть, да?

орать в приличном обществе не камильфо

(про красный шрифт даже не заикайтесь, задолбали удалять топы с кандачка)
А теперь внимание: правильный ответ...

S1ay

Медная смазка в аэрозолях  :bs:

Вениаминыч

Цитата: AKII от 27 ноября 2013, 17:56:30МОДЕРАТОРЫ, КАКОВО ЧЁРТА МОЙ СОВЕТ БЫЛ УДАЛЁН а весь прочий лепет остался?   Хорош уже играть во власть, да?
Могу сказать, просмотрев логи, что никто и ничего не удалял сегодня!
Кроме вашего сообщения в теме ""Новые пользователи не могут зарегистрироваться!", где был удален пост случайно залетевшего спамера и следом ваш. Это сделал я :yes3:
Если не верите на слово, могу скрин логов предоставить. Нечего тут революции устраивать без повода! ;)

Anton77790

была уже такая тема.большинство советовали кока колой полить..и это без смеха
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Лукас

сидит диск на шейке тормоз барабана центрального отверстия: и диски родные и барабаны, но старость=ржа делают своё дело!!
какий наждачка?! берете круглый рашпиль и обрабатываете внутрен поверхность ЦО диска

TITOFF

Я так понимаю, диск литой? Если да, то ничего удивительного: алюминий + железо= гальваническая пара, корродируют друг друга. Места соединений, как правильно подсказывают, надо смазывать графитной смазкой. Если не найдешь, можешь сам простой карандаш или щетку с генератора потереть в литол. И Кока-кола кстати отлично отъедает, т.к. имеет в своем составе соли фосфорной кислоты. Если не откиснет, болты отпустить на 1-2 оборота и туда-сюда потихоньку поездить (5-10 метров) - должно соскочить.

korew55Автор темы

Цитата: TITOFF от 27 ноября 2013, 19:59:14
Я так понимаю, диск литой? Если да, то ничего удивительного: алюминий + железо= гальваническая пара, корродируют друг друга. Места соединений, как правильно подсказывают, надо смазывать графитной смазкой. Если не найдешь, можешь сам простой карандаш или щетку с генератора потереть в литол. И Кока-кола кстати отлично отъедает, т.к. имеет в своем составе соли фосфорной кислоты. Если не откиснет, болты отпустить на 1-2 оборота и туда-сюда потихоньку поездить (5-10 метров) - должно соскочить.

Да литой, скорее литолом буду обрабатывать )

korew55Автор темы

Цитата: Anton77790 от 27 ноября 2013, 19:20:06
была уже такая тема.большинство советовали кока колой полить..и это без смеха

Там в составе преобразователь ржи, так что всё серьёзно.

Добрый

Цитата: korew55 от 27 ноября 2013, 22:31:27Да литой, скорее литолом буду обрабатывать )

Литол смывается водой.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).