Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Избавился от колхозного ксенона

Автор Gins, 25 ноября 2013, 12:55:08

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2013, 16:55:55Плавное включение не только увеличивает срок службы ламп
Вы хотите чтобы лампы по 20 лет светили? :hihi:

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2013, 16:55:55снижает пусковой ток при их включении.
Я думаю это продумано в наших машинах. Если подходить к этому вопросу с этой стороны, то надо и на печку  и на обогрев стекла вешать эти приблуды...а то вдруг пусковой ток скакнет :Laie_67:

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 09 декабря 2013, 16:59:01Я думаю это продумано в наших машинах. Если подходить к этому вопросу с этой стороны, то надо и на печку  и на обогрев стекла вешать эти приблуды...а то вдруг пусковой ток скакнет  :Laie_67:
От того, что сделаешь авто жизнь чуть-чуть легче, хуже не будет.  :gogi:

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2013, 17:00:34От того, что сделаешь авто жизнь чуть-чуть легче, хуже не будет. 
Тогда чтобы не мучать машинку, то не включать вышеперечисленное...машинке будет намного легче :gogi:

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 09 декабря 2013, 17:03:19
Тогда чтобы не мучать машинку, то не включать вышеперечисленное...машинке будет намного легче :gogi:
Вот сейчас колдую с ДХО, чтоб свет днем не включать. Собирался делать плавное включение, но вопрос отпал на днях в связи с покупкой штатного ксенона. Печка и так плавно включается. Про подогрев надо еще разобраться как он включается.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2013, 17:05:28Про подогрев надо еще разобраться как он включается.
Резко и сразу! :hihi:
...а еще и прикуриватель имеется, а у меня и подогрев сидушек установлен :o
...а у некоторых и музон со всеми прибамбасами :o...тоже надо плавно включать :de:

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 09 декабря 2013, 17:08:12...а у некоторых и музон со всеми прибамбасами ...тоже надо плавно включать
Для справки: серьезные усилители имеют плавный пуск  :gogi:
Даже внутри конденсатора есть схемка, замедляющая зарядку и снижающая пусковой ток.

SVD

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2013, 16:42:14Ты так уже делал, или думаешь, что так будет?
Не делал, но сделаю. В чем проблема?

TITOFF

Цитата: SVD от 09 декабря 2013, 19:01:47Не делал, но сделаю. В чем проблема?
Есть сомнения  :de: Какую емкость предполагаешь?

SVD

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2013, 19:14:48
Цитата: SVD от 09 декабря 2013, 19:01:47Не делал, но сделаю. В чем проблема?
Есть сомнения  :de: Какую емкость предполагаешь?

Ну пока за емкость не думал, емкость влияет больше на время затухания и включения. Здесь надо будет смотреть по мощности. Кстати какова мощность средняя?

TITOFF

Цитата: SVD от 09 декабря 2013, 19:35:05емкость влияет больше на время затухания и включения
а так же на величину тока зарядки: при увеличении емкости, пусковой ток стремится к бесконечности.
Цитата: SVD от 09 декабря 2013, 19:35:05Кстати какова мощность средняя?
55 Вт  :al:
Если бы все так просто было, у всех бы кондеры давно висели.
Рекомендую пообщаться по этому поводу с Романом ( CherT )/

SVD

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2013, 19:46:56а так же на величину тока зарядки: при увеличении емкости, пусковой ток стремится к бесконечности.

На сколько я помню, у любого конденсатора начальный ток имеет величину бесконечности. А вот его емкость определяет время за которое ток будет равен нулю. И соответственно это все действительно наоборот для напряжения.
Я написал
Цитата: SVD от 09 декабря 2013, 19:35:05емкость влияет больше на время затухания и включени
потому как это и есть время нарастания или уменьшения напряжения, что и правильно для тока, если будем брать конечным показателем лампу. На конденсаторе естественно он уйдет в ноль.

TITOFF

Цитата: SVD от 09 декабря 2013, 19:56:53ток имеет величину бесконечности.
Все верно.

Цитата: SVD от 09 декабря 2013, 19:56:53А вот его емкость определяет время за которое ток будет равен нулю
Я бы перефразировалтак : емкость влияет на время максимального тока. Это в данном контексте считаю более важным аспектом.

Цитата: SVD от 09 декабря 2013, 19:56:53На конденсаторе естественно он уйдет в ноль.
Потом, конечно уйдет в ноль.
Вопрос: какова нужна емкость, чтобы обеспечить плавный пуск хотябы 0,5 сек, и какая мошность при этом будет передаваться конденсатору?

SVD

TITOFF, Ты думаешь при включении в цепь конденсатора, будет гореть предохранитель?

TITOFF

Цитата: SVD от 09 декабря 2013, 20:09:14TITOFF, Ты думаешь при включении в цепь конденсатора, будет гореть предохранитель?
Я не знаю...просто есть сомнения....слишком все просто  :cf:
Одно дело такие чудеса со светодиодом делать, другое с 55Вт лампой.

SVD

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2013, 20:10:24
Цитата: SVD от 09 декабря 2013, 20:09:14TITOFF, Ты думаешь при включении в цепь конденсатора, будет гореть предохранитель?
Я не знаю...просто есть сомнения....слишком все просто  :cf:
Одно дело такие чудеса со светодиодом делать, другое с 55Вт лампой.

А разве со светодиодом можно такое делать? Он же сразу включается примерно после 0.7 вольт. Опять же давно этим не занимался, но на это учился.