Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Избавился от колхозного ксенона

Автор Gins, 25 ноября 2013, 12:55:08

« назад - далее »

GinsАвтор темы

Хочу поделиться впечатлениями от избавления от колхоз-ксенона. В последнее время меня стали раздражать колхозоксеннонщики видимо старею... :hihi: (хотя у самого стоит) в смысле колхозный ксенон ;D  Как некоторые знают попал я недавно в ДТП и при этом разбилась фара. т.к. в моих фарах отражатели были уже не айс, решил поменять на новые рестайлинговые и избавиться от ксенона. Сейчас нелюбители тайвани и эстеты-оригинальщики могут приготовить помидоры и кричать и плеваться что они не светят :hihi: Купил новые DEPO у Кonstantin. Поставили их у Доброго гараже.

На лампы я потратился, взял недешевые Philips и не пожалел.

H7 - ближний вот такие

Цена: 1500р взял по акции в БиБи за 800р

H1 - дальний вот такие

Цена: 800р

Эффект потрясающий! :good: я не думал что галоген может так светить. Так что не слушайте тех кто говорит что на w202 свет плохой и нужно ставить ксенон, все с ним в порядке. Главное чистые отражатели, стекла внутри, и хорошие лампы.

Итог: Отрегулировали как могли (после установки нового капота и бампера отрегулирую на стенде). Галки четкие, засветки нет. Никого не слеплю и прекрасно вижу даже мокрую дорогу.

Сравнивали со светом Доброго у меня светит лучше. У него есть фотки, может скинет сюда. Хотя по фото конечно эффект не так заметен.

Вениаминыч

Цитата: Gins от 25 ноября 2013, 12:55:08Так что не слушайте тех кто говорит что на w202 свет плохой и нужно ставить ксенон, все с ним в порядке.
Это я уже доказывал и показывал :yes3:
Привести все в порядок и все будет прекрасно!!! У меня правда обычные лампы, но зато фары оригинальные...протертые , промытые и отрегулированнные ;)

GinsАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 25 ноября 2013, 12:59:19Это я уже доказывал и показывал

Дима, читал твою тему и видео смотрел. Именно она и сподвигла на это :)

alex-ssa

Цитата: Gins от 25 ноября 2013, 12:55:08Главное чистые отражатели, стекла внутри, и хорошие лампы.

именно... но если ксенон оригинал или немецкий, то будет еще лучше  :D
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Вениаминыч

Цитата: alex-ssa от 25 ноября 2013, 13:05:03если ксенон оригинал или немецкий, то будет еще лучше 
Дело именно в связке ксенон и ксеноновых фар...по отдельности - это колхоз!

GinsАвтор темы

Вениаминыч

Цитата: Gins от 25 ноября 2013, 13:09:38Дорого
:de:
Поэтому и есть варианты восстанавливать галогеновый свет такими способами, как сделал ты или как я извратился :D

alex-ssa

Цитата: Dimonchik123 от 25 ноября 2013, 13:07:58это колхоз!

не ну понятно, все что не в оригинале - всегда есть колхоз...

Просто у меня стоит немецкий Xenon и лампы Филипс 4300K и светит отменно... хотя фары и стекла обычные, не сравнить с китайщиной...

* я бы тоже привел все к стоку по возможности...
EBAY.DE и другие

Вениаминыч

Цитата: alex-ssa от 25 ноября 2013, 13:21:29не ну понятно, все что не в оригинале - всегда есть колхоз...
Алексей, тут не оригинальности дело, в самой фаре, где и отражатели и стекло подразумевают присутствие ксенона в отличии от фары, где должен стоять галоген. Световые пучки у ксенона и галогена абсолютно разные...отсюда и слепят народ самопальным ксеноном, хотя водителям (установившим данное "улучшение") конечно видно намного лучше.

TITOFF

У меня ДеЖаВю? Или я это уже где-то читал про колхозный ксенон? Чего воду в ступе толочь? Тема сто раз перетерта. Всеравно все останутся при своем мнении. У автора получился отличный результат, он им поделился. Я лично считаю, что в оптике под галоген ксенон правильно светить не будет. Заглянет Руслан, скажет, что настроить можно. И так тема рстянется на 10 страниц. Причем тема любая, имеющая хоть малейшее отношение к фарам.
Серега, ИМХО, все правильно сделал.

alex-ssa

Dimonchik123, шутник  :hihi: ты думаешь я этого не знаю, так расписал как для первокласника...

наверняка слепит, но не так как китайщина...

и все же ксенон за 1500 комплект это совершенно другое дело... у меня лампа одна дороже стоит :)
EBAY.DE и другие

GinsАвтор темы

Цитата: TITOFF от 25 ноября 2013, 13:31:07Всеравно все останутся при своем мнении

Тема создана не с той целью чтоб кого то переубеждать, просто поделился. Как человек который катался на колхозном ксеноне примерно 6 лет, могу сказасть что хорошие фары светят ничем не хуже, и без вреда встречкам.

TITOFF тема в офф-топике пусть народ флудит наздоровье :)

silver11

Тоже избавился,ничуть не жалею,лампы поставил осрам,светят изумительно и встречку не слепят :good:

Вениаминыч

Цитата: alex-ssa от 25 ноября 2013, 13:33:45шутник   ты думаешь я этого не знаю, так расписал как для первокласника...
Ну я же не знаю кто находитсяв теме, а кто нет.

Цитата: alex-ssa от 25 ноября 2013, 13:33:45наверняка слепит, но не так как китайщина...
Алексей! наверняка тебя тоже слепят люди , у которых сделано подобное, либо неправильно отрегулирован свет. Без обид..но я таких людей не очень уважаю, так как они думают только о себе. И не важно, поставлен ксенон для красоты, для лучшего видения или из-за отсутствия денег, или  от лени сделать свой (оригинальный) свет нормальным...по любому это наплевательское отношение к другим.
Я могу даже по отражению в зеркале заднего вида или в боковом зеркале сказать, колхозный это ксенон или нет. Отсюда всегда возникает желание засунуть все это хозяйство вместе с блоками розжига и т.д. ...ну сами знаете кому и куда :D
Ну а китайские фары просто плохо светят и хуже регулируются на стендах и со временем быстро затираются (так как стекла- там что-то среднее между стеклом и пластиком), но вреда от них намного меньше, чем от такого колхоза.
...извините если немного резковато получилось, никого не хотел задеть или обидеть. ИМХО

byJ

Как долго данные лампы ходят?
Помнится ставил что-то типо такого на ваз, дак каждый месяц менял, по очереди.