Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Покупаю w202

Автор UMR222, 15 ноября 2013, 20:30:44

« назад - далее »

UMR222Автор темы

Ребят всем привет.Не был здесь триста лет)
Значит немного по делу и с лирикой)Был на одной базе,просто так,увидел 202ого знакомого...сказали продают...ну я оглядел его думал завести...в итоге не было акума...следующий день я весь на подъеме ехать смотреть авто...приехали вставили акум немного колдовства с чип-ключом и он завелся...работает ровно не дымит...в общем огонек...коробку переключил в разные положения щелчков не наблюдалось...прокатиться не мог...договорились на сумму в сто русских рублей и в итоге надо забирать...
Скажу сразу работа там есть,но меня как просто фанатичного фаната Мерседеса это не смутило,да и кузов знакомый и форум уже знаю,в котором люди понимающие и помогут ;)...поэтому ближе к делу...
202.018 АТ Классик,Серебро,99 г.в. есть рыжики по кузову,но это все лечится...задняя крышка это вообще болезнь))
А теперь расскажу почему не на ходу...якобы выбило пружину переднюю левую,машину надо забирать с базы выгнать ее проблематично...до города порядка 30км...желательно без эвакуатора...
1-подскажите любой колхоз пружинный что бы доехать до города(пружины на переднем левом колесе тупо нет)
2-Не работает печка(но ту вариантов масса,сталкивался в свое время,это на форуме я накурю)
3-горит АСР БАС(помоему бас) это меня и смущает,на что могу попасть?и вообще что где и как делать???я не сталкивался с антибуксом.Саму кнопку АСР нажимаю удерживаю и ноль эмоций
4-стеклоподъемники вниз замечательно а наверх сантик-полтора и стопорятся...отпустишь нажмешь и снова эта беда...
5-Центральный Замок.Открыть открывает,а вот закрыть не хочет...слышу что сзади моторчик работает но вот работать как надо не хочет

В принципе пока что перечень закончилась.Меня интересуют ответы на вопросы 1 и 3(остальные по форуму накурю).и есть ли какая то самодиагностика что ли?

Medvedev

Цитата: UMR222 от 15 ноября 2013, 20:30:441-подскажите любой колхоз пружинный что бы доехать до города(пружины на переднем левом колесе тупо нет)
А там сама опора под пружину на месте вообще? Пружины просто так не выбивают, опора видать сгнила и пружина улетела после большой кочки.
Цитата: UMR222 от 15 ноября 2013, 20:30:443-горит АСР БАС(помоему бас) это меня и смущает,на что могу попасть?и вообще что где и как делать???я не сталкивался с антибуксом.Саму кнопку АСР нажимаю удерживаю и ноль эмоций
Так покатайся пока, вариантов много, от лягушки, до блока.

UMR222Автор темы

ЦитироватьА там сама опора под пружину на месте вообще? Пружины просто так не выбивают, опора видать сгнила и пружина улетела после большой кочки.
Да вот бог его знает,скажу честно.ее подняли(родным домкратом,я аж обалдел от его вида)...друг сервисник глянул,сказал что толком нифига не видно...на что могу попасть вообще?
Что это за опора такая(во вложении фото,покажите ее)?

Nikitos-ekb

Думаю что можно поддомкратить и поставить вставку по размеру пружины между рычагом и аркой колеса, только надо посмотреть как лучше ее закрепить там. А БАС и АСР мне кажется с этим и связано.

Nikitos-ekb

Цитата: UMR222 от 15 ноября 2013, 21:28:18Что это за опора такая(во вложении фото,покажите ее)?
опора это - то, во что упирается верхняя часть пружины

UMR222Автор темы

Цитата: Nikitos-ekb от 15 ноября 2013, 21:35:29
Думаю что можно поддомкратить и поставить вставку по размеру пружины между рычагом и аркой колеса, только надо посмотреть как лучше ее закрепить там. А БАС и АСР мне кажется с этим и связано.
Есть вариант купить б.у. пружины...отчего может подойти и вообще может от рашнавто подходит???мне тупо доехать 30км до гаража и там уже марафет наводить.
Плюс еще вопрос,может глупый но все таки...Сверху пружины стоит демпфер(отбойник) можно ли поставить пружину без него,не факт что я его найду так быстро?

Nikitos-ekb

Не получится, там специальное посадочное место для пружины. Можно ведь приподнять правую сторону и посмотреть как это все выглядит.

Medvedev

ИМХО эвакуатор обойдется в разы дешевле чем заниматься фигней на месте и потом еще с приключениями добираться до гаража. Кроилово ведет к попадалову.

Vadim1984

Medvedev, согласен. Не надо рисковать так понапрасну.

mckey-v

UMR222, привет. есть карта со скидкой 20% на эвакуатор (сам работал раньше там), думаю так надежнее будет  :yes3:
если интересно, пиши в личку

UMR222Автор темы

Оказалось не все так просто ребят...чашка вырвана куда пружина вставляется...сегодня подняли ее повыше и руль выкрутили...Я в шоке просто...сижу думаю стоит ли овчинка своей выделки...

Medvedev

Цитата: UMR222 от 16 ноября 2013, 16:24:39Я в шоке просто
А я просто в шоке от твоего наивняка)))
Цитата: UMR222 от 15 ноября 2013, 20:30:44сто русских рублей
Цитата: UMR222 от 15 ноября 2013, 20:30:44202.018 АТ Классик,Серебро,99 г.в.
100тыс.руб. это цена хороших жигулей в возрасте 7-12 лет.

P.S. Кстати если реально надо, то могу за сотню продать тебе 2105 в состоянии нового автомобиля.

Kонстантин

Чашку сделать вобще не проблема) уже полфорума чашки попеременяла)))
за 100р хороший вариант...если дальнейших проблем нету (типо сгнила полностью по низам)))

Эвакуатор как советуют бери и не парься...Если на эвакуатор денег нет, тогда забудь про идею восстанавливать данное авто...Будет хуже чем жигули)

UMR222Автор темы

Цитата: Konstantin от 16 ноября 2013, 17:48:36
Чашку сделать вобще не проблема) уже полфорума чашки попеременяла)))
за 100р хороший вариант...если дальнейших проблем нету (типо сгнила полностью по низам)))

Эвакуатор как советуют бери и не парься...Если на эвакуатор денег нет, тогда забудь про идею восстанавливать данное авто...Будет хуже чем жигули)
Есть рыжики но это фигня так кузов вроде крепкий...просто думал своим ходом уцепить оттуда.на данный момент до понедельника или вторника а там эвакуатор...тем более тут по знакомству недорого выходит...

Ребят покурил форум сейчас на замену чашек...стоит копейки...ух...я прям обрадовался...Номерок чашки списал...Блин я знал что при грамотном подходе обслуживание 202го не дороже русских тазов,но не настолько)
Честно скажу,всем спасибо за поддержку.В понедельник забираю и я снова обладатель 202го)как сделаю выложу фотки)надеюсь примете в гараж)

UMR222Автор темы

Снова всем привет)
Итак я забрал авто...Понемногу начал приводить в порядок...С подвеской вроде как ясно что менять что нет...
Курил я форум но чет не понял я толком на счет своих вопросов
1- печка не работает...моторчик подсоединяю напрямую шуршит как положено...а вот с крутилок не хочет...но есть одна малая особенность REST при этом включается и моторчик дует...Смотреть в сторону крутилок(отчетики нашел думаю разберусь)?
2-БАС АСР...горит зараза...покурил форум съездил на диагностику в соседний гараж)))в итоге получилась ошибка С1200.На форуме покурил это замена лягушки.Предложили от 210го.Вопрос так лягушка ли это?и подойдет ли от лупатого?))
3-Гудит Гур и компрессор кондера...ГУР как я понял с квадратным бачком не ремонтопригоден и только замена...А вот компрессор вроде как можно еще восстановить.(Здесь просто поправьте есл что не так)
4-Проблема с этими чип ключами...Перекопал пол форума в итоге голова с ума сошла...у меня две рыбки(1-та с которой заводится 2-не видит)...скажу сразу,машина на кнопки ни на одном ключе не реагирует...2 ключ при зажатии кнопок открытия и закрытия пару раз мигает...то бишь работает...первый же вообще не реагирует,но заводит...куда копать???я вот уже в полтретьего ночи всю голову сломал сидя в гараже)