Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отскочила трубка от впускного коллектора

Автор Айтишник, 14 ноября 2013, 22:45:56

« назад - далее »

АйтишникАвтор темы

Просьба помочь. Заметил несколько месяцев назад, что перестал работать корректор фар и не опускаются по кнопке подголовники. После внимательного осмотра вакуумных трубок увидел отсоединившуюся трубку от впускного коллектора. Возможно зацепили ребята, когда мне масляный фильтр меняли. Теперь не знаю как подлезть и куда подцеплять эту трубку. Подскажите куда именно ее нужно подключать, можно ли это сделать своими силами без разборки агрегатов? Ниже фото данной трубки.

https://cloud.mail.ru/public/c71f0b8b321c/IMG_1009.JPG

Almay

АйтишникАвтор темы

Еще подскажите, пластиковый кожух (улитку) нужно для этого снимать, а то чего то подлезть не получается? Еще одна фотка

https://cloud.mail.ru/public/ce5feba4a065/IMG_1010a.jpg

Я имею ввиду пластиковый кожух, который я пометил стрелкой. Или попытаться все таки подлезть?

Вениаминыч

Цитата: Айтишник от 14 ноября 2013, 23:08:09пластиковый кожух (улитку) нужно для этого снимать
Нет , не стоит. Можно и так поставить, правда неудобно , но ставил у соклубника

Сергей 358

Сергей 358

я только завтра смогу посмотреть куда точно вставляется,у нас на 104 не как на111 моторе

АйтишникАвтор темы

Спасибо, пожалуйста посмотри где именно лучше подлезть, а то там много соединений, как бы чего не зацепить.

Хотел еще уточнить по вакуумной системе. На какие системы оказывает влияние отсутствие вакуума от впускного коллектора? Просто прошлой зимой и корректор фар и подголовники работали. А летом уже нет. Проверил все трубки, потом увидел болтающуюся трубку, когда прочитал в одной из тем, что трубку могли случайно отцепить при замене масляного фильтра. Похоже у меня так. Не страдает ли от этого вакуумный насос в багажнике от постоянной подкачки вакуума, или там разные магистрали? Не было замечено, чтобы что то еще не работало. Машина с климат контролем, вроде все системы работают исправно. Насколько вредно отсутствии вакуума в системе при болтающейся трубке?

wowanez

Айтишник, не учтенный воздух--идет минуя дмрв!!!

Сергей 358

в нижней части впусного коллектора рядом где соединяется  с верхней частью,еще рядом пружина дросельной заслонки, там увидишь.со стороны фильтра нормально подлезть можно чтоб на место поставить

АйтишникАвтор темы

Ребята, всем спасибо!  :Laie_67: Все получилось. Нащупал эту трубочку. Пришлось поглубже подлезть со стороны масляного фильтра к нижней части впускного коллектора. Она торчит вертикально вверх с нижней части впускного коллектора. Вставил белый шланг и все заработало и корректор фар, и подголовники (с лета стояли) наконец-то громко бухнули по нажатию на кнопку   :cg:. Всем спасибо за помощь. С лета не знал как разобраться с болячкой подголовников. Доходило до того, что я их с задней полки с помощью насоса опускал (еще в начале лета). Кстати, заметил что пропало легкое троение на ХХ. Походу действительно подсос воздуха имел место быть. Сейчас не замечаю. Как поставить плюсики, модератора попросить, а то кнопочки не активны?  :bz:

Вениаминыч

Цитата: Айтишник от 15 ноября 2013, 19:58:49. Как поставить плюсики,
Попозже можете поставить, когда у вас будет определенное кол-во сообщений.

Цитата: Айтишник от 15 ноября 2013, 19:58:49модератора попросить
У нас это тоже ограничено, то есть в единственном числе могу кому-то плюсануть...кому?

АйтишникАвтор темы

Если можно Сергей 358, за то что посмотрел у себя в машине как добраться до разъема и подсказал расположение. Остальным человеческое спасибо за участие в помощи. Совет каждого соклубника в этой теме помог решить проблему. :)

Вениаминыч

Цитата: Айтишник от 15 ноября 2013, 20:26:23Если можно Сергей 358, за то что посмотрел у себя в машине как добраться до разъема и подсказал расположение.
Плюсанул

Kliment73

Dimonchik123, Дима , тут тоже спрошу. Почему когда разок плюсанешь, справа у стрелок +2 получается? А под аватарой 1

Не в курсе?

Сорри за флуд

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 15 ноября 2013, 20:50:40. Почему когда разок плюсанешь, справа у стрелок +2 получается? А под аватарой 1Не в курсе?
Нет, надо adminу задать этот вопросик, но он сейчас редко появляется. При случае спрошу его :yes3: