Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Слушаете ли вы аудиокниги в дороге?

Автор aiba, 13 ноября 2013, 13:31:53

« назад - далее »

raptor3003

Цитата: AKII от 15 ноября 2013, 21:46:51Сами они так никогда не делают. (ну разве что на Люблинско-Чертановских маршрутах)

Ой , не знаю , я около 6-7 утра въезжал в москву со стороны Владимира , так я от такой наглости в пробках аж опешил )))
Кстати выйхать из МСК в сторону питера мне удалось только в 11 часу )
Цитата: AKII от 15 ноября 2013, 21:46:51Ладно граждане. Давайте отложим обсуждение стАличного траффика и продолжим обсуждение аудоикниг.  Мне интересно что "читают" соклубники и как это влияет на их вождение.

Такс , я в дороге прослушал кучу Роджера Желязны , Гарри Гарисона , парочку произведений Майкла Крайтона  , что-то из Мураками ,  почти всего Макса Фрая и одно произведение Ницше )))

yupiter

Цитата: raptor3003 от 16 ноября 2013, 03:52:11

Такс , я в дороге прослушал кучу Роджера Желязны , Гарри Гарисона , парочку произведений Майкла Крайтона  , что-то из Мураками ,  почти всего Макса Фрая и одно произведение Ницше )))
За рулем :cf:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Kira

Цитата: John от 13 ноября 2013, 21:03:20
Цитата: John от 13 ноября 2013, 14:32:57
Где можно скачивать аудиокниги без регистрации?

Ну так что вариантов нет?

Например тут http://abuki.info/
Ну и торренты, конечно.

Сам уже столько переслушал, все и не упомню.  Особенно, когда на дальняк. Впаял линейный вход в магнитолу, в него древний жесткодисковый плеер на 40 гб, скорость воспроизведения 110-120 %, уж очень занудно-заунывные голоса попадаются..

raptor3003

Цитата: yupiter от 16 ноября 2013, 21:58:22Это опасно по жизни...За рулем

Почему ? Я ж в основном на трассе )))

raptor3003

Цитата: Kira от 16 ноября 2013, 22:45:49110-120 %, уж очень занудно-заунывные голоса попадаются..

Машина в коммандировке сломалась , зарядника для планшета не было ) Сидел смотрел фильмы на скорости 150% ))) посмотрел в полтора раза больше )))

verum99

Цитата: AKII от 15 ноября 2013, 04:15:04Убрать отсюда надо не фуры, не понаехавших, не чОрних ни латышей...  ни кого либо специфического окраса шкуры или профессии. Убрать надо приживал - людей без святыни за душой, думающих по калькуляторной схеме.    Вот тогда не будет ни Хамства, ни пробок, ни грабежей птд-ттп...
:good:

Цитата: AKII от 15 ноября 2013, 21:46:51Вообще в у нас действует основное правило: прежде чем ругать остальных, посмотри "а всё ли ты сделал правильно?". 
:victory:

Цитата: AKII от 15 ноября 2013, 21:46:51интересно что "читают" соклубники
инструкции по ремонту мерседес :dm:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

БиОаНдРоИд

Цитата: verum99 от 17 ноября 2013, 03:19:44инструкции по ремонту мерседес

Гыгыг, представляю себе аудиокнижку с подробным описанием процедур...   эдак надо гигов 200 на все ремобласти. 

"Добрый день.  Вас приветствует руководство по самостоятельному ремонту Мерседес бенц Класса Цэ, двести второго кузова, годов выпуска с тысячадевятьсот девяносто первого, по дветысячи второй.      Сегодня вы узнаете о замене ближнего сальника коленчатого вала двигателя, в простонародии называемого задним сальником"

...через полчаса машину вынесло на обочину :hihi:
А теперь внимание: правильный ответ...

raptor3003

Так может пора осуществить мечту ? Кто готов заняться озвучиванием форума ? )))  :hihi:

Kira

А в чём трудности? Есть куча конвертеров текст -> звук.

raptor3003

Я не смогу с таким произношением слушать :)

Iliarus

Слушать аудио книги начал через месяц после того как купил первое авто. Даже магнитолу в жигуль купил.

На самом деле, для меня интересная книга круче, чем для некоторых термос с пуэром. Пока следишь за сюжетной линией - работает мозг - то точно не заснешь за рулем. От дороги не отвлекает. Опять таки настраивает на умиротворенный стиль езды. Вот если надо (или есть желание) притопить, то тут могу поставить что-нить тяжеленькое. (Ну кто меня знает, подтвердит)

Посоветовать могу радио проект "Модель для сборки" (MDS). Начитка ведется грамотными актерами (не всегда Влад Копп) под транс. Я хоть и не любитель данного музыкального направления, но каждый раз удивляюсь как в тему они подбирают музыкальное оформление. Главное не мешает, не отвлекает, а как бы насыщает текст.
Проект очень стар. Начинался в 1996 году на радио энергия, если не ошибаюсь. Начитывается только фантастика. Разные произведения, разные авторы. Объединяет их одно - почти всегда безумно интересно. Что бы понять - надо послушать. Начиная с 2005 года запись уже в хорошем качестве (примерно касетная), да и Влад к тому моменту стал очень хорошим ведущим, хотя ляпы встречаются, все таки всегда запись прямого эфира. Рассказы разной длины- от 15 минут до нескольких часов.
Вообщем если хотите познакомиться с направлением фантастики (фэнтези) качайте с рутрекер орг - архив в хорошем качестве около 60 ГБ.

Второе, это сказка, обязательная для поездки на дачу - Андрей Белянин, серия "Тайный сыск царя Гороха" и "Меч без имени". За название второй серии не уверен. Приятно, ненапряжно, иногда весело.

ssslutik

оооо! интересно :ay: надо почитать-послушать