Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Слушаете ли вы аудиокниги в дороге?

Автор aiba, 13 ноября 2013, 13:31:53

« назад - далее »

aibaАвтор темы

Друзья! Кто слушал и/или слушает аудиокниги в машине?? Поделитесь опытом и мнениями касательно прослушки аудиокниг в машине во время пробок в городском режиме? Не мешает ли вождению и бдительности, не затягивает ли?
Просто у меня давно возникла мысль (не без помощи умных книг :)) слушать аудиокниги в дороге чтобы время попусту не терять и заодно если честно музыка по радио надоедает тоже бывает)) + у меня есть почти десяток интересных аудиокниг, для которых хочется найти время для прослушки)

p.s. извините если тема повторяется.

Alevtinka

Цитата: aiba от 13 ноября 2013, 13:31:53музыка по радио
А диски не пробовал слушать? :)  Аудиокниги это здорово, потому как правило времени нет, чтобы прочесть хорошую книгу. А на счет вождения и бдительности.....мешает или нет....это кому как. В смысле что кому-то и "шепот" это помеха...
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

aibaАвтор темы

Цитата: ALYA от 13 ноября 2013, 13:48:04
Цитата: aiba от 13 ноября 2013, 13:31:53музыка по радио
А диски не пробовал слушать? :)  Аудиокниги это здорово, потому как правило времени нет, чтобы прочесть хорошую книгу. А на счет вождения и бдительности.....мешает или нет....это кому как. В смысле что кому-то и "шепот" это помеха...

А собственный опыт есть? нормально? :)
p.s. насчет дисков ответ положительный :)

Вениаминыч

Последнюю аудиокнигу слушал о том, как бросить курить...курить правда не бросил :D, но когда тебе читают, то книга воспринимается не хуже, чем сам читаешь. А о том мешает или нет  :de:...действительно, кому как. Мне иногда и музыка мешает, а иногда в кайф.

Alevtinka

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

TITOFF

В прошлом году пытался Toyota слушать.... Поймал себя на том, что засыпаю  :hihi:
Сейчас слушаю курс английского ( осветить базовые знания) - отвлекает. Подитожу: для меня аудио книги-вред-если интересно отвлекаюсь от вождения, если скушно-засыпаю.
А вот музыка наоборот не отвлекает, без нее какая-то не полноценная езда получается.

aibaАвтор темы

Цитата: TITOFF от 13 ноября 2013, 14:00:30
Подитожу: для меня аудио книги-вред-если интересно отвлекаюсь от вождения, если скушно-засыпаю.

Вот я этого и боюсь и подозреваю что у меня так и будет! ::)

John

Где можно скачивать аудиокниги без регистрации?

"Люди мельчают и это не радует" ©

raptor3003

Я вот не засыпаю ! Книг 20 в дороге прослушал  ) И стал любить дальние поездки ...Уехал , включил что-нибудь интересное , кайф ) И время летит быстро !

TITOFF

Цитата: raptor3003 от 13 ноября 2013, 14:48:29
стал любить дальние поездки
В дальних поездках предпочитаю киношки

Alevtinka

Цитата: TITOFF от 13 ноября 2013, 14:51:22В дальних поездках предпочитаю киношки
А на дорогу смотреть :ohmy:

TITOFF

Цитата: ALYA от 13 ноября 2013, 14:57:52
Цитата: TITOFF от 13 ноября 2013, 14:51:22В дальних поездках предпочитаю киношки
А на дорогу смотреть :ohmy:

За дорогой автопилот смотрит  :hihi: На самом деле музыка и телевизор привычные фоновые шумы, которые сопровождают всю жизнь. А вот речь как-то отвлекает  :cf:

aibaАвтор темы

Я вот не засыпаю ! Книг 20 в дороге прослушал  ) И стал любить дальние поездки ...Уехал , включил что-нибудь интересное , кайф ) И время летит быстро !

Я тоже очень надеюсь на такой опыт ::)
но в городской суете, где каждый подрезает каждого, будет ли также кайфово и полезно? :de:

raptor3003

Цитата: aiba от 13 ноября 2013, 15:32:48

но в городской суете, где каждый подрезает каждого, будет ли также кайфово и полезно? :de:
так может водить начнете спокойнее ) аккуратно и по прямой ( хотя если вы из Москвы - не прокатит)

Alevtinka

Цитата: aiba от 13 ноября 2013, 15:32:48каждый подрезает каждого, будет ли также кайфово и полезно

По крайней мере за громкостью не будет слышно как ты ругаешься :D