Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переезд

Автор John, 12 ноября 2013, 21:57:07

« назад - далее »

JohnАвтор темы

Решил поделится мыслями)

Периодически задаюсь вопросом смены места жительства, то есть сменить свой регион (Урал) на более тёплый, например Краснодарский край или наоборот переехать в город историю Санкт-Петербург, который мне видится серым, дождливым...но с большой историей. Конечно больше манит тёплый край, море недалеко, свежие фрукты, лето хоть и жаркое, но как говорится жар костей не ломит))

Почему прихожу к мыслям о переезде, да честно говоря немного поднадоел климат в котором я живу, серые затяжные зимы, лето по календарю вроде как три месяца, но на самом деле тёплыйх и ясных дней если наберётся за всё лето дней 30 это уже хорошо, а остальное всё дожди и пасмурно. В Питере конечно не лучше) но чем то манит меня этот город!

О загранице не задумываюсь, да и внутри страны переезд тоже связан с проблемами (работа, документы и тп. и т.д.) поэтому это всего лишь думки  :)

Кто нить на форуме осуществлял глобальный переезд в другой регион? Если да то почему?

P.S. На данный момент живу 4-й год в Челябинске (по работе), хотя сам родом из соседнего Екатеринбурга. Да переехал но скорее временно, хотя здесь уже обзавёлся семьёй  :), но задерживаться в Челябинске не собираюсь.

"Люди мельчают и это не радует" ©

voyaka

четыре места жительства уже сменил. В каждом месте по 5 лет :D Надеюсь, на этом все. Хватит :dr:
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

yupiter

Да,сменить место жительства не просто.Вот живу в Питере(Ленинграде)уже около 40ка лет,было за это время и много хорошего,и неприятных воспоминаний.Здесь родились дети и внуки.Но в душе всегда тянет домой,на родину,в глухую новгородскую деревню...
Наши люди в булочную на такси не ездят.

JohnАвтор темы

Цитата: voyaka от 12 ноября 2013, 22:22:02
четыре места жительства уже сменил. В каждом месте по 5 лет :D Надеюсь, на этом все. Хватит :dr:

Волею службы?

verum99

John, как то негативно ты о климате и погоде Питера, мне например тамошний климат самое оно :good: была бы возможность и средства,ну или причина какая веская,то не задумываясь переехал бы туда. сам то я родом с родины российского военного флота Воронежа,вот уже восьмой год как в первопрестольной,главное было бы где с кем и на что жить....
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Vadim1984

John, если есть возможность хорошо устроиться в плане работы, я бы выбрал море.

voyaka

Цитата: John от 12 ноября 2013, 22:26:56
Цитата: voyaka от 12 ноября 2013, 22:22:02

Волею службы?
так точно :D это просто не передать словами. Жизнь на чемоданах, но есть и своя романтика :D
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

ssslutik

да-да-да, если найти (заранее) нормальную работу, то можно и переехать. В этом страшного ничего нет. ИМХО тёплый климат и приятней и детям лучше :good:. Только более-менее большой город нужно выбирать, опять-таки работы больше, да и инфраструктура по-лучше

JohnАвтор темы

Цитата: verum99 от 12 ноября 2013, 22:29:17
John, как то негативно ты о климате и погоде Питера, мне например тамошний климат самое оно :good: была бы возможность и средства,ну или причина какая веская,то не задумываясь переехал бы туда. сам то я родом с родины российского военного флота Воронежа,вот уже восьмой год как в первопрестольной,главное было бы где с кем и на что жить....

Да о климате я уж так вообщем)) конечно и в Питере есть своя изюминка.

Веской причины к перезду конечно нет, так одни мысли пока.

JohnАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 12 ноября 2013, 22:29:51
John, если есть возможность хорошо устроиться в плане работы, я бы выбрал море.

Пока даже не думал об этом, планировали с приятелем (у него с семьёй схожие мысли)) летом на разведку в те края съездить, пока не получилось.

JohnАвтор темы

Цитата: ssslutik от 12 ноября 2013, 22:32:23
да-да-да, если найти (заранее) нормальную работу, то можно и переехать. В этом страшного ничего нет. ИМХО тёплый климат и приятней и детям лучше :good:. Только более-менее большой город нужно выбирать, опять-таки работы больше, да и инфраструктура по-лучше

По выделенному большой + , точнее это ключевой момент.

ssslutik

можно, как вариант, одноклубников попросить помочь с работой ;) а дальше уже "друзья Друзей :hihi:"

Delphin

Я вообще собираюсь из Мурманска переезжать на центральную полосу, т.к. надоело север, холодно  :dr: не советую переезжать на север, потом пожалеешь)))
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

yura767

Цитата: John от 12 ноября 2013, 22:36:15По выделенному большой +

у меня друг уезжал в краснодар в том году,выкинул на авито и еще куда то резюме (автомаляр) и через неделю ему позвонили и предложили работу за 50т.р. для начала. не раздумывая уехал.

TITOFF

У Питера один минус - это постоянные дожди. Но тем не менее, тоже подумываю туда перебраться. Ничего особенного в Краснодарском крае нет. Море?...Через 2-3 года это уже не интересно будет, обыденно ( всегда было интересно, куда краснодарцы отдыхать ездят?  :al:  Из жары в жару, или на горнолыжные курорты). Море можно пару раз в год по-лучше посещать, за границей. А в Питере у людей особый менталитет.  :gogi: и это дорогого стоит.