Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нет тяги

Автор byJ, 11 ноября 2013, 20:18:24

« назад - далее »

byJАвтор темы

Машина не едет. Педаль в пол, обороты набирает вяло. после 3500 бодрее едет.
Бывает на холодную в пробуксовку уходит, потом опять по старому, но чаще просто не тянет. прошлой зимой датчик ОЖ менял. может он?
Дмрв исключаю, не вижу связи с температурой. может быть еще лямбда? заезжал в магазин, сказали что по моему вину не могут найти датчик((

Виктор Андреевич

Съездий на диагностику - тут много чего может быть.

byJАвтор темы

Ошибки недавно выкладывал.

AndreyGonzo

Очень очень вероятно что загрязнен каталик. Если он конечно есть. Начни диагностику с этого. У меня такая ерунда была, вырезали его потом все стало классно. Но не долго, пока вот не знаю что https://w202club.su/index.php?topic=21868.0  :hihi:
Не думал что все так закончится

Nikitos-ekb

Такая же фигня уже на протяжении нескольких лет. То хорошо едет, то нет. Недавно ездил к спецам, полтора часа машину диагностировали, сказали что все в порядке. Я и сам уже кучу вариантов проверил, катализатор заменил, датчики проверял ставил с другой машины, давление в рампе, но так и не нашел пока причину.

Вениаминыч

Цитата: byJ от 11 ноября 2013, 20:18:24Дмрв исключаю, не вижу связи с температурой.
А вот это зря! Надо проверять!

Цитата: byJ от 11 ноября 2013, 20:18:24может быть еще лямбда? заезжал в магазин, сказали что по моему вину не могут найти датчик(
Твоя лямбда A 000 540 92 17 , аналог Bosch   0 258 003 870
...Но так можно полмашины поменять и ничего не получить в результате. Диагностику надобно хорошую!

Витамин-С

Тоже так было,оказалось дело в бензе,сменил одну компанию на другую,стало гуд
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

byJАвтор темы

Нашел тягу.
У меня глушитель подпердывал, решил поменять его.
Заехал на разборку купил б/у банку выхлопную от 2.0л, поехал к мастерам, старую отрезали сняли.
Решил на вес её проверить, сравнить с 2.0л, дак она раза в 2-3 тяжелее,  есть предположение что там какашки море.
Вообщем приварили, тяга  появилась, по всей видимости просто газы плохо выходили.

Теперь другой вопрос, звук стал, звенящий,  катализатора нету, стоит пламя гаситель, может быть из-за этого?
Особенно характерный звук появляется после 2000 оборотов.

Gins

У меня звенит как раз задняя банка, думаю и тебе продали сгоревшую уже.

Djei_34

Цитата: byJ от 16 декабря 2013, 11:14:37Теперь другой вопрос, звук стал, звенящий,  катализатора нету, стоит пламя гаситель, может быть из-за этого?
Особенно характерный звук появляется после 2000 оборотов.

У меня из-за этого было (звук как от газели, только после 2500 оборотов), хорошо старый катализатор не выбросил, мне его выпраташили и в него вварили трубу с отверстиями по кругу, и заводскую набивку тоже туда заложили и обратно поставили. Пол года ездию звук пока нормальный.
WDB2020181A194548

byJАвтор темы

Цитата: Gins от 16 декабря 2013, 12:47:08
У меня звенит как раз задняя банка, думаю и тебе продали сгоревшую уже.

Может быть, но хотелось бы услышать кто вырезал катализатор, звук менялся или нет.

byJАвтор темы

Цитата: Djei_34 от 16 декабря 2013, 12:51:21У меня из-за этого было (звук как от газели, только после 2500 оборотов), хорошо старый катализатор не выбросил, мне его выпраташили и в него вварили трубу с отверстиями по кругу, и заводскую набивку тоже туда заложили и обратно поставили. Пол года ездию звук пока нормальный.

Да звук, реально похож.
Домой доберусь скину видяшку

Djei_34

Ну тогда наверное тебе стоит заняться выпускной системой, я смотрел в теме  у   BURMARavi     на разборке выхлопная система по нормальной цене была.
WDB2020181A194548