Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите со сцеплением

Автор akros, 08 ноября 2013, 20:15:25

« назад - далее »

akrosАвтор темы

Приветствую!
У меня пару вопросов имеется кто может помогите
Во первых.  сцепление что бы переключить передачу нужно утапливать в самый пол. такого явно не должно быть..   Читал что нужно заменить диск  сцепления, вопрос правда ли это из-за него? и какой он нужен?
Во вторых при трогании идет  сильный удар от двигателя ( если резко ) если плавно то все ровно из без косяков! я подозреваю что это может быть подушка... какие еще могут быть предположения?

Благодарю за ответы !

pticas

Удар двигателя , как правило , из-за неисправной подушки.
При изношенном диске сцепления, оно берёт наверху.
Подобная беда у меня была когда выжимной перекосился в своей рамке, из-за износа опор на рамке.

akrosАвтор темы

Спасибо за ответ :ay:
Сегодня проверил подушки на каробке и двигателе. на коробке вообще как и нет ее а на двигателе она мягкая сильно и шатается! так и должно быть?

HER13

Машина 2000г 2.2CDI 125 коней, механика
У меня такая же беде, сцепление приходится в пол давить, в остальном нормально - ударов нет.
Менял выжимной, рабочий и главный цилиндры, прокачивал систему, смотрел сцепу лепески целые следов подгорания нет все как бы гуд, НО - проблема не ушла.
Что может быть?

pticas

Может стоит попробовать удлинить стержень рабочего цилиндра? подобное при износе лапки выжимного приходилось делать на др. машинках.

03-Master

Может быть износ вилки сцепления или корзины.