Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Странная работа климат-контроля

Автор peter52, 01 ноября 2013, 10:16:39

« назад - далее »

peter52Автор темы

Всем доброго дня , Ребята может кто сталкивался подскажите пожалуйста !!!  А проблема собственно в следующем ....
Климат работает вроде все нормально , все кнопки включаются , но пока температура не опускается до +1 и ниже , но как бы и в эту погоду все работает дует теплый воздух везде как настроишь . В общем расскажу как есть , еду по городу в течении 2-часов  и за это время через каждые 15-20 минут начинает затягивать ( запотевать ) весь салон ... но это происходит только при +3 и ниже , при +7 и выше все нормально. Т.е. запотеет открываю окна  и обдув лобового стекла 3-5 мин. все нормально. Закрываю окна  ставлю опять на режим "авто"еду  все нормально , но через 15-20 мин. такое ощущение как-будто выброс влажного воздуха из воздуховодов и опять все окна затягивает .... На днях поменял фильтр не помогло , помогает езжу с чуть -чуть приоткрытыми окнами , но временами выхлоп влажного воздуха ощущается ... Скоро зима с минусовой темп. так ездить не АЙС ....или как раз АЙС !!! Что делать подскажите ....

W202 . C200 WDB2020201A424059

Вениаминыч

Заслонка рециркуляции воздуха у вас не работает.

peter52Автор темы

Спасибо за быстрый ответ , а где она стоит или как до нее добраться ... может ссылки есть какие , пока на этом форуме плохо ориентируюсь ...

Вениаминыч

peter52Автор темы

Отчет хороший , и еще забыл сказать после остановки двигателя в холодную погоду , после 2-3 часов простоя внизу лобового секла появляется испарина , полоска 5-7 см , точно в заслонке дело ?

Вениаминыч

Цитата: peter52 от 01 ноября 2013, 11:30:24точно в заслонке дело ?
снимите бардачок и убедитесь в её работоспособности

peter52Автор темы

ок , как я пойму работает она или нет

Вениаминыч

Цитата: peter52 от 01 ноября 2013, 11:39:53как я пойму работает она или нет

Жмите кнопку рециркуляции в салоне и увидите движение заслонки, либо отключайте /включайте блок управления печкой

qqq1

Ну как? разобрались?

Dimonchik123

А у меня как бы когда едё особенно после 60-80 в положении нуля крулитки скорости и с закрытой заслонкой рецеркуляции, серавно дует лёгкий ветерок, и пахнем моторным отсеком )))ну как бы слегка...

Вот думаю зачлонка не до конца закрывается? или ещё че... возсожно такое?
W 202

Вениаминыч

Цитата: qqq1 от 05 ноября 2013, 23:51:35Вот думаю зачлонка не до конца закрывается?
Так и есть :yes3:

Лукас

народ, а вспомните про заслонку рециркуляции такой момент: если снять пластм черную накладку внизу лобового СН,АРУЖИ справа, то её (заслонку) как раз будет видно!
то есть не надо так много разбирать, а увидеть снаружи реально

Дмитрий_78

у меня заметил на дисплее стали не четко отображатся черные краски назовем их так , как тоьлко машина прогревается становится не много ярче , но не всегда, от случая к случаю , от чего зависит пока думаю от температуры но как то все равно подозрительно :de:

Лукас

на дисплее климата?!
а Вы в курсе еще МНОГИХ его способностей?
посмотрите "доп  возможности климат контроля"

Дмитрий_78

да тему читал но че то я боюсь эксперементы ставить а то вообще потухнет а на носу зима :winkwink: