Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите выбрать 1ый мерин.

Автор Vic, 23 октября 2013, 05:17:30

« назад - далее »

VicАвтор темы

Всем добра. Начну из далека. Сам я из Беларуси, г. Могилев. Ездил 2.5 года на Рено лагуна 2, сколько ездил столько жалел. Машину купил абы быстрей купить, теперь ужасно жалею, но наконец избавился от этого хлама. Теперь в кармане лежит 6.500 доляров, хочу мерседес. Всегда хотел его,но как-то думал, что для владения такой тачкой нужен соответствующий статус. Однако наткнулся на w202 и прикипел. Подскажите пожалуйста какой брать в таком денежном диапазоне и стоит ли брать вообще? Как он по обслуживанию, запцацкам и расходу. В общем интересует все, что можете рассказать.

Вениаминыч

Цитата: Vic от 23 октября 2013, 05:17:30Подскажите пожалуйста какой брать в таком денежном диапазоне и стоит ли брать вообще?
В такой денежном диапазоне 202-й лучше не брать, если конечно нет желания под ним полежать.

Цитата: Vic от 23 октября 2013, 05:17:30Как он по обслуживанию, запцацкам и расходу.
На Мерс хорошие запчасти полюбому дороже , чем на Рено.
Расход? ....тут все зависит от состояния машины, то есть если она ушатана, то будет жрать как хороший грузовичок :D...в пределах 20-и литров, а если все нормально, то 11-13 на сотню, но опять же зависит от обьема двигателя и стиля езды.

....копите еще примерно столько же и тогда можете взять приличный вариант :yes3:

з.ы. не надо создавать кучу одинаковых тем, достаточно одной!

VicАвтор темы

То есть 95-96 года за 6.5-7 тысяч нормального не возьмешь? Смотрел по объявкам и отзывам, 1.8 бензинку хочу (его все советуют), из комплектации нужны только электро подъемники, на остальное пофиг. По этому мотору какие советы, пишут, что он самый-самый, как по ремонту (хотя в него все кто писали не лазили), так и по расходу (7-8 город, у нас в Могилеве все же без пробок как в РФ, так что расходы поменьше, 6-6.5 трасса). Дизеля не советуют, ибо не комельфо для Мерса. На такие деньги все именно c180 советовали, странно, что Вы говорите не найду нормальный...

Snake Van Carsten

Dimonchik123, по моему в Беларуси с ценами другой эквивалент, в отличие от нашего и РФ, хотя в РФ на порядок дешевле чем у нас.
я думаю тыщь за 7.5-8 можно найти живой экземпляр :rus_alkan:
http://www.abw.by/index.php?set_small_form_1=1&act=public_search&do=search&index=1&adv_type=1&model=&marka=28&model=396&type_engine=2&vol1=&vol2=&year1=1996&year2=2000&cost_val1=&cost_val2=&u_city=&period=&hidden_flag=&type_body=&transmission=&privod=&probeg_col1=&probeg_col2=&probeg_type=&key_word_a=&sort=&photo=1&page=-140

C36AMG  1996 г. 12900 $ это само дорого, что я нашел...

sdmlcom

Цитата: Vic от 23 октября 2013, 05:46:54(7-8 город, у нас в Могилеве все же без пробок как в РФ, так что расходы поменьше, 6-6.5 трасса)

расход - 11 не меньше а точнее рассчитывай на 13 в городе и 7.5 трасса. 1.8 самый слабый, оптимальный двигатель для 202 кузова считается 2.2

Snake Van Carsten

Цитата: sdmlcom от 23 октября 2013, 06:43:59оптимальный двигатель для 202 кузова считается 2.2
+1
в рестайле 2.3 :)

Snake Van Carsten

для сравнения цены у нас http://kolesa.kz/cars/mercedes-benz/c-36-amg/
:hihi: ржунимагу... у нас, как все услышали поднятие налогов на авто от 3000 кубиков, так все стали их продавать, раньше было не найти C36 в объявлениях :D
я теперь хочу 36 :'(

VicАвтор темы

Так все ж таки в РБ можно найти? Собственно ссылку там кинули цены видели. А 2.2 намного прожорлевее? И вообще на что внимание стоит обращать при покупке, ну кроме кузовщины естественно...

sdmlcom

Цитата: Vic от 23 октября 2013, 06:59:38
Так все ж таки в РБ можно найти? Собственно ссылку там кинули цены видели. А 2.2 намного прожорлевее? И вообще на что внимание стоит обращать при покупке, ну кроме кузовщины естественно...
разници почти нет что 1.8 что 2.2

sdmlcom

http://www.w202club.ru/a030519.html тут почитай на что обратить внимание при выборе машины.

Snake Van Carsten

Цитата: Vic от 23 октября 2013, 06:59:38А 2.2 намного прожорлевее?
это официальные данные, разницу видно наглядно

Цитата: Vic от 23 октября 2013, 06:59:38И вообще на что внимание стоит обращать при покупке, ну кроме кузовщины естественно...

тем на форуме куча, обсуждалось много раз, поиском надо воспользоваться.

VicАвтор темы

Дизельный норм мотор или нет все же?

Gins

Цитата: Vic от 23 октября 2013, 07:41:14
Дизельный норм мотор или нет все же?
Это лотерея, как правило они все уже укатанные.

MersoMen

я бы посоветовал найти рестайл С200, пусть подним нужно будет полежать и впроцессе эксплуатации вложить немного денег. зато по мотору самое оно и по содержанию и налогам не страшно.

bYgImAn

У нас нет нологов на мощность,1,8 будет моловато,хотя бы 2,0 а лучше с компрессором,за 7000-8000$ реально найти,у моего расход при активной езде 12,5-13 л.