Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C 180, Classic, 1998, зеленый (891)

Автор webarchitect, 22 октября 2013, 19:31:41

« назад - далее »

webarchitectАвтор темы

То, что я хотел, пришло ко мне!  :acp: В это воскресенье купил в Москве машинку
C 180, Classic, 1998, зеленый (891)
WDB2020181A695415

Пробег чуть больше 280 мегаметров :) Состояние отличное! Позже, когда отосплюсь после перегона машины, длинной в 1706 км, подредактирую тему и буду вести тут её бортовой журнал и вливаться в мир автовладельцев, т.к. это мой первый автомобиль и сейчас у меня прекрасное ощущение новизны и неопытности, которое скоро пройдет. А потому буду наслаждаться :)

John

Мои поздравления, ждём фото.

"Люди мельчают и это не радует" ©

Almay

SVD

Приветствую! Ждем подробных фоток!
Добро пожаловать на борт :good:

voyaka

Молодец! Добро пожаловать на борт :good:
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

Kliment73

Приветствуем в рядах любителей мурзиков, и всего что с ними связано!!!
Фоты ждемс

silver11

Паркуйся и  фотографируйся !!!

webarchitectАвтор темы

Спасибо за теплый прием :)

Georgos

webarchitectАвтор темы

Пока я далеко от своей зеркалки, фото будет вот такое, на телефон. В пасмурный день мой Мурзик кажется серым, а не зелёным. Грустит :)

И каждая запись моего бортового журнала будет начинаться с числа, означающего пробег в км, т.к. машина живёт по своим "часам", а дата у сообщения на форуме итак автоматом ставится.

@ 284742 @
На последней трети перегона Москва-Пятигорск отказал дворник. Попытки на месте прочистить его и смазать ничего не дали и пришлось почти два часа ехать в ливень без дворников. Иногда это очень мешало, но, в основном, на скорости 100 и больше дворник не очень нужен - вода сама утекает прочь.

Я немного поковырял данный форум и сразу наткнулся на очень полезную тему "Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)", написанную Игорем шесть лет назад, за что огромное ему спасибо!

Проблема оказалась в раскрутившейся гайке кривошипа (синяя стрелка). Пытаясь закрутить её, я получал проворачивание пластикового колеса, но скоро догадался затянуть винт (красная стрелка) до упора, который заблокировал червяка.

Потом долго не мог понять картинку в мануале про "парковочное" положение (19.2) и в результате нашел сразу две приметы, по которым оно определяется: вот первое, которое приведено в мануале. Оно называется "метка на нижней секции рычага стеклоочистителя должна быть видна в вырезе корпуса механизма".

А есть ещё более простая примета - на корпусе рычага и на корпусе механизма есть две выпуклые риски. Как только они сливаются вместе в линию - это парковочное положение. Причем, его можно также по этой примете сделать так, что оно будет не с левой водительской стороны, но и с правой, т.к. там тоже есть риска.

Поэтому нет смысла искать некую "точку покоя движка". Рычаг дворника должен находиться в "парковочном" положении, а кривошип и тяга должны при этом сливаться в одну линию (см. чуть выше синей стрелки на второй картинке в этом сообщении или последнюю картинку в сообщении от Игоря)

Ну а вот так выглядит моя черепашка, которую я весь вечер вычищал от немыслимой черной маслянистой массы... наверное, это место с рождения Мурзика не чистили никогда!

Теперь дворник летает как положено :) ...а дожди закончились... и жидкость в омывателе тоже :)

webarchitectАвтор темы

В субботу 26 октября получил номера для своего Мурзика.
@ 284842 @

Познакомился с локальным безобразием. РЭО ГАИ, куда я ездил, находится в Лермонтове. Одно это заведение обслуживает сразу Лермонтов, Пятигорск, Ессентуки и т.д. Угадайте, какие там очереди? К счастью, бегать по окошкам больше не надо. После составления заявления и оплаты пошлины идёт осмотр машины, а потом только одна очередь в любое из 8 окошек. Но ждать всё же долго.

И ещё косяк - между грязной неасфальтированной площадкой для осмотра ТС и самим зданием РЭО ГАИ теперь существует только 2 способа добраться - или пару сотен метров кругаля вдоль трассы по протоптанной тропинке, или 50 метров, но с перелазаньем двух заборов :) И люди таки лезут и лезут! :)

webarchitectАвтор темы

@ 285323 @ 17 ноября 2013

1. Заменена жидкость ГУР (оригинал) с тщательной промывкой.
2. Заменено масло в коробке (оригинал).
3. Новые противотуманки OSRAM. Старые "Маяк" ушли на пенсию по очереди.

Ох как плавно и гладко стала машинка ехать, а руль прям крутить приятно. Не удивлюсь, если это первая замена указанных жидкостей.

@ 285330  @ 18 ноября 2013

1. Заменены тормозные диски по кругу. Изготовитель: ATE
2. Заменены тормозные колодки по кругу (кроме ручника). Изготовитель: ATE
3. Вроде как просил ручник поднятуть - сказали, что колодки в норме, и нифига не подтянули.

Сгнил задний правый суппорт. Жду прихода нового и пока хожу пешком. А ещё проехал 3.5 км из техцентра домой на новых тормозах - ваще наждачка и педаль в пол приходится нажимать.

mckey-v

kagamisorano, поздравляю с покупкой! красивый цвет, давай еще фотки  ;)

webarchitectАвтор темы

Цитата: mckey-v от 18 ноября 2013, 22:35:22
kagamisorano, поздравляю с покупкой! красивый цвет, давай еще фотки  ;)

О! Спасибо :) Брат по цвету :) Да, пока погода хороша, заморочусь на фотки. А то всё заморачиваюсь на подготовку к зиме и замену всяких расходников на новое, чтобы не париться, а кататься с комфортом :)