Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ксенон светит лучше чем штатные фары w202 ?

Автор doesnot, 17 октября 2013, 13:34:05

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Добрый от 17 октября 2013, 16:18:41
Цитата: kabanchik1996 от 17 октября 2013, 15:55:03Самое главное отрегулировать свет правильно и все будет гуд.

Это не возможно!
Поддержу, настройкой дело не исправить.

Gins

Цитата: Добрый от 17 октября 2013, 16:18:41
Цитата: kabanchik1996 от 17 октября 2013, 15:55:03Самое главное отрегулировать свет правильно и все будет гуд.

Это не возможно!
+/- приблизительно регулируется, но пучки не такие четкие как от штатных лампочек.

TITOFF

Цитата: Gins от 17 октября 2013, 16:36:20
пучки не такие четкие как от штатных лампочек.
Потому что фокусное расстояние другое, длина волны другая. Каждая пылинка на стекле меняет направление рассеивания. И ещё много чего. Так что эти +/-  очень широки и правильного света никогда не получится. Спастись можно только линзами совместно с гладкими стеклами. А если ещё 3600К найти, вообще супер будет.

geka76

Цитата: TITOFF от 17 октября 2013, 16:50:44
Цитата: Gins от 17 октября 2013, 16:36:20
пучки не такие четкие как от штатных лампочек.
Потому что фокусное расстояние другое, длина волны другая. Каждая пылинка на стекле меняет направление рассеивания. И ещё много чего. Так что эти +/-  очень широки и правильного света никогда не получится. Спастись можно только линзами совместно с гладкими стеклами. А если ещё 3600К найти, вообще супер будет.
У меня 3000 к стоят в противотуманках, брал на алиэкпрессе

TITOFF

geka76

skyloord

Добрый

Цитата: geka76 от 17 октября 2013, 17:29:50брал на алиэкпрессе

Цитата: TITOFF от 17 октября 2013, 17:32:04это чё за зверь неизвестной породы?

Я там давно тусуюсь, уже даже медалек мне там надавали  :)
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

jeepic

Цитата: Gins от 17 октября 2013, 15:39:40Цитата: kabanchik1996 от Вчера в 15:38:43Ребята извините немного не по теме. Предложили фары в идеальном состоянии "бош", но одна трабла они с японско машини. Вопрос они отличаются только стеклами? Леха, уже обмусоленая тема 1000 раз. Да, только стеклами.

Вот здесь не соглашусь ибо чушь полная и НЕ НУЖНО дезинформировать людей!!! За проекцию галки на дорожном полотне отвечает не стекло а сам отражатель который и фокусирует её, а стекло играет роль только рассеивателя (в основном по горизонту и перед капотом) и никак не формирует галку. Это по части ресталовых фар на 111%!!! С дорестом думаю та же ситуация.
Для тех кто ещё сомневается проведите элементарный не сложный опыт сами. Поставьте авто перед стенкой метрах в 3-4х, включите свет и зарисуйте галочки на стене. Снимите стёкла (на рестале это очень не сложно) и включите свет. Перед вами будут не галки а непонятные перевёрнутые треугольники вытянутые предпочтительно вниз, но... Если оптика европейская то правый верхний уголок будет задран выше и повторять ваши чертежи на стене.
Абсолютно тоже с криворукими фарами! Пишу потому как знаю это. Мне один раз хотели вптюхать такие фары я их забрал (было любопытно), ставил опыты, разбирал, собирал и поняв что тут ничего не поделать сдал их назад.

KLIMENTIY

Ксенон, даже китайский и с китайскими фарами светит лучше чем новая оригинальная оптика. Это уже проверено лично мной и не один раз. Последние шесть лет езжу только на ксеноне.
Цитата: TITOFF от 17 октября 2013, 16:25:35Поддержу, настройкой дело не исправить.
Исправишь. Не раз это делал. Во всяком деле кроме рук требуется еще и голова.... Конечно четкого пучка не будет. Но добиться результата что бы было видно и не слепило -всегда можно.
TITOFF, Леша, по поводу дождя и 100км.... Думаю зрение нужно полечить... :D Еду в дождь с ксеноном практически на любой скорости которую позволяет дорожное покрытие. Все видно. Когда совсем из-за дождя ничего не видно то такая же ситуация будет и с обычными фарами..

kabanchik1996

Цитата: jeepic от 18 октября 2013, 12:55:18
Цитата: Gins от 17 октября 2013, 15:39:40Цитата: kabanchik1996 от Вчера в 15:38:43Ребята извините немного не по теме. Предложили фары в идеальном состоянии "бош", но одна трабла они с японско машини. Вопрос они отличаются только стеклами? Леха, уже обмусоленая тема 1000 раз. Да, только стеклами.

Вот здесь не соглашусь ибо чушь полная и НЕ НУЖНО дезинформировать людей!!! За проекцию галки на дорожном полотне отвечает не стекло а сам отражатель который и фокусирует её, а стекло играет роль только рассеивателя (в основном по горизонту и перед капотом) и никак не формирует галку. Это по части ресталовых фар на 111%!!! С дорестом думаю та же ситуация.
Для тех кто ещё сомневается проведите элементарный не сложный опыт сами. Поставьте авто перед стенкой метрах в 3-4х, включите свет и зарисуйте галочки на стене. Снимите стёкла (на рестале это очень не сложно) и включите свет. Перед вами будут не галки а непонятные перевёрнутые треугольники вытянутые предпочтительно вниз, но... Если оптика европейская то правый верхний уголок будет задран выше и повторять ваши чертежи на стене.
Абсолютно тоже с криворукими фарами! Пишу потому как знаю это. Мне один раз хотели вптюхать такие фары я их забрал (было любопытно), ставил опыты, разбирал, собирал и поняв что тут ничего не поделать сдал их назад.
Жень а скажи пожалуйста если заменить стекла и поставить фары какие будут минусы?
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Gins

Леха, вчера общались с Арманом и вот что он мне кинул, отличие все таки есть
Arman (16:14:09 17/10/2013)
серег вот отражатель для левостороннего движения A 202 820 11 28
А вот для правосторонего A 202 820 09 28

TITOFF

Цитата: KLIMENTIY от 18 октября 2013, 13:09:58TITOFF, Леша, по поводу дождя и 100км.... Думаю зрение нужно полечить... :D
Ну есть такая беда немного :ah: 
Цитата: KLIMENTIY от 18 октября 2013, 13:09:58Еду в дождь с ксеноном практически на любой скорости которую позволяет дорожное покрытие.
Руслан, я же не дождь имел ввиду, а мокрый асфальт. Согласись, что в таких условиях ( а у нас это 2/3 всего года) желтый свет из качественных галогенок будет лучше освещать, чем белый колхозный ксенон (5000К, 6000К и т.д.). А вот желтый (3600К и 3000К) самое оно. Но ИМХО газоразрядные лампы нужно ставить специально предназначенные для этого фары

Цитата: KLIMENTIY от 18 октября 2013, 13:09:58Исправишь. Не раз это делал. Во всяком деле кроме рук требуется еще и голова.... Конечно четкого пучка не будет. Но добиться результата что бы было видно и не слепило -всегда можно
Вот мне интересно как это ты исправлял фокусное расстояние? :al: Настраивая, можно добиться какого-то результата, который тебя и устроил. Но такой фокусировки как с галогенкой, с ксеноновой лампой в это фаре никогда не будет.

KLIMENTIY

Цитата: TITOFF от 18 октября 2013, 13:42:00Согласись, что в таких условиях ( а у нас это 2/3 всего года) желтый свет из качественных галогенок будет лучше освещать, чем белый колхозный ксенон (5000К, 6000К и т.д.).
Не соглашусь. У меня 4300. Самый оптимальный вариант. Если ты забыл, я из Питера где дождь -это уже состояние души... И асфальт мокрый всегда.

Цитата: TITOFF от 18 октября 2013, 13:42:00Но такой фокусировки как с галогенкой, с ксеноновой лампой в это фаре никогда не будет.
Не спорю, не будет. Но что-то похожее можно сделать и этого достаточно.

TITOFF

Цитата: KLIMENTIY от 18 октября 2013, 13:47:05Если ты забыл, я из Питера где дождь -это уже состояние души.
:hihi: ну да, не учел. Если в Россию послали 1 дождь, то он пройдет в Питере :hihi: