Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена передних подушек подрамника (фотоотчет)

Автор Andrey Minsk, 15 октября 2013, 13:17:43

« назад - далее »

Mr.Alave

Именно, максимально. Я как делал: выкрутил полностью один потом вкрутил его на 3 оборота
WDB2020181A408228

colobok34

Спасибо, вроде дождь закончился пока пойду пробовать.

colobok34

Коллеги, все получилось. Завтра напишу как все прошло,  щас сил нет- "устал". Спасибо за помощь.

colobok34

Коллеги, рассказую! Одна передняя подушка была откручена и откручен болт задней подушки с этой же стороны(другую заднюю не трогал). Заднюю часть машины поставил на "пеньки". Открутил переднюю подушку с другой стороны и то что нужно для замены опустилось. В данном  случае не понадобились ни труба, ни ломик для опускания подрамника, с зазором для установки подушки воообще не возникло проблем. Ну остальное (для установки) как рекомендовано. Небольшие рекомендации на будущее без гемора погнуть кузов и потери времени, попробуйте сделать как получилось у меня. Мне кажется это гораздо  быстрее и удобнее.   Если у кого-то получиться проще, очень хорошо. Но у меня получилось так.
Ноооо, возникла небольшая проблемка, болт для новой подушки не пошел по резьбе. Вкрутил на 1 треть- выкрутил, вроде нормально. Вкрутил на 2 трети и дальше очень туго. Подозреваю что не пошел по своей резьбе. Что посоветуете?

Mr.Alave

WDB2020181A408228

colobok34

Mr.Alave

Как вариант метчиком обоими номерами пройтись аккуратно. Там синий герметик может просто засрал резьбу
WDB2020181A408228

colobok34

Цитата: Mr.Alave от 26 мая 2021, 19:42:26
Как вариант метчиком обоими номерами пройтись аккуратно. Там синий герметик может просто засрал резьбу
Я так понимаю там люминевая втулка, не критично все это будет?

Mr.Alave

На счет лиюминиевой хз, я ввертышь вваривал туда самодельный
WDB2020181A408228

colobok34

Ок! Спасибо, попробую. Мож кто еще чё подскажет.

Плотник

Цитата: colobok34 от 26 мая 2021, 20:03:53
Ок! Спасибо, попробую. Мож кто еще чё подскажет.
Подушка отходила 30 лет, сейчас поменял - отходит ещё тридцать.
Берешь трубку метровую  и закручивает болт, как он идёт - на всю оставшуюся жизнь автомобиля хватит, тебе его больше не крутить)))
И это, не по резьбе так глубоко не зайдет без черезмерных усилий.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Radist

Цитата: Mr.Alave от 26 мая 2021, 19:42:26
Там синий герметик может просто засрал резьбу
Это скорее всего фиксатор резьбы.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

colobok34

Плотник, бродит такая мысль. Трубы метровой нет, есть полуметровая- думаю хватит. Там осталось довернуть примерно сантиметр

Kira

Я так болт сломал. Правда не помню, передний или задний. Ждал потом новый неделю :grabli:

Radist

Цитата: Kira от 26 мая 2021, 22:35:14
Я так болт сломал. Правда не помню, передний или задний. Ждал потом новый неделю :grabli:
И ещё его высверливать будет очень удобно :sm42:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.