Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена передних подушек подрамника (фотоотчет)

Автор Andrey Minsk, 15 октября 2013, 13:17:43

« назад - далее »

san81

Цитата: Pavel0861 от 24 июня 2014, 12:44:08
Надо по ЕПЦ смотреть. Дашь ВИН - вечером посмотрю, какой у тебя кардан, если не забуду. Или на яму заедь и посмотри. Посередине кардана должна быть гайка, на 46, если не ошибаюсь.
под ключ 46 или сама гайка на 46? :de:
вин в подписи есть  :winkwink:, да заглядывал, там все в тепло экран запакованно, хотел на состояние подвесного глянуть с лампочкой крутился вертелся, так ни чего и не увидел, плюс выхлоп мешает, до меня видимо кто то пытался их снять сорвали на гаечках грани  >:(  а заморочусь я с этим только когда подвесной менять буду, так как их походу срезать или высверливать придется.
([_:_\==|==/_:_])

CRONASSS

Если нет здесь  :al: http://www.drive2.ru/r/mercedes/897461/
Ищи меня в MB-клубе  :acp:

Mr.Alave

Мужики, подскажите, была сорвана резьба на втулке, к которой прикручивается передняя подуха подрамника, теперь надо нарезать там резьбу на 14, но нет длинных метчиков, коротким не подлезть вообще. Интересует квадрат, на который надевается вращатель, какая головка туда подходит, если у кого есть метчик гляньте пожалуйста, очень надо с колен "ведро" поднять.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Я подтачиваю две противоположные грани квадрата метчика, а две другие подгоняю под ближайшую по размеру головку.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.Alave

А двух граней хватит удержать нарезное усилие отверстия на 12 прорезать на 14?
WDB2020181A408228

Pavel0861

Хороший вопрос. Если просверлить отверстие 12,5 мм, как положено под резьбу М14Х1,5 то, наверное, удержит. А если не сверлить, то будет сложно нарезать по-любому, хоть стачивай квадрат, хоть не стачивай.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Akrobat

WDB2020291F791848

Mr.Alave

Цитата: Pavel0861 от 26 июня 2014, 15:51:47
Хороший вопрос. Если просверлить отверстие 12,5 мм, как положено под резьбу М14Х1,5 то, наверное, удержит. А если не сверлить, то будет сложно нарезать по-любому, хоть стачивай квадрат, хоть не стачивай.

У нас в маге сельхоз техники нашёл метчики и продают только 2 номера, наверное не будет проблем с нарезкой резьбы 14х2
WDB2020181A408228

Лукас

Ежели не против общественность выложу тут.
ОТГНИЛО, именно отгнило ухо с передним левым сайлентблоком подрамника (близ трубы выхлопного тракта).
Причем это "эпидемия" какая-то: в Архангельской области за это лето уже 4ый подрамник (для местных: на Краснофлотском 4500, в Севске 3500, Галушино от 5ти, я в Соколе взял за 2500 с рычагами).
Погода-лапушка помогла + руки + ключи, небольшой опыт и я ...
- за первый день вынул старый подрамник
- гидравлич прессом запрессовал новые "подушки" в купленный подрамник, новый плавающие заколотил головкой от ступичного (не помню размер)
- укомплектовал подрамник новыми рычагами, перекинул редуктор (заменив масло) с полуосями и кулаками
- домкратами запыжил последнее на место
- опустил "корму" на "колодки" под тормозные диски и обжал все рычаги
3 дня и я почти "на ходу": сдох топливный насос.
Ежели есть желание и немного опыта, то все прекрасно решается на проселочной дорожке в деревне.

colobok34

Коллеги, всем доброго времени суток! Решил поменять эти самые подушки (передние). Тыкаюсь уже третий день. Ситуация следующая. Кое как вынул подушку  с правой стороны (если смотреть сзади) а новую поставить не смог, не хватает расстояния между кузовом и ложе подушки.
Открутил полностью болт задней подушки с этой же стороны, подрамник опустился только сантиметра на 3. Пытались всеми возможными способами опустить подрамник (ломик, труба и т.д.), не получается впихнуть новую подушку. Машина стоит во дворе на асфальте. Какие можете дать советы, машина очень нужна.

Mr.Alave

Фото сие процесса с подушкой в студию
WDB2020181A408228

colobok34

Если с задней подушкой, то какое там фото. Не вышла она из штока  до конца. Вроде как движение вниз есть, но ни как не опускается. Дополнение, другие подушки  не откручивал.

Mr.Alave

Так это...
В первом посте про передние подушки, во втором про задние. Вообще передние элементарно меняются, а вот задние геморрой, из давить вниз надо. Чтобы передний поменять, надо полностью открутить ее и с той же стороны задний почти весь болт выкрутить, потом подрамник отжать вниз и вставить распорку между кузовом и подрамником, затем поставить трубку подходящего диаметра и длины снизу в подушку и в пол и опускать машину с домкрата. Так она выдавится. Ну а дальше все зачистить,  помазать жидким мылом посадочное место и подушку, уложить на место, вытащить распорку, поставить брус под ухо подрамника и опять опустить машину. Так задавиться новая подушка. Это если не сильно расписывать, что нужно поднять машину, что-то подогнать
WDB2020181A408228

colobok34

Подушку то я вынул, я поставить новую не могу. Т.е. отжать подрамник настолько чтоб распорку поставить для достаточного места под подушку.
С задней подушки болт полностью выкручен.

Mr.Alave

Дык если старая вышла, то новая точно также на место встаёт. Она же размером не отличается
WDB2020181A408228