Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена передних подушек подрамника (фотоотчет)

Автор Andrey Minsk, 15 октября 2013, 13:17:43

« назад - далее »

Andrey MinskАвтор темы

Приотпустил болты задней подушки (до конца не откручивал).Открутил переднюю подушку. Поставил машину  на опораы. Вставил деревяшку между кузовом и рамой, пользуясь монтировкой или ломиком.
Обязательно оставить зазор для новой подушки и кольца (я брал кольцо от подшипника). Вообще запресовывается спец. приспособой с вырезами. Но у меня таковой не было. Ставим трубу снизу.  Медленно  опускаем машину и видим как приподнимается резиновая сердцевина. Останавливаемся и помогаем силовой отверткой вылезти подушке(подбивая молотком под края). Действуя таким образом вынимаем подушки.

Поднимаем и ставим авто на подпорки. Смазываем новую подушку жидким мылом и вставляем в посадочное место, сверху кладем кольцо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Снизу ставим трубу с деревяшкой, но лучше трубу большего диаметра т.к. нижняя часть подушки вылезет из рамы и упрется в деревяшку не давая допрессоваться подушке. Потиху опускаем авто и с наслаждением любуемся, как подушка влазит в свое место.

edd

Вениаминыч

Лукас

~dikiy~

какие признаки что подушки пора менять?))

tropogan

после данной процедуры сход развал предполагаю нужно сделать!
8 (928)-701-12-39

Andrey MinskАвтор темы

Цитата: ~dikiy~ от 11 ноября 2013, 21:09:16
У меня были толчки при переключении передач и удары сзади. Удары исчезли а толчки, к сожалению, остались.

Andrey MinskАвтор темы

Цитата: tropogan от 11 ноября 2013, 21:20:06
после данной процедуры сход развал предполагаю нужно сделать!
Я думаю, что сход развал делать не надо т.к. развальный рычаг не затрагивался, а подушки устанавливаются строго в посадочные места.

Mr.Alave

WDB2020181A408228

Mr.Alave

Взятый на заметку отчёт очень помог. Заработал плюсик.
WDB2020181A408228

CherT

Цитата: Andrey Minsk от 12 ноября 2013, 10:35:43
Цитата: ~dikiy~ от 11 ноября 2013, 21:09:16
У меня были толчки при переключении передач и удары сзади. Удары исчезли а толчки, к сожалению, остались.

По поводу толчков я бы посоветовал слазить кардан осмотреть (зажимная гайка по середин) на предмет люфтов и эластичные муфты. Уже 3 машины на которых лично ездил, включая мою, избавились от толчков после замены разбитых муфт и поджатия гайки. 

За отчет молодец  :good:
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

san81

([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

В шлицевом соединении кардана. Есть не у всех, только на машинах первых лет выпуска.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

Цитата: Pavel0861 от 24 июня 2014, 09:50:49только на машинах первых лет выпуска.
93 г.в.? у меня как мне сказали переходной 94 г.в. те что пошли с ик ключом и подушкой пассажира в штате уже и прочими доработками  :de:

([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Надо по ЕПЦ смотреть. Дашь ВИН - вечером посмотрю, какой у тебя кардан, если не забуду. Или на яму заедь и посмотри. Посередине кардана должна быть гайка, на 46, если не ошибаюсь.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!