Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

при какой температуде двигателя должны отключатся прогревычные?

Автор sdmlcom, 03 октября 2013, 20:46:51

« назад - далее »

sdmlcomАвтор темы

Sergunek

У меня в любую погоду прогревочные падают через 1-3 минуты (не засекал).Ну точно не из за температуры(мне так кажется)

Вениаминыч

Ну не совсем правильно поставлен вопрос. Они не отключаются , они постепенно понижаются от степени прогрева двигателя и при достижении рабочей температуры - должны быть в районе 750 на ХХ.
А именно в какой момент...не засекал  , но мне кажется от 60 градусов уже обороты в норме :al:....надо как-то поэксперементировать...или почитать :D

Вениаминыч

Цитата: Sergunek от 03 октября 2013, 20:49:26Ну точно не из за температуры(мне так кажется)
Ошибаетесь! Именно датчик температуры двигателя рулит прогревочными. Можете проверить, сняв фишку с датчика и увидите увеличение оборотов.

TITOFF

sdmlcomАвтор темы

у меня в сильный мороз бывали 1200, сейчас в районе 1000, к 750 приходят немногим больше 60* это норма?

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2013, 21:02:59у меня в сильный мороз бывали 1200, сейчас в районе 1000
Нормально, чем холоднее- тем обороты выше.

Цитата: sdmlcom от 03 октября 2013, 21:02:59к 750 приходят немногим больше 60* это норма?
По-любому это в пределах, главное что они (рабочие и прогревочны обороты) имеют место быть. А смотреть когда они пришли в норму смысла особого нет :al:.
Заводите машинку, дайте минуту- другую, чтобы масло разбежалось и езжайте...быстрее наберете рабочую температуру движка и не надо заморачиваться лишними проблемами. ;)

TITOFF

Цитата: dimonchik123 от 03 октября 2013, 21:08:53
Заводите машинку, дайте минуту- другую, чтобы масло разбежалось
И обладателем МКПП при запуске двигателя выжимайте сцепление, после завода подержите 5-10 секунд и плавно  :gogi: отпускайте нажав тормоз.

yupiter

А как влияет датчик температуры на запуск двигателя?Если он не рабочий,могут ли быть проблемы с запуском?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Вениаминыч

Цитата: yupiter от 04 октября 2013, 04:53:52А как влияет датчик температуры на запуск двигателя?
Летом это не сильно проявляется, зимой он действует типа "подсоса" на советском автопроме и при его плохой работе будет тяжелый запуск, то есть может заводится и тут же глохнуть и т.д. и т.п.

Игорь

Цитата: yupiter от 04 октября 2013, 04:53:52А как влияет датчик температуры на запуск двигателя?Если он не рабочий,могут ли быть проблемы с запуском?

При неисправности датчика ОЖ, топливная карта мозга включает режим 80 гр.
Но зимой для пуска надо более обогащенную смесь. А двиг думает что он прогрет
Отсюда плохой запуск зимой

Вениаминыч

igrun31

Цитата: TITOFF от 03 октября 2013, 21:25:22
И обладателем МКПП при запуске двигателя выжимайте сцепление, после завода подержите 5-10 секунд и плавно  :gogi: отпускайте нажав тормоз.
почему то нет разницы когда заводиш в - 30 если выжата педаль или нет, обращал внимание специально. может у меня одного так? в копейке базаров нет, не выжал сцепление- не прокрутилось- не завелось)))

Alexey1987

Цитата: igrun31 от 04 октября 2013, 19:55:51почему то нет разницы когда заводиш в - 30 если выжата педаль или нет, обращал внимание специально. может у меня одного так? в копейке базаров нет, не выжал сцепление- не прокрутилось- не завелось)))
тоже самое :yes3: . Это тока в зиму, разве что..

sdmlcomАвтор темы

Цитата: igrun31 от 04 октября 2013, 19:55:51
Цитата: TITOFF от 03 октября 2013, 21:25:22
почему то нет разницы когда заводиш в - 30 если выжата педаль или нет, обращал внимание специально. может у меня одного так? в копейке базаров нет, не выжал сцепление- не прокрутилось- не завелось)))

могу ошибаться - я думаю тут влияет только масло в коробке. если в жигулях лили ТАД-17 (в лучшем случае) то так она и должна была заводится.