Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть мнение, что поменяв его на другой, машина будет быстрее ездить !

Автор igor060, 29 апреля 2010, 00:21:58

« назад - далее »

igor060Автор темы

Цитироватьgurza написал(а):

диаметр поршня одинаковый, что на 2.8, что на 3.2 т.е. переделок минимум+ своя работа

а на 2.4 ???

Dmitry

на 39 беспонтово, все равно вытекут, сказывается конструктивный прочет модели. мой друх менял их раз в год и без разницы какие оригинал или супер -пупер производитель.

Фиг знает, родные 7 лет (!!!) продержались. А они точно родные были, т.к. во-первых окрашены в цвет кузова, а во-вторых предыдущий владелец их не менял, а до него их тоже скорее всего не меняли...

Gurza

Цитироватьigor060 написал(а):

а на 2.4 ???

меньше, если только точить или покупать блок от 2.8, тк гайцы теперь пробивают по каталогам мощность мотора.

ЦитироватьDmitry написал(а):

Фиг знает, родные 7 лет (!!!) продержались

бывает)) умели делать. но он фанат бмв и считал, что это единственный недостаток 39 кузова, сейчас у него x5 4.8is(продает), а жена на е60 ездит

Викинг

Я не пойму о чем речь  :D  Это 240 со 170 кобылами слабо едет?  :D  Мдя.... на 3-х тонных джипах видимо ставить такой движок, причем не мерсовский вообще беда... а японцы-то не знают...

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Dmitry

но он фанат бмв и считал, что это единственный недостаток 39 кузова

Ну не знаю, я вроде не то чтобы фанат БМВ, но единственным недостатком 39 кузова считаю то, что появился 60-й кузов, а теперь еще и f10)))) Все остальное вполне адекватно для своего класса. Кстати задние амморты у меня до сих пор родные и вроде даже нормальные. Возможно у вас дороги похуже, из-за этого и столь быстрый износ. Ну и как ездить конечно, у меня на Цешке амморты прошли 110 тысяч передние и 140 тысяч задние, и при этом все живые были, а некоторые их каждые два года менять умудряются.

igor060Автор темы

У моего кента 39 кузов 2001 г. в М пакете жесткий и низкий на 17 колесах, поменял стойки год назад, но без причины и после замены разницы не почувствовал т.е. старые нормальные были!

Dmitry

но без причины и после замены разницы не почувствовал т.е. старые нормальные были!

Да я кстати тоже особо не почуствовал, хоть мои уже начали подтекать. Наверное если бы совсем вытекли, то почуствовал :) Единственное что изменилось, так это морда на 2 см поднялась после замены.

Gurza

Возможно у вас дороги похуже, из-за этого и столь быстрый износ. Ну и как ездить конечно,

логично, я на педыдущей цехе два комплекта сменил за 3 года, на этой только задние. перед еще родной при пробеге 350. но даже если покурить форум бмв, то оч многие страдают заменой стоек. видимо палево

Dmitry

но даже если покурить форум бмв, то оч многие страдают заменой стоек. видимо палево

Ну если покурить форум БМВ, то там некоторые и косточки стаба каждый раз с заменой масла некоторые меняют)))
Все же по разному ездят, вот и ресурс разный. Никогда не забуду, как я как-то еду по очень плохой дороге где-то 10-15 км/ч, ибо больше там ну никак нельзя, при этом кручуть от обочины до обочины стараясь по максимуму объехать ямки. Тут вижу сзади быстро-быстро приближаются фары, пытаюсь принять правее чтобы пропустить "аса", но что ему это, он меня объезжает по левой обочине (где я бы на Ниве не поехал) и поднимаю клубы пыль скрывается вдали, скорость его по моим прикидкам около сотни была, единственное что успел увидеть, так это то, что это точно такая же е39 была... А ведь он потом тоже пожалуется кому-нибудь, что подвеска слабая)))))

Gurza

. А ведь он потом тоже пожалуется кому-нибудь, что подвеска слабая)))))

ну да

Medvedev

Цитировать133va написал(а):

кстати прирост в 20-30 люс и 15-30 нм убивает коробас.

Я бы сказал что +100л.с. и +150-200Н*м крутящего могут незначительно сказаться на ресурсе коробки или чаще придется менять масло)))

igor060Автор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Я бы сказал что +100л.с. и +150-200Н*м крутящего могут незначительно сказаться на ресурсе коробки или чаще придется менять масло)))

Ну вот опять !!!! Я только успокоился насчет ЧИПа коробки, а ты говоришь ...
Чесно говоря я и сам думаю, как прирост лошадок на 20 шт. может убить коробку ???? И мастеру нафига пи...ь, я же потом к нему приеду качать !

Dmitry

И мастеру нафига пи...ь, я же потом к нему приеду качать !

Заметь, чинить коробку потом ты тоже к нему приедешь)))

как прирост лошадок на 20 шт. может убить коробку ????

Медленно, но верно... Или думаешь все адекватные производители просто так для разных двигателей разные коробки делают? Это на АВТОВАЗе могут что на 21011 с двигом 1.3 литра, что на 21213 с двигом 1.7 одну и туже коробку воткнуть и одинаковый редуктор. В результате на копейки коробки двигатель переживали, а на Ниве 60-80 тысяч и ку-ку. Хотя разница 65 и 76 лошадок... На Мерседесе все подбирается соответствующим образом, поэтому если посмотришь цены на новые Мерсы, то разница между соседними моделями очень приличная, даже если "все тоже самое, только ход поршня другой".

Fantazer

Мне один мастер по мерседесам сказал, что если поставить на мой мерс расходомер от большего объема, скажем, от 280-го то машина поедит быстрее !

Сегодня заехал на СТО и они поставили от 5-и литрового   , так как других не было. Результат очевиден - авто ехал как повозка

И мастеру нафига пи...ь, я же потом к нему приеду качать !

Больше как бы и писать нечего... :O
З.Ы почему ты ему так свято веришь?

igor060Автор темы

Я мастерам вообще не верю, по этому на этом сайте и сижу !