Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть мнение, что поменяв его на другой, машина будет быстрее ездить !

Автор igor060, 29 апреля 2010, 00:21:58

« назад - далее »

igor060Автор темы

Мне один мастер по мерседесам сказал, что если поставить на мой мерс расходомер от большего объема, скажем, от 280-го то машина поедит быстрее ! Обещал мне через неделю найти и поставить на пару дней для сравнения.
Мое мнение по этому поводу: с одной стороны он прав, ведь расходомер с большего по объему двигателя будет подавать более правильную смесь, но с другой стороны, так -ли это ? Поймут ли мозги моего авто, что от них хочет расходомер ???
И еще один момент: мастер сказал, что помимо моего ЧИПа, он может "подвинуть адаптацию коробки" и машина на это отреагирует еще круче чем после ЧИПа, а в паре они оторвут мой 202-й от земли и он низко полетит без потери ресурса.
Кто что скажет ?

Отредактировано igor060 (2010-04-29 00:24:38)

D_Godunov

ему нравится экспериментировать на чужих машинах ) у него экспириенс попрет (выражаясь геймерским языком)
а вот тебе это зачем? купи вишневую девятку затонируй и в путь

Мартиросян

Цитироватьigor060 написал(а):

И еще один момент: мастер сказал, что помимо моего ЧИПа, он может "подвинуть адаптацию коробки" и машина на это отреагирует еще круче чем после ЧИПа, а в паре они оторвут мой 202-й от земли и он низко полетит без потери ресурса.Кто что скажет ?

А что у тебя за Чип? И что он тебе дал?

133va

у друга перепрошили коробку на 210...были пинки с 1 на 2..типо подхват мощный..через 5 месяцев коробку на стол

133va

а по сути дела игорь помняй машину или прекрати думать о мощи..лучше не станет...мерс не для этого.я свой чип снял...машина нервная стала щас приятнее ездить

igor060Автор темы

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

купи вишневую девятку затонируй и в путь

Причем тут девятка ??? Ни чего страшного в этом нет машина либо поедит либо нет !!!

ЦитироватьSLAYER написал(а):

А что у тебя за Чип? И что он тебе дал?

Влияет на смесь и время открытия форсунок Еще хочу с коробкой замутить.

igor060Автор темы

133va Это смотря какой ЧИП у меня ни чего не дергает и коробку можно по разному чипануть

133va

у мну 1.8 а его надо крутить..а на 112 не особо то и топить надо...кстати прирост в 20-30 люс и 15-30 нм убивает коробас.так как на 2.4 и на 2.8 различаються

igor060Автор темы

vit320e

быстрее не поедет.
данные пойдут теже.
отличия расходомеров от разных объёмов - это диаметр трубы. Кстати на 2.8 и 3.2 расходомеры абсолютно одинаковые.

//можно картонкой перекрыть часть поверхности расходомера. ему будет казаца что идёт больше воздуха и будет лить больше бенза.
тяга какбы увеличится и расход тоже. видал колхозники с глуши так делали.

а самый простой выход мотор с коробкой 3.2 от 208-го воткнуть, они без переделок встают. вот тада тянуть будет славно!

Arif

Купите С36 или С43, точно поедет быстрее. И рулится будет лучше. И тормозить. И колхозить ничего не надо.

Мартиросян

А еще лучше, С 32 AMG (W203) там 350 лошадей. Думаю нормально поедет.

igor060Автор темы

Цитироватьvit320e написал(а):

а самый простой выход мотор с коробкой 3.2 от 208-го воткнуть, они без переделок встают. вот тада тянуть будет славно!

Сколько это стоить будет примерно ?

Poterjannjij

Цитироватьigor060 написал(а):

Мое мнение по этому поводу: с одной стороны он прав, ведь расходомер с большего по объему двигателя будет подавать более правильную смесь

А на заводе идиоты сидят и стявят "неправильные"?  :rofl:  Можно ещё насос от пылесоса поставить на впуске, в салон кнопку TURBO поставить и действительно, "полетит" :D
Не нужно колхозить, автомобиль с завода оптимально настроен. Оптимально не означает что он "едет". Есть AMG, вот они едут. Но они и создан для этого. Нужно уважать то, на чём ездиишь, а не пытаться выпрыгнуть из штанов :)

igor060Автор темы

В таком случае и чип колхоз и любой другой тюненг и диски когда не по размеру и резина не такая как на заводе-там ведь все прощитали, зачем тонировать машину, видимость ведь хуже, а на заводе прощитали что лучше должна быть !!!
Поймите на заводе машинами сильно не замарачиваются и выберают золотую середину во всем, но некоторые показатели можно передвинуть под свой стиль езды и свои запросы !