Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пятиминутная промывка двигателя

Автор ЖЕХА, 11 мая 2010, 21:54:05

« назад - далее »

ЖЕХААвтор темы

Стоит ли это делать ?
Может кто пробывал ?

perunov31

нет, не пробывал, но говорят не стоит, если двигун засран то может кусок грязи  отколотся и забить масляние каналы! Лучше попробуй мягкий очиститель двигателя от HiGear заливаеть за 200 км до смены масла...

Freethinker

Есть оригинальная жижа, которая заливается в последнюю заправку перед сменой масла...

wanderer

тоже пользовался

Цитироватьperunov31 написал(а):

HiGear

понравилось больше чем пяти минутка тока заливал как на банке написано (влить в масло, 30 мин потарабанить и слить все), а когда брал канистру промывки еще на старой машине, потом задолбался ее ремонтировать двигатель жил собственной жизнью незнаю, что уж с ней там было о в сервис ездил 3 раза, но я тогда загрубил конечно первая машина мозгов нет 40000 на одном масле, а потом промыл все и незавел!!!! :crazy:

igor060

HiGear можно, только на тапку не давите !

Yevgeniy

Масло имеет свойства очищать само по себе, так что самая лучшая промывка частая замена масла!

Dimonka

Меняю по учебнику. Раз в 20000. При прошлой замене воспользовался промывкой Ликви Молли. Улучшении не заметил. Больше не буду.

Andreich

ЦитироватьDimonka написал(а):

Меняю по учебнику. Раз в 20000.

По учебнику вроде как через 15000 км замена масла, а для старого двигателя лучше через 10 тыс. км.
А промывками лучше не пользоваться ИМХО.

Отредактировано Andreich (2010-05-12 12:50:54)

pahanmcs

ЦитироватьAndreich написал(а):

По учебнику вроде как через 15000 км замена масла, а для старого двигателя лучше через 10 тыс. км.

я выбрал золотую середину в 12 ткм

Dimonka

У меня через 20000
на приборке ключик загорается - дизель же

pahanmcs

так ключик не только по маслу.... :D

Dimonka

Конечно. По маслу и не только.

ЖЕХААвтор темы

да ! промывку вы коллеги не рекомендуете ! 
А как насчет герметика в масло моторное и мкпп а  то   сальники подтекают ?

MersoMen

ЦитироватьDimonka написал(а):

У меня через 20000 на приборке ключик загорается - дизель же

у меня через 15000, а сказали вообще 8000 и все, масло свое отработало.

Dimonka

И снова нет! Сальники меняй это не дорого.