Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тормоза и автомат

Автор Сергей MB C180, 10 сентября 2008, 23:15:49

« назад - далее »

Сергей MB C180Автор темы

Мужики скажите почему звук грубый когда втыкаеш D или R и начинаш трогатся (чуть чуть тормоз приотпускаеш) звук идет прямо из тормозов. Диски или колодки штоли отездили?

Основной

+1 к вопросу...

чуть-чуть педаль отпускаешь, как будто в кулаке крахмал сжимаешь!!!
хруст прям такой...

Dmitry

Я так думаю  это из-за не очень хороших колодок.

sgs

DeniS

Аналогичные звуки. Я так думаю потому что при включении D или R авто сразу хочет ехать и при отпускании тормоза оно успевает сдвинуться с места до того как колодки полностью отойдут от дисков. Получается как на механике одновременно тормоз и газ держать нажатыми :)

Dmitry

Ну по крайней мере у меня никаких посторонних звуков нету....

Dj_BoriS

+1 такая же беда... даже колодки сменил.. ничего не изменилось =( возможно нужно менять супорта с тормозными дисками ? ат о скрипит при начале движения как несмазаная телега... неприятно чес говоря...

Kenny

Проблема всех автоматов помогает замена дисков колодок шлангов и жижы! 

Колодки и диски тока вместе!

Kenny

Проблема всех автоматов помогает замена дисков колодок шлангов и жижы! 

Колодки и диски тока вместе!

vazik

Тоже таже проблема!!!

Kenny

как я боролся и победил.

Решение:

1) заменил диски и колодки - помогло но не надолго
2)заменил шланги и жижу - помогло пока что ездию!
3)прочистил цилиндры суппортов! для профилактики

Как я предпологаю
данная проблема в первую очередь связана  с древностью шлангов а уже потом с износом дисков (владельцам мото техники проблема с шлангами хорошо знакома)

Dmitry

Какие шланги то хоть, тормозные что ли? А как они на звук то влияют?

Kenny

ЦитироватьDmitry написал(а):

Какие шланги то хоть, тормозные что ли? А как они на звук то влияют?

старые шланги сильно расширяються из-за этого отпуск колодок происходит несвоевременно !

я так предполагаю!

-Ozzy-

Тоже самое, от колодок не зависит, при медленном отпускании тормоза - грубый скрип, как крахмал, только в 100 раз громче.
А сколько шланги поменять стоит? ну примерно..

Andreich

-Ozzy-
Сегодня приобрел себе на все колеса шланги вышло 1000 руб за четыре, фирма LPR Италия, ставили на многие авто проблем еще не было.