Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тормоза и автомат

Автор Сергей MB C180, 10 сентября 2008, 23:15:49

« назад - далее »

Pentagon

о блин, подняли старую тему... у меня точно такой же звук при отпускании тормоза! Колодки новые, диски передние новые...задние не сильно изношены. А вот тормозуху и шланги не менял, надо бы наверное..,

VoVaN

Можно и на механике найти большую крутую гору. Заехать на самый верх, остановица передом вниз, и отпуская и нажимая тормоз - прикалываца, типа тргаешся на автомате. Думаю эффект тот же будет.

Fantazer

У меня такая же беда. Замена колодак не помогла (((

Antok

аналогично)))) так что, замена шлангов помогает или нет?

RYP

кстати тоже такая фигня, если драйв включить но тормоз до конца не отпускать когда машина едет то похрустывает. Но я эту проблему, как и посрипывание колодок, решаю смазкой дисков медной пастой раз в месяца 3.

Antok

ЦитироватьRYP написал(а):

смазкой дисков медной пастой

это что еще за "медной пастой" и где ее взять?

Andreich

А может песочек под колодки попадает, оттого так и скрипит.

Antok

ЦитироватьAndreich написал(а):

А может песочек под колодки попадает, оттого так и скрипит.

может и песочек... только что он там постояно находится??

RYP

ЦитироватьAntok написал(а):

это что еще за "медной пастой" и где ее взять?

Высокотемпературная медная паста, предназначена для смазывания тормозных дисков. Также ею смазываю все резьбовые соединения при монтаже-гарантия того что гайка не закиснет.
Я не помню какой марки, но как-то на форуме выкладывал и фото этого тюбика. Не могу найти..
Кстати если только для тормозов то на форуме был номер фирменной Мерсовской противоскрипной смазки для тормозных дисков.

igor060

Да вы че друзья !!! Это нормальная работа тормозной системы на АКПП ! Даже на новых авто такая же фигня: когда отпускаешь тормоз но не резко, а потихоньку колодки слегка срипят так как авто уже едит, а колодки еще не разжались !!!
Лечится это так: резко отпускаете тормоз и едишь. :D

Yevgeniy

ЦитироватьRYP написал(а):

Высокотемпературная медная паста, предназначена для смазывания тормозных дисков. Также ею смазываю все резьбовые соединения при монтаже-гарантия того что гайка не закиснет.
Я не помню какой марки, но как-то на форуме выкладывал и фото этого тюбика. Не могу найти..
Кстати если только для тормозов то на форуме был номер фирменной Мерсовской противоскрипной смазки для тормозных дисков.

Ну ты счас сказал и народ тебя может непрально понять! На рабочие поверхности диска смазку наносить нельзя!!!

Цитироватьigor060 написал(а):

Да вы че друзья !!! Это нормальная работа тормозной системы на АКПП ! Даже на новых авто такая же фигня: когда отпускаешь тормоз но не резко, а потихоньку колодки слегка срипят так как авто уже едит, а колодки еще не разжались !!!
Лечится это так: резко отпускаете тормоз и едишь. :D

+1. Все точно как ты и написал, даже добавить нечего!

igor060

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

На рабочие поверхности диска смазку наносить нельзя!!!

Кстати нашелся еще один вариант, как избавиться от скрипа колодок при трогании: нужно чательно, круговыми движениями смазать поверхность диска и колодки солидолом! Только не забудьте взять с собой якорь и использовать его для торможения !!! :D

AZAROV

igor060 тормозной парашут круче

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Jamal

Успокоили, я думал это только у меня!!!!! Причем при разных температурах воздуха по разному И на разных уклонах тож ,то бывает то нет.