Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена двигателя

Автор Kirya, 26 сентября 2013, 10:39:37

« назад - далее »

KiryaАвтор темы

Всем доброго времени суток. Ребят, кто знает подскажите, у меня W202 111.921 коробка автомат, хочу поставить 111.974. На сколько это реально и что для этого потребуется кроме самого двигателя?

TCooper

Машина-донор для дербана понадобится.
Не в том разделе тему создал.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

олег-ростов

Привет! Вот 111.920 я поменял на 111.921 тоже автомат. Всё подошло только два датчика остались не подключены. Но когда искал мастер сказал что 920на 921 можно,но больше якобы ни чего не подходит.

KiryaАвтор темы

Я у вас новичок на сайте, поэтому не сразу понял как и где тему создать. Значит все таки мозги понадобятся. А автомат подойдет к этому двигателю или тоже менять придется?

олег-ростов

TCooper

Kirya, очень мало конкретики. Скорее всего, нужно будет помимо ДВС с навесным менять и коробку с карданом, редуктором и приводами. Поэтому нужен донор.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

КОБА

а зачемм кпп,кардан и редуктор?
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

TCooper

Ну наверное чтобы все работало как следует. Или 722.602/603 встанет болт-он и сразу заработает на дорестайловом 111.974?

KLIMENTIY

Цитата: TCooper от 27 сентября 2013, 10:41:50Или 722.602/603 встанет болт-он и сразу заработает на дорестайловом 111.974?
Артем, а почему нет?

TCooper

Так я и не знаю, бо не сталкивался, поэтому и вопрошаю ) Единственно, что меня смущает по эксплуатации - коробка будет коротковата для более мощного мотора. Хотя, наверное, и не критично.

Вениаминыч

KLIMENTIY, Руслан! Надо уже наверное создавать просветительную тему по замене движков. Что для этого нужно и т.д.
А то в последнее время, темы такие часто стали появлятся...и  с одними и теми же вопросами. :dr:

TCooper

Да, кстати, было бы не плохо. Тему с общими положениями по замене самых ходовых движков и ссылки на темы, где проводились связанные с этим работы.

KLIMENTIY

Цитата: dimonchik123 от 27 сентября 2013, 14:50:55KLIMENTIY, Руслан! Надо уже наверное создавать просветительную тему по замене движков. Что для этого нужно и т.д.
А то в последнее время, темы такие часто стали появлятся...и  с одними и теми же вопросами.
Дим! Ты хочешь меня без работы оставить? Я не готов выкладывать все секреты... :hihi:

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 27 сентября 2013, 15:02:07Ты хочешь меня без работы оставить?
Ни в коем разе! Опиши, что надо менять попутно с двигателем и что может понадобится и достаточно. Ну  и примерная стоимость работы (допустим твои расценки) . Думаю , не каждый сам решиться на этот непростой шаг :hihi:

KLIMENTIY

Цитата: TCooper от 27 сентября 2013, 13:18:05Единственно, что меня смущает по эксплуатации - коробка будет коротковата для более мощного мотора. Хотя, наверное, и не критично.
Выше речь шла о АКПП 722.6. Она выдерживает легко крутящий до 330 Н.м. Поскольку коробка адаптивная и как таковые передаточные внутри коробки одинаковые во всех АКПП шестых серий которые до 330-ти( разница в некоторых конечно есть но не критична) , такого понятия как коротковата или длинная для нее нет. Всем управляет электроника и она подстроит и скорость переключения передачи и ее порядок. Для механики , конечно ситуация совсем другая.