Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Щуп для АКПП 722.6

Автор KLIMENTIY, 25 сентября 2013, 10:56:43

« назад - далее »

KLIMENTIYАвтор темы

Щуп для АКПП 722.6 является сервисным инструментом, то есть, автомобиль им не комплектуется. Но можно заказать его по номеру W 140 589 15 21 00, или купить в магазине, например: http://garagetools.ru/tovar/schup-dlya-transmisionnogo-masla-mercedes-benz-722-6
Можно попытаться изготовить щуп. Размеры:

Нужно иметь ввиду, что щуп не упирается в поддон, как считают некоторые. На электроплате гидроблока есть воронка:

В эту воронку при измерении входит щуп, и упирается верхней частью измерительной шкалы (красная стрелка):

В этой части щуп имеет ширину 7 мм.

Ширина измерительной шкалы 5 - 5,5 мм.

Дмитрий585

Руслан,привет! У меня вопрос,можно ли ездить с вставленным щупом?  :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

sanchis

отличное наглядное пособие  :ay:...
в свое время я изготовил щуп, пытался нанести на нем метки но показания "врали", тогда я произвел замер оригинальным щупом и своим, и для себя запомнил каков должен быть уровень.....

free'n'murz

Цитата: Дмитрий585.67 от 21 октября 2013, 13:26:45можно ли ездить с вставленным щупом?
Дим, а почему нет-то? :)

Дмитрий585

Цитата: free'n'murz от 21 октября 2013, 18:13:28
Цитата: Дмитрий585.67 от 21 октября 2013, 13:26:45можно ли ездить с вставленным щупом?
Дим, а почему нет-то? :)
Леш,тут ответа я не дождался и созвонился с Русланом,так он сказал мне,что нельзя  :al:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

free'n'murz

Уточнил. Да, на 6-ой - действительно, нельзя. С оговорками, правда :)

Snake Van Carsten

ездить нельзя с ним, только почему я не знаю... но даже если бы и можно было бы, то смысла нет с ним ездить, во-первых это сервисный инструмент, во-вторых он гораздо длиннее, чем сама трубка. меня вполне устраивает, как он лежит в багажнике. :)

free'n'murz

Цитата: Snake Van Carsten от 21 октября 2013, 20:08:14он гораздо длиннее, чем сама трубка
Поэтому и нельзя :) Я-то привык к щупу для АКПП 722.4 :)

buritong

Вот такой щуп у меня получился из канализационной прочистки, кусочка пластикового профиля и термоусадки.
Расширение для того чтобы щуп не "проваливался" делал на расстоянии примерно 5мм от верхней границы горячего уровня.

После полной промывки гидроблока (с разбором) и заливки масла по этому щупу чуть пинков еще оставалось, но все прошло после проведения адаптации коробки.
Оба процесса описывались в темах этой ветки.

Даже не верится - коробка просто живее всех живых - ни толчков, ни рывков как раньше.
И это не смотря на то, что слилось от туда - мутная желто-серая жижа которая, похоже, работала все 290 т. км после выезда машины от дилера.

Snake Van Carsten

пару фоток моего щупа

это место на плате, где он упирается, та самая воронка.

михаил42

а можно номер щупа чтоб заказать его?

Snake Van Carsten

Цитата: михаил42 от 27 декабря 2013, 10:58:12
а можно номер щупа чтоб заказать его?
W 140 589 15 21 00

began

спасибо всем. очень наглядные фото. я заказал с ебай почему то прислали две штуки и они длиннее, то есть полностью не упираются в отверствие.

KLIMENTIYАвтор темы

Цитата: began от 01 ноября 2014, 22:09:06то есть полностью не упираются в отверствие.
Если ты имешь ввиду что щуп сам по себе очень длинный и не входит в трубку до конца- так и должно быть. Щуп универсальный на все машины с 6-й серией АКПП. На разных двигах и машинах трубки для щупа разной длинны, поэтому и сделали его максимальной длины.  Впервые АКПП 722.6 ставилась на 140-й кузов и номер щупа поэтому начинается с А 140....

belmondo

Привет всем кто разбирается. У меня 1998 год.соответственно автомат 6 серии.то есть 5 ступеней? То есть щуп необходим для себя.что бы следить за уровнем масла. А на с 230 если то так понимаю дна длинном универсальном щупе есть метки для разных моделей?
Вам не свернуть меня с пути,мне все равно куда идти

WDBHA23G2WA600248