Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не заводится (

Автор et0, 23 сентября 2013, 16:44:06

« назад - далее »

et0Автор темы

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,такая беда случилась с моим с180 99гв,
в субботу катались на свадьбе,у тойота хаес сдох аккум(пока стояли он забыл включить свет),я по доброте душевной прикурил его,+зацепили и к нему и ко мне а - мне на аккум а ему на массу,спустя минут 20 заметил что горит лампочка аккумулятора ,испугался,спустя время она погасла ,потом то снова загоралась то гасла.Сегодня машина нормально завилась,когда выезжал из двора как то она себя странно повела,такое ощущение что напряжения не хватает,выехав на  дорогу остановился и припарковался,заглушил машину,заводить а она не заводиться,постоял мин 10 и завелась,поехал сразу до друга гаража ехать 2 км примерно ,на маленьких оборотах загоралась лампочка аккума,после 2,5 оборотов примерно она гасла,подъехал к гаражу машина дергается вся,стеклоподъемники перестали работать и магнитофон.заглушил,заводить а она хлопок и не заводиться,спустя 4ас опять попробывал то же самое...ПОДСКАЖИТЕ в чем может быть проблема????

KaMaToZnIk

et0, научитесь пользоваться поиском
WDB2020181A114390

et0Автор темы

искал не нашел похожего(

sdmlcom

почти уверен что, у тебя диодный мост помер в генераторе. у меня так же было. неделю гонял без печки, света и музыки пока другой гена не приехал.

et0Автор темы

Цитата: sdmlcom от 23 сентября 2013, 18:43:56почти уверен что, у тебя диодный мост помер в генераторе. у меня так же было. неделю гонял без печки, света и музыки пока другой гена не приехал.

спасибо за информацию.Сейчас сходил в гараж,машина завилась,загорелась лампочка акумма,абс и еще какая то над ней,не помню как называется,поработала мин 10 заглушил,заводить опять не заводиться,почитал форум,многие грешат на провода которые идут на стартер,думаю может в них дела.завтра на яму ее отгоню и посмотрю их)

Pavel0861

Цитата: et0 от 23 сентября 2013, 21:53:59многие грешат на провода которые идут на стартер,думаю может в них дела

Дело не в этих проводах. Смотри генератор, раз лампа горит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

et0Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 23 сентября 2013, 22:07:41Дело не в этих проводах. Смотри генератор, раз лампа горит.

так почему тогда то заводится то нет?

Pavel0861

Если отваливается провод стартера, это касается только стартера - он не будет работать, но лампа генератора гореть не должна. Лампа АБС загорается от падения напряжения в бортовой сети. Клеммы аккумулятора хорошо затянуты?
И ещё, сними ковры на месте водителя, и проверь коробку под педалью газа - туда приходит провод от аккума и от неё провода расходятся по потребителям, возможно, там что-то не в порядке.

KLIMENTIY

Цитата: et0 от 23 сентября 2013, 22:45:34так почему тогда то заводится то нет?
Думаю все гораздо проще: Генератор сдох, машина поработала на аккуме. Аккум сел поэтому не заводиться. У аккумулятора есть свойство постояв немного восстанавливать заряд. Постояла машина и ей хватило завестись - поработала опять акум сел. Заряжай аккумулятор и ремонтируй генератор и никогда больше ни сам не прикуривай и не давай никому прикуривать...

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 24 сентября 2013, 00:11:21У аккумулятора есть свойство постояв немного восстанавливать заряд.

Так он её уже три дня то заводит, то не заводит. Ну, раз восстановился аккум, ну, два. Больше - вряд ли.

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 24 сентября 2013, 00:16:38Так он её уже три дня то заводит, то не заводит. Ну, раз восстановился аккум, ну, два. Больше - вряд ли.
У меня сейчас стоит Ровер который я уже неделю " завожу", приезжаю завожу- крутит, потом докрутимся пока сядет отходим от него. На следующий день таже ситуация... И так пять дней уже. А он все гад крутит... :hihi:
Ну провод на пятак тоже конечно не нужно исключать, но тогда это стечение  обстоятельств.. Отгореть он врядли мог. Хотя в жизни все бывает... :D

S1ay

А что мешает посмотреть, идет ли заряд? Берем в руки тестер (мультиметр) и вуаля  ::)

et0Автор темы

пришел сей4ас в гараж с зарядным устройством,поставил заряжать аккум на 20 мин,поставил в машину и вуаля)все работает)

sdmlcom

проверь напряжение при заведенном двигателе, должно быть не меньше 13 вольт в идеале 13,6 В. при включенных нагрузках падение напряжения не должно быть больше 0.2В.

et0Автор темы