Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стрелка уровня топлива постоянно врет.

Автор Murlo, 22 сентября 2013, 10:28:40

« назад - далее »

yupiter

Цитата: dimonchik123 от 22 сентября 2013, 13:02:03
Цитата: yupiter от 22 сентября 2013, 12:58:24Хочу спросить,а как воспользоваться этой промывкой,прямо в заливную горловину?
Да именно так.....вообще-то там все написано. На полный бак выливается эта емкость и катаемся...смотрим, что изменяется.
Спасибо,вроде мелочь,как говорят век живи-век учись :yes3:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

MurloАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 22 сентября 2013, 11:48:24
Цитата: дмитрий_78 от 22 сентября 2013, 11:33:46думаю мне это присадка не поможет
Тут два выхода: либо тратите примерно 10 баксов и убеждаетесь что вам не помогло.
Либо сразу покупаете датчики и лезете под машину ....и случайно видите , что провода, допустим, оборваны. :D
Почему бы сначала все не проверить? С датчиков должно приходить одинаковое сопротивление, если отличается или вообще отсутствует, то проблема либо в проводке, либо уже в самом датчике. Почему сразу надо глобально подходить к этой проблеме? :al:
[/

А может глючит и вовсе поплавок ... Кстати,где у мерсов поплавок и насос?

skyloord

Цитата: Murlo от 22 сентября 2013, 15:15:35
Цитата: dimonchik123 от 22 сентября 2013, 11:48:24
Цитата: дмитрий_78 от 22 сентября 2013, 11:33:46думаю мне это присадка не поможет

А может глючит и вовсе поплавок ... Кстати,где у мерсов поплавок и насос?
их два папловка. соответсвенно в баке а насос возле бака !

Дмитрий_78

может уже сделает кто то фото отсчет,  ( лучше один раз увидеть чем сто раз услышать)!!!!!!!!1 :yes3:

Вениаминыч

Цитата: дмитрий_78 от 22 сентября 2013, 21:05:03может уже сделает кто то фото отсчет,  ( лучше один раз увидеть чем сто раз услышать)
Советую воспользоваться кнопкой "поиск" и ввести туда "Датчики уровня топлива "....думаю чтива на вечер вполне хватит!

progvova66

Доброго времени суток! У меня вроде бы и правильно и адекватно показывает уровень, но немного терзают сомнения - либо датчик показывает на 10 литров больше либо АЗС заливают на 10 литров меньше. Это только на отметке ровно половина бака! На других отметках точность намного меньше, ИМХО. Пару раз недавно специально отслеживал - даже заезжал на разные заправки. Ровно половина бака. Теоретически должно быть заправлено до "полного" (всегда заправляюсь так) около 30 литров. На счетчике АЗС - 38 литров. Ну думаю, обманули литров на 5... Потом опять ровно половина бака. Заезжаю на другую заправку. Заправляю до "полного", уже 40 литров. У кого давно такой же Мерседес, скажите, пожалуйста, сколько бензина осталось в баке, когда на датчике 1/4, 1/2, 3/4? По пробегу расход очень разный сейчас - условия дорожного движения таковы, что и у нас в провинции такие пробки, что и за 200 км можно бак выкатать, а иногда и на почти 700 км может хватить (было один раз такое по межгороду)!
- Какой русский не любит быстрой езды?
- Тот, которому мигают встречные машины.

Вениаминыч

progvova66, а попробуйте при половине бака не заливать "до полного", а залить 30 литров. Что покажет?
Цитата: progvova66 от 17 октября 2013, 09:26:21сколько бензина осталось в баке, когда на датчике 1/4, 1/2, 3/4?
Грубо берите, что бак 60 литров..и простая математика :yes3:

spoltinnik

progvova66, скажу так, во первыхх, бак по паспорту 62 литра, а не 60. Во вторых, вы никогда точно не скажете сколько литров в баке, 28,29,30,31 или 32.
Я здесь уже рассказывал, что приехал как то на заправку на пустом баке, хотя мне казалось что  еще есть пару литров, и после этого я залил 64,5 литра! и то, я бы смог еще утрамбовать, да заплатил столько, естессно это было не до первой отсечки. Так что тут все относительно.
Я вообще всегда пытаюсь заправлять до полного и всегда объем скачет. Чтобы быть уверенным, всегд обнуляю километраж. Заправил 30 литров, знаю, что как бы датчик не показывал, как бы он не ложился, когда бы лампочка не загоралсь, я около 300 км смогу проехать (город). Хотя вообще всегда так и получается, то есть датчик в этом плане не врет.
Без звезды нет езды

Вениаминыч

Цитата: spoltinnik от 17 октября 2013, 09:48:29во первыхх, бак по паспорту 62 литра, а не 60
Вы внимательно читайте ;)
Цитата: Dimonchik123 от 17 октября 2013, 09:30:40Грубо берите, что бак 60 литров

Secher

Привет всем,отмучился я с этими датчиками,по началу тоже снимал и чистил,и заливал под завязку, до половины все отлично,а как чуть ниже сразу умирал,и с канистрой ездил,только очищающую мерсожидкость не заливал,да она мне бы и не помогла,в основном там дорожки стираются,в итоге купил новые датчики и наступило счастье,делал все сам,ничего сложного там нет,на форуме поиском все нашел и датчики кстати тоже)
WDB2020221F383882

spoltinnik

Dimonchik123, я не вам говорил)а progvova66=))) это было адресовано к его фразе о том что при половине бака заливаешь более 30 литров)

и кстати, если к пол бака залить 30 литров, то тоже покажет полный бак

другое дело, что после 40 км стрелка опуститься ниже верхней черты, а если залить литров 38, то на верхней черте будет стрелка долго стоять
Без звезды нет езды

Вениаминыч

spoltinnik, я ответил человеку примерный расчет на...
Цитата: progvova66 от 17 октября 2013, 09:26:21сколько бензина осталось в баке, когда на датчике 1/4, 1/2, 3/4
Точность тут не прокатит, так как стрелка может подвирать, датчики тоже...

Secher

Цитата: дмитрий_78 от 22 сентября 2013, 12:05:04
знать бы как это еще все делать, в картинках для маленьких ребят (мурзилка) вот тогда бы я полез :de:

в эту субботу навстречу могу привести свои и есть еще одни,мне не подошли по фишкам,заодно все расскажу как и что разбирать.
WDB2020221F383882

progvova66

спасибо всем, кто мне ответил! Точность ДУТ даже на Мерседесе не велика, что уж про моего бывшего (Пыжа) говорить... Кстати, когда совсем уж до "полного" бака (до 2-й или 3-й отсечки) заправляю (когда совсем никуда не спешу) стрелка датчика начинает опускаться вниз только после сотни км пробега! Начинаю догадываться почему точность не велика: видимо, уровень топлива может подняться гораздо выше поплавков датчиков.
- Какой русский не любит быстрой езды?
- Тот, которому мигают встречные машины.

Дмитрий_78

Цитата: Dimonchik123 от 22 сентября 2013, 21:19:28
Цитата: дмитрий_78 от 22 сентября 2013, 21:05:03может уже сделает кто то фото отсчет,  ( лучше один раз увидеть чем сто раз услышать)
Советую воспользоваться кнопкой "поиск" и ввести туда "Датчики уровня топлива "....думаю чтива на вечер вполне хватит!
приобрел данный девайс не давно , залил пока катаюсь, вроде бы стрелка стало оживать, а то раньше практически постоянно спала))), посмотрим как дальше себя она будет вести :dr: