Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена HAU климат-полуавтомат на автоматический климат

Автор eraiser, 12 сентября 2013, 15:45:53

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

это  я уже глянул , а что он делает ? ГУРУ ЭЛЕКТРОНИКИИИИ!!! Вы где ? а то только dimonchik123 и помогает
Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

eraiserАвтор темы

Tempomat - устройство поддержания заданной скорости ----  скорости чего ? круиз контроль чтоли ?

eraiserАвтор темы

неужели никто не хочет включится в процесс ? тема же отличная , мало кто реализовывал   :yes3:, а найти донора сейчас и переставить а потом его же слить вообще помоему непроблема ... помнится бугистар хотел замутить такое же....

Вениаминыч

Цитата: eraiser от 16 сентября 2013, 22:27:18круиз контроль чтоли ?
Ну да. И наверное есть связь со скоростью авто и регулированием температуры салона...где-то уже это обсуждалось :de:

eraiserАвтор темы

оп , опять спасибо за подсказку - нашел ... таак ,  :mail1: ну ок теперь другой вопрос - на обоих машинах есть круиз котроль , однако мозги я так понимаю у обоих разные ... как подружить то? ну не вкорячивать же еще один блок круиза из за одного провода :-)

eraiserАвтор темы

ответ найден ! согласно схемам и проводке от "крутилок" в рестаиловых версиях климат контроли берут "скорость" непосредственно из щитка приборов - контакт находится ПАРАЛЕЛЬНО КОНТАКТУ  №8 в правом разьеме щитка приборов ( по ходу движения а\м)
А в дорестаиле есть 2 варианта - либо из щитка приборов , либо из блока темпомат ( в зависимости от комплектации)

:acp:ИТОГ : Климат полностью переставлен и "вживлен" с дорестаила в рестаил , прижился, читается диагностикой ... вообщем работает короче ! :acp:

полная переустановка  со  снятием из другой машины , перематыванием косы , извлечением своих "кишек с печкой "всеми выяснениями проводов , пивом - заняло 3 дня ! :bd:

eraiserАвтор темы

однако это не совсвем всё  :P задача была переставить в обе машины ( донор климата уходит в продажу ) а скидывать деньги за разобранный салон мне как-то не очень хочется ....  :victory:

Едем дальше  :yes3: окультуриваю косу от крутилок - см фото

eraiserАвтор темы

в донора установлена вся проводка и печка , устанавливаю торпеду

eraiserАвтор темы

торпеда и проводка установлены , салон собран , перехожу в подкапотное пространство  8)

ТимА

Тема  :ay:, крассссиво разложили . Удачи ! Климат с рестайла на дорестайл ?донор ???

eraiserАвтор темы

нет , климат стоял в дорестаиле , а "крутилки в рестаиле" . ну теперь наоборот и в обоих все работает. машина была изначально не донор - я на ней отьездил 3 добрых года --- просто кузов уже гнилой был когда я брал , и то ,что варили уже пришло в негодность . а тут еще и "компрессора" предложили за смешные деньги - я и забрал :yes3:

Berikk

eraiser, слежу за твоей темой, год назад была такая идея поставить климат, но дядя димончик123 объяснил что гемору много, и донора не было, так что пыл остыл, но теперь опять появляется желание
респект и уважуха тебе :good:!!!
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Driver-A

Цитата: Berikk от 18 сентября 2013, 20:02:23респект и уважуха тебе :good:!!!
И я того же мнения!
Как то тоже возникла такая идея, но и темы не было тогда такой, да и когда подошел к ребятам с разборки, типа что и почем будет стоить, сказали поменяй машину и не дури голову! Однако вижу не все так страшно как они рассказывали, придется к ним еще наведаться!  >:D
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

eraiserАвтор темы

да ничего там страшного - главное начать . ну плюс starfinder пригодился и знание электрики и англиского , хотя помоему google все может компенсировать  :good: , кстати в 180 ом тоже все подружилось и заработало , и еще одно отличие - под капотом в осушитиле кондея в HAU климате стоит 1 датчик , а в автоматическом 2 - придется его докупать , ну а если будете переставлять - то для правильной работы HAU его нужно отключить - иначе вентиляторы начинают сходить с ума  :preved: