Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблемы с АКПП?

Автор Dimos, 23 марта 2009, 21:51:44

« назад - далее »

DimosАвтор темы

А глючило у тебя так же?

PWE

Dimos На ошибки проверял?

DimosАвтор темы

Машина встала совсем! Дергается и еле катится. Пришлось тащить на сервис на эвакуаторе.

Так что, может кому пригодиться, поэтому делюсь инфой:

Короче перебрали коробку. Здесь: http://www.michigan-auto.ru/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.michigan-auto.ru/
Обратился по знакомству, очень рекомендовали, сказали АКПП делают уже более 8ми лет.

Разбирают и показывают прямо при тебе, во избежание последующих претензий!
Хотя судя по огромному количеству мелких деталей, можно развести на что угодно. В любую часть пальцем ткни и скажи поломалась. Я понять не смогу так или нет. ;)

Че нашли:
  Втулка рычага АКПП
  Задняя планетарка
  Поршень
  Разъем какойто
  Рем. камплект
  Задний сальник каленвала
  Фильтр АКПП
  Элементы обгонки задний и передний

+ поменяли задний сальник каленвала за одно. Тек он...

За все отдал 59 штук. Работа + запчасти.

Пока прошел 400 км всего. Едет. ;)
Будет 1000 поедут на замену масла и ТО к ним.

RYP

Dimos, в чем была причина? Подтвердила ли и твоя ситуация старую истину, что если с автоматом был звоночек то лучше сразу в ремонт малой кровью иначе потом попадешь на много..?

DimosАвтор темы

На сколько я понял нет. Там тупо был износ от времени, я так понял.
Я ничего не сломал и не вывернул. Просто что-то где-то стерлось, что-то сносилось...

Gon-Zo

Dimos
А АКПП какая, 4-ая или 6-ая?

Mercedes C200 1997г. МКПП

Gurza

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

А АКПП какая, 4-ая или 6-ая?

судя по подписи уже 6 серия

DimosАвтор темы

Да 6-ая. 5-ти ступка...

RYP

ЦитироватьDimos написал(а):

На сколько я понял нет. Там тупо был износ от времени, я так понял.Я ничего не сломал и не вывернул. Просто что-то где-то стерлось, что-то сносилось...

странно.. казалось что такие симптомы как:

Раздается негромкий, но довольно отчетливо слышный скрежет в районе АКПП (музыку не слушал в тот момент). После чего машина резко теряет динамику, а тахометр подлетает до 4000 оборотов.

[/quote]

Похожая ситуация повторилась неделю назад. Но тогда я просто услышал скрежет, почувствовал потерю динамики.

[/quote]

Дергается и еле катится.

[/quote]

это не причина простого износа, а как минимум разваливающихся фрикционов

PWE

Dimos поздравляю с починкой!

А бублик тебе не ремонтировали?

Просто когда я чинился мне говорили что при ремонте стареньких АКПП полюбому вскрывают гидротрансформатор.
И электронную плату сказали полюбому новую.

Отредактировано PWE (2009-04-14 11:00:55)

DimosАвтор темы

Электронную плату поменяли, проверили и старую вернули. Сказали не в ней дело.
Бублик не скажу точно. Вроде вскрывали, а вот поменяли или нет не скажу.

Gon-Zo

PWE
Ремонт гидротрансформатора спорная вещь. Одни говорят надо, другие наоборот не хотят туда лезть. На самом деле все зависит от причины поломки, если масло нормальное и бублик не насосал стружки - лучше его не трогать вообще. По поводу гидроплаты (она имеется в виду?) первый раз слышу. Если причина поломки не в ней, зачем ее трогать? Новая она кстати стоит по 1000 евро. К тому же поменять ее можно без съема коробки в любой момент. Посему, если сервис не разводной, обычно сначала делают все механику (если изначально не известно точно, что проблема именно например в бублик или плате) и смотрят, каков результат. если проблемы остаются, тогда делают бублик или плату.

Отредактировано Gon-Zo (2009-04-14 11:08:32)

DimosАвтор темы

Они в начале открыли коробку и посмотрели масло. Стружки и нагара не было. Поэтому, решили поменять плату.
Поставили новую. Не помогло.
Тогда уже стали снимать, разбирать и менять механику.

Gon-Zo

Dimos
На самом деле сделали и сделали. Если все работает гуд и хорошо. Другого не надо.

DimosАвтор темы

Я тоже так думаю.
Написал для тех, кто (не дай Бог) столкнется с такой проблемой.
Т.к. искал сервис здесь, не нашел.

Если дальше нормально все будет, опишусь. Может кому пригодится.