Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Делаем защиты двигателя своими руками :) (Фотоотчет)

Автор covich, 20 декабря 2007, 19:00:07

« назад - далее »

Driver-A

Не знаю как на ваших моторах, но у меня на CDI защита пластиковая и крепится к креплению радиатора, там специальные места крепления есть и защита как раз по ним и крепится. Никакой специальной балки или поперечки у меня нет, и небыло и креплений её нигде не видно!
Правда по виду она отличается от той что на фото!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Дмитрий_78

Цитата: Driver-A от 07 октября 2013, 22:29:01
Не знаю как на ваших моторах, но у меня на CDI защита пластиковая и крепится к креплению радиатора, там специальные места крепления есть и защита как раз по ним и крепится. Никакой специальной балки или поперечки у меня нет, и небыло и креплений её нигде не видно!

такая же хрень, на выходных под нее лазил с переди ничего нет :de:

TITOFF

Цитата: Driver-A от 07 октября 2013, 22:29:01
Правда по виду она отличается от той что на фото!
Потому что это защита от грязи, а не от пеньков. В начале 2000-х продавалась защита на ТАЗы переднеприводные из титанового сплава. Толшина была около 4 мм. По слежавшемуся снегу как санки машина каталась, лишь бы сцепление колес с землей было. А на пеньках машина реально зависала и ничего страшного (кроме слегка деформированной защиты) не случалось. Вот в этом направлении надо рыть. :gogi:

Vadim1984

Посмотрел, что у меня стоит. Защита точь в точь, как на картинке, которую выкладывал. Она не дюралевая, а металлическая. Толщина - 3-3,5мм. Вес- на вскидку 12-14кг. Крепится к лонжерону через спец изогнутую трубку, как было указано на картинке ранее. Номера не нашел, хотя отмыл не всю, времени мало было. Если нужно фото- завтра выложу.

TITOFF

Цитата: Vadim1984 от 30 октября 2013, 22:28:21. Если нужно фото- завтра выложу.
Давай, и желательно помытую полностью  ;)

Vadim1984

TITOFF, полностью не успел помыть. Там полсантиметра грязи по всей защите. Успел помыть более менее с внутренней стороны, так как номер искал.

TITOFF

Цитата: Vadim1984 от 30 октября 2013, 23:07:43
TITOFF, полностью не успел помыть. Там полсантиметра грязи по всей защите. Успел помыть более менее с внутренней стороны, так как номер искал.
Ну хоть какое есть тогда. А еще бы на фотку размерчики наложить. Ваще цены не будет.

Vadim1984

TITOFF, она такой непростой формы, что размерчики тяжело мерить. По идее, можно ее отмыть, принести домой, и рисовать чертежи в автокаде. Только вряд ли где то возьмутся ее изготовить. А если и возьмутся, то по цене тоже самое получится, если просто ее купить.

Дмитрий_78

Цитата: Vadim1984 от 31 октября 2013, 00:34:27
TITOFF, она такой непростой формы, что размерчики тяжело мерить. По идее, можно ее отмыть, принести домой, и рисовать чертежи в автокаде. Только вряд ли где то возьмутся ее изготовить. А если и возьмутся, то по цене тоже самое получится, если просто ее купить.

когда фотку выложишь, желательно две как на машине стоит и снятую, пожалуйста

TITOFF

Вадим, сделай фотки, потом разберемся сложно или нет повторить.

Vadim1984

Собственно, вот защита

А вот как она крепится. Крепление защиты к кронштейну обведено красным.
Крепление кронштейна к кузову - желтым.

Vadim1984

Маленькое уточнение. Защита к кронштейну крепится только спереди. Сзади она крепится напрямую к кузову.

KLIMENTIY

Цитата: Vadim1984 от 31 октября 2013, 09:54:01Сзади она крепится напрямую к кузову.
Нет, не на прямую... Задняя часть крепиться к уголку который крепиться к балке. Так по заводу.

Vadim1984

Цитата: KLIMENTIY от 31 октября 2013, 09:55:46Нет, не на прямую... Задняя часть крепиться к уголку который крепиться к балке. Так по заводу.

Возможно, я не так выразился. Я имел в виду, что никаких дополнительных приспособлений сзади нет. Про уголки - да, но уголки и спереди есть тоже. То есть дырки там без резьбы. Резьба - на уголках, если мы об одних и тех же уголках говорим.