Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Делаем защиты двигателя своими руками :) (Фотоотчет)

Автор covich, 20 декабря 2007, 19:00:07

« назад - далее »

Vadim1984

Господа, изучил exist и вот что понял.
Dimonchik123, те картинки, которые ты показал, не совсем верны. Как правильно сказал Руслан, защиты на 202 и 208 одинаковые.
В exist есть пластиковый пыльник A2025240430 - стоит 2500р., а есть "защита" A2025240001, которая стоит 15000р. Учитывая стоимость, я так понимаю, что она из металла. На ebay нашел картинку:

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 07 октября 2013, 14:50:56Dimonchik123, те картинки, которые ты показал, не совсем верны.
Да ну! Ну если что, то все вопросы к дилеру.

Цитата: Vadim1984 от 07 октября 2013, 14:50:56Как правильно сказал Руслан, защиты на 202 и 208 одинаковые.
А я разве что-то другое сказал?

Цитата: Vadim1984 от 07 октября 2013, 14:50:56В exist есть
Если вы больше доверяете Екзисту, то ваше дело

Цитата: Vadim1984 от 07 октября 2013, 14:50:56На ebay нашел картинку:
Ну я бы сказал, что она пластиковая :al:

Vadim1984

Dimonchik123, моя орфографическая ошибка. Тебе я хотел сказать только про картинки. По поводу картинок ты написал, что они пластиковые, но мне кажется, что они как раз металлические, пластиковая защита - A2025240430. Хотя это Exist, я могу ошибаться.

Остальное - мои мысли не лично тебе, а всем. ;)

Но раз уж начали, я указал 2 номера, один из которых дороже другого в 6 раз. Ну не верится мне, что они обе пластиковые. Нет логики в этом.

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 07 октября 2013, 15:35:40я указал 2 номера, один из которых дороже другого в 6 раз. Ну не верится мне, что они обе пластиковые. Нет логики в этом.
Согласен! Дорогая - скорее всего металл :yes3:

TITOFF

Посмотрите правую, миллиметра 3 толщина, не менее. Походу это дюраль. Отсюда и цена. И потек краски из прямоугольного отверстия по центру ( если это краска) говорит о том, что это точно не пластик, его ведь не красят.

Vadim1984

TITOFF, да, может и не металл. Главное, что теперь известен номер и есть фото. Теперь как только машину подниму - посмотрю что там у меня стоит.

Дмитрий_78

Serg

Motodor   01.203   Защита двигателя и кпп               1 803,92р.   

на экзисте 2 мм сталь

Дмитрий_78

я все понимаю, но пока не до конца как ее крепить, у меня есть лист железа а как и куда не понятно , хотелось бы более подробную картинку   
   и вот

а как в живую, с переди мне не ясно за что крепить и еще по бокам вообще не показано, плиз фотки в студию :bz:

Vadim1984

Serg, читал, что сталь 2мм нельзя ставить, она прогнется если сильно влететь, и удар все равно дойдет до поддона.

Дмитрий_78

Цитата: дмитрий_78 от 07 октября 2013, 21:25:47
я все понимаю, но пока не до конца как ее крепить, у меня есть лист железа а как и куда не понятно , хотелось бы более подробную картинку   
   и вот

а как в живую, с переди мне не ясно за что крепить и еще по бокам вообще не показано, плиз фотки в студию :bz:
так гнать не надо по ухабам

Vadim1984

дмитрий_78, защиту с креплением под радиатором нельзя ставить! При ударе может вырвать радиатор. Шерифы кстати так же крепятся. Я поэтому и не ставил ничего на прошлой машине. Подходящих по креплению защит не нашел.

Дмитрий_78

Цитата: Vadim1984 от 07 октября 2013, 22:03:35
дмитрий_78, защиту с креплением под радиатором нельзя ставить! При ударе может вырвать радиатор. Шерифы кстати так же крепятся. Я поэтому и не ставил ничего на прошлой машине. Подходящих по креплению защит не нашел.

так я сам хочу сделать, загвозка только крепления спереди и боковины??? а так вопросов как ее делать не возникает, а на счет толщины скажу так можно поставить 10мм, вот только что они спасут или еще больше угробят, так что все относительно и ездить надо аккуратно , а я хочу от грязи и и да не больших припятствий ввиде снега например замезшего :mail1:

Vadim1984

Когда то давно читал статью про защиты. Сейчас не найду уже наверное. Там на примерах с картинками обьяснялось несколько простых вещей:
1. Защита должна крепиться к силовым элементам кузова.
2. Прочность защиты должна быть такая, что если наскочить на камень - машина подпрыгнуть должна, а защита не должна прогнуться.
Если защита не выполняет этих двух условий- в ней нет смысла.

Дмитрий_78

Цитата: Vadim1984 от 07 октября 2013, 22:19:01
Когда то давно читал статью про защиты. Сейчас не найду уже наверное. Там на примерах с картинками обьяснялось несколько простых вещей:
1. Защита должна крепиться к силовым элементам кузова.
2. Прочность защиты должна быть такая, что если наскочить на камень - машина подпрыгнуть должна, а защита не должна прогнуться.
Если защита не выполняет этих двух условий- в ней нет смысла.
согласен ,но и я тебе привел пример про толщину железа, а на счет прыжка это кино, но а вжизни все иначе :cg: