Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не выключается задняя передача. МКПП.

Автор d3v1, 02 сентября 2013, 02:44:56

« назад - далее »

d3v1Автор темы

w202 c230 kompressor 96 г.в. WDB2020241F443550.
Здравствуйте! Хотел припарковаться, включил заднюю передачу немного проехал, стал пытаться включить первую и понял что она не втыкается. После попробовал по включать остальные передачи а воз и ныне там. отжимаю сцепление и машина едет назад.
до этого момента замечал что выпадала пару раз третья передача на нейтралку. месяца два назад мастер заметил что течет масло с коробки.
пару раз бывало что то похожее и раньше . лечилось выключением зажигания и нажатием сцепления и подергиванием рычага мкпп. а сейчас "залипла" основательно. хотя тогда и не на задней передаче это было. можно что то сделать что бы привести её в чувство хотя бы для того что бы доехать до сервиса ?
заранее благодарен за ваши ответы!

КОБА

лезем под машину и разбираемся с тягами.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

d3v1Автор темы

Цитата: КОБА от 02 сентября 2013, 09:15:02
лезем под машину и разбираемся с тягами.

а что конкретно нужно посмотреть ?
Ситуация развивается следующим образом.
тогда когда я уже хотел взять машину на трос и отвезти на сервис, я сел завел подергал передачи и она отлипла!и стала стабильно работать, поехал я в тот день по делам и вылетела пружина но это уже другая история, тут на эвакуатор и на сервис там я помимо чашки попросил ещё и коробку глянуть, сказали что маленький уровень масла я купил масло, долили и сказали что нужно менять два сальника...сказали что это очень дорого и легче купить б.у. коробку и махнуть...ну я подумал ну и хрен с ней теперь с маслом залитым будет норм переключать и периодически подливать...но не тут то было. буквально пару дней отъездил, припарковался ушел, вышел сел завел включил заднюю, чувствую опять не до конца, пытаюсь включить первую хрен. опять все как было до этого...подергал подергал не отлипла.
я сделал фото тяг и сальников этих, не знаю поможет ли это это что то понять.
подскажите норм сервис в САО желательно поближе к речному возкалу. что бы люди посмотрели. или подскажите как хотя бы приблизительно продиагностировать. заеду тогда на ближайший сервис и попрошу сделать все по пунктам что бы определить все же что это такое. не хочется все же действовать кардинальным способом заменой коробки да и тем более денег выйдет прилично, б.у. коробка в районе 15 и замена наверное около 5.

заранее спасибо!

d3v1Автор темы

Мартиросян

Из-за сальников менять КПП на б/у, да?  :Laie_67:
Вот уроды!
Не обращайтесь больше в тот сервис!
Сальники, которые у вас текут, стоят по 30 рублей, их 3 штуки, работы на 2 часа, со снятием КПП.

d3v1Автор темы

4

d3v1Автор темы

d3v1Автор темы

Цитата: Мартиросян от 13 сентября 2013, 22:50:08
Из-за сальников менять КПП на б/у, да?  :Laie_67:
Вот уроды!
Не обращайтесь больше в тот сервис!
Сальники, которые у вас текут, стоят по 30 рублей, их 3 штуки, работы на 2 часа, со снятием КПП.

ну сказали мол что снимем а там окажется это и то и сё и типа легче б.у купить и поставить и по деньгам.

Мартиросян

Цитата: d3v1 от 13 сентября 2013, 23:03:48
ну сказали мол что снимем а там окажется это и то и сё и типа легче б.у купить и поставить и по деньгам.
Это легче и проще, если вы собираетесь авто "скинуть".
Если для себя, лучше отремонтировать.

d3v1Автор темы

так а куда лучше обратиться ?что бы специалисты были и без развода )желательно в САО. вопрос все же открыт.

заранее спасибо.

КОБА

Снимайте меняйте сальники резинки на тягах,ремкомплект кулисы и счастье.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Мартиросян

Кстати, попутно не помешает проверить регулировку длины тяг и при необходимости отрегулировать.

d3v1Автор темы

Цитата: КОБА от 14 сентября 2013, 09:13:04
Снимайте меняйте сальники резинки на тягах,ремкомплект кулисы и счастье.

Если Вас не затруднит скиньте пожайлуста номерки.

Заранее спасибо! :)

sledge hammer

чет не пойму - судя по фото все на месте. там под тягами стоит коромысло, которое скорость включает. бывает что оно откручивается. а бывает что совсем отваливается - тогда только разбор коробки

d3v1Автор темы

Транспортировал машину на сервис, сказали что требуется замена кулисы.
из за неё не включается и западает задняя передача.