Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не держит дорогу...

Автор alexglad79, 01 сентября 2013, 18:33:04

« назад - далее »

alexglad79Автор темы

Ребята,подскажите,пожалуйста,если кто знает...Мой мерс в последнее время плохо держит дорогу.
Неделю назад произвели замену рулевой колонки(т.к. старая протекала и была не ремонтнопригодна).
Нужно ли делать сход развал после замены рулевой колонки?Заранее спасибо!

Виктор Андреевич

А что значит плохо держит дорогу? Опишите пожалуйста в чем это проявляется.

alexglad79Автор темы

Сегодня ехал в Клин и заметил,что когда выравниваю руль,пару секунд машина едет прямо,а потом постепенно её тянет,к примеру,влево...Я опять выравниваю,соответственно поворачивая руль вправо и её по инерции дальше тянет вправо...Приходится постоянно корректировать руль,чтоб не занесло куда-то...После двух часов езды руки болят ужасно...
Ну как-то так...Простите,если непонятно объяснил..Плохо разбираюсь в машинах...

Виктор Андреевич

Такие симптомы могут проявляться от многих причин.
Например разное давление в шинах, или присутствие колеи на дороге, или ,в том числе, как вы писали выше неправильным сход/развалом.

alexglad79Автор темы

Так нужно делать сход развал после замены рулевой колонки?

alexglad79Автор темы

Если бы причина была в давлении в шинах,мне кажется вело бы в одну сторону,а не то в одну,то в другую...

alexglad79Автор темы

Колея на дороге тоже отпадает...Я проехал километров 150 и это продолжалось всю дорогу...Вряд ли на Ленинградке найти такую колею...

Хотя...Я только что вспомнил,что,в основном тянуло в левую сторону...Точно!

Sergunek

alexglad79, Руль сам по себе не туго вращается?Руль стоит прямо? Если менял всю трапецию то надо делать сход развал.

Pavel0861

Цитата: alexglad79 от 01 сентября 2013, 18:33:04Неделю назад произвели замену рулевой колонки(т.к. старая протекала и была не ремонтнопригодна).

Что ты называешь рулевой колонкой? Если это часть рулевого управления, вал от руля до рулевого редуктора, то что там может протекать?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

alexglad79Автор темы

После замены колонки(рулевой) одно время туговато поворачивался...Я заехал в сервис(там,где меняли)..Мастер сказал,что тупит насос(точно не знаю,как он называется),который гидро кажется...А сейчас нормально крутится,не туго...

KaMaToZnIk

крепления стабилизатора не сломаны? из за них на поворотах кидает
WDB2020181A114390

Вениаминыч

Павел! Наверное имеется ввиду рулевой редуктор. Могли на шлицы точно не попасть....короче, полюбому надо на геометрию.

alexglad79Автор темы

Вот это меняли...

Вениаминыч

Pavel0861

Ну, тогда надо проверять сход-развал.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!