Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тускло горит лампочка заряд акумулятора.w202 1999год

Автор арсен1., 10 августа 2013, 13:00:25

« назад - далее »

арсен1.Автор темы

загорелась лампочка на табле приборов тускло,заряд акумулятора,измерил напряжение 12.5вольт,разобрал щетка все целое только на якоре от одной щетки выроботка примерно 2милиметра в глубину,а на второй почти нет выроботки.подлежит ли он ремонту?

Gins

Подлежит, мне протачивали ребята. я снял отдал его полносью перебрали, поменяли подшипники, щетки обошлось 3500р. это года 2 назад.

арсен1.Автор темы

после того как поменяли примерно сколько проехал километров?уменя еще родной стоит 1999года valeo,я разобрал вроде никто туда еще не лазил,пробег 240тысяч-это реально?

KaMaToZnIk

раз будешь снимать генератор, проверь подшипники на наличие люфта
WDB2020181A114390

Gliese583

все комплектующие в продаже есть. контактные кольца на замену. проверьте диодный мост.
С любой ситуации найден выход 

Aleksandr_kgz

Цитата: Gliese583 от 10 августа 2013, 16:10:41
все комплектующие в продаже есть. контактные кольца на замену. проверьте диодный мост.
есть номера этих колец??
VIN: WDB2020201F622130

арсен1.Автор темы

Цитата: Gliese583 от 10 августа 2013, 16:10:41
я могу увидеть номера на старых кольцах которые там щас стоят чтоб купить новые?как выглядит диодный мост чтоб его проверить?

Gins

Цитата: арсен1. от 10 августа 2013, 14:53:19
после того как поменяли примерно сколько проехал километров?уменя еще родной стоит 1999года valeo,я разобрал вроде никто туда еще не лазил,пробег 240тысяч-это реально?
ездил после этого год, может больше но тыщ 50 проехал точно. машину продал потом, пацан ездит до сих пор. у меня проблем не было.

240 реально думаю, ну может щетки менялись...

арсен1.Автор темы

Цитата: Gins от 10 августа 2013, 18:54:36
Цитата: арсен1. от 10 августа 2013, 14:53:19
ездил после этого год, может больше но тыщ 50 проехал точно. машину продал потом, пацан ездит до сих пор. у меня проблем не было.

240 реально думаю, ну может щетки менялись...
понял.спасибо

ALEX-066

Игорь

арсен1., при включении дополнительных нагрузок - лампа ярче горит?
проверь контакты на проводах от аккума, от генератора
И не тока плюсовых, но и массу

арсен1.Автор темы

Цитата: Игорь от 10 августа 2013, 19:07:51
арсен1., при включении дополнительных нагрузок - лампа ярче горит?
проверь контакты на проводах от аккума, от генератора
И не тока плюсовых, но и массу
[/quote
при включении фар гоборитов яркость лампочки на табле не меняеться.разберал генератор.ничего необнаружил там со своим опытом,а проводку не проверял,но вольтаж дает на акумулятор 12.5

Gins

Щетки целые, а может быть дело в самой шоколадке?

арсен1.Автор темы

щетки целые износ на них одинаковый,вот только на якоре износ большой канава образовалась на одной дорожке.а так ничего больше не обнаружил

арсен1.Автор темы

шиколадка это что такое?и как она выглядит?