Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тускло горит лампочка заряд акумулятора.w202 1999год

Автор арсен1., 10 августа 2013, 13:00:25

« назад - далее »

wowanez

арсен1., когда снимаешь щеточный узел то на нем круглая х----я! это и есть шоколадка! проверяется это так---на щетки вешаешь лампу 10 вт а  на массу(это что сидит на корпусе генератора сажаешь минус с регулируемого блока питания а + сажаешь на контакт который идет на прижимной контакт генератора! лампа при 8 вольтах горит а при повышении до 12.5---13.8 вольтах гаснет----это рабочая шоколадка!!!! генератор-это двигатель (3-х фазный) и чем быстрей он крутится-тем больше с него напряжение а шоколадка его ограничевает!!!!

wowanez

арсен1., кстати-то что тускло-может один из силовых диодов отехал а также если обмотки статора звонятся с массой! а проточки разные-это норма-на одну подается напруга а с другой снимается---там всегда выроботка больше!

арсен1.Автор темы

wowanez. спасибо,ище вопрос,я с таким генератором могу ездить?дает ли он хоть какуюто зарядку???,потомучто щас уменя нет возможности его ремонтировать,я нахожусь там где цевелизации рядом нет.и нет возможности сделать самому.

Gliese583

ездить немного можно, но без фар, магнитолы, печки. акум потихоньку садится и плотность электролита понижается.лампа abs может загорется.
С любой ситуации найден выход 

wowanez

арсен1., периодичуски заряжай акб!!! а то убьешь его!!!!

арсен1.Автор темы

появился новый симптом,поездил сегодня километров 100с тусклой лампой и загорелись три лампы с лева на табле,SRS,AIR BAG ASR,ABS- вот эти три лампы загорелись и заглохла тачка,короче сел полностью акумулятор.что мне предпринять?также прозванить проводку на генераторе,проверить шоколадку?просто уменя нет возможности проверить,я разберать разберал смотрел,а проверить сам ничего несмогу.можно поменять эту шеколадку с щетками,она продаеться отдельно?

Pavel0861

Цитата: арсен1. от 11 августа 2013, 17:50:16можно поменять эту шеколадку с щетками,она продаеться отдельно?

Да, можно поменять отдельно реле со щетками. А лучше отдай генератор в проверку и починку, раз у тебя выработка на кольцах - их тоже надо менять, да и подшипники наверняка надо заменить. А то, что тебе "негде починить" и "некогда" и "некому" - это ерунда, ищи, все равно пока нормально не починишь генератор - не сможешь ездить, только деньги на новые аккумуляторы будешь переводить. Хотя, дело твое - пяток аккумов в багажник, и езди. Недолго, пару дней.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gins

Цитата: арсен1. от 11 августа 2013, 17:50:16можно поменять эту шеколадку с щетками,она продаеться отдельно?
можно, думаю самая дешевая китайская рублей 300 стоит

арсен1.Автор темы

Цитата: Gins от 11 августа 2013, 18:25:42
можно, думаю самая дешевая китайская рублей 300 стоит
номер её неподскажите?

Gliese583

Цитата: арсен1. от 11 августа 2013, 20:46:56номер её неподскажите?

на китайцкой номера нет. бери образец и на базар.оригинал с номером. номер на старой детали.  но прежде проверь старую как описал wowanez Владимир. по симптомам у тебя диод замкнул или сгорел на мосту. надо на ремонт как описал Павел :gogi:
С любой ситуации найден выход 

Pavel0861

Нет смысла делать тяп-ляп на месяц - он тебя затрахает. Сделай один раз хорошо и забудь про генератор.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

арсен1.Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 11 августа 2013, 21:07:55
Нет смысла делать тяп-ляп на месяц - он тебя затрахает. Сделай один раз хорошо и забудь про генератор.
тяп ляп унас небывает.все будет как положено.ладно я понял.спасибо за совет.буду ремонтировать.напишу потом как и че.

арсен1.Автор темы

BURMARavi-вот у этого человека много запчастей на мерседес,разборка как я понял,унего можно заказывать запчасти с отправкой?доверие кнему есть?не кидалово?

Gins

Цитата: арсен1. от 12 августа 2013, 13:13:56
BURMARavi-вот у этого человека много запчастей на мерседес,разборка как я понял,унего можно заказывать запчасти с отправкой?доверие кнему есть?не кидалово?
Можно, никто не жаловался.
Если что есть такая тема https://w202club.su/index.php?topic=10218.0

TITOFF

Если сам не можешь определить, что не исправно, иди к электрику. Тебе не нужен специалист по мурзам, практически в каждой богом забытой деревне есть ЦРМ, а в ней электрик с необходимым инструментом и стендом для проверки- все генераторы практически одинаковые и со времен СССР почти не изменились. А так будешь гадать на кофейной гуще.