Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка постоянно дует горячим

Автор Владимир27039, 20 июля 2013, 14:30:59

« назад - далее »

Владимир27039Автор темы

Всем привет!
Народ перелапатил форум но к сожалению ничего не нашел по своей проблеме.
У меня 202 93 г.в.  Дело в том что печка постоянно дует горячим у меня нет кондея но есть крутилки регуляторы температуры для левой и правой зоны и когда они выкручены на синий полоски из печки всё равно дует горячий воздух в чем проблема? и ещё самое интересное даже если печка выключена то из неё тоже слегка идёт горячий воздух. Раньше такого не было. в чем может быть проблема. Прикрепляю фото такой печки как у меня. заранее спасибо.

Вениаминыч

Первая часть проблемы скорее всего клапана печки - "Яйца", вторая часть проблемы на 100% заслонка рециркуляции. По этим ключевым словам ищите поиском решение проблем.

Владимир27039Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 20 июля 2013, 15:07:46
Первая часть проблемы скорее всего клапана печки - "Яйца", вторая часть проблемы на 100% заслонка рециркуляции. По этим ключевым словам ищите поиском решение проблем.
А ВЫ с этим СТАЛКИВАЛИСЬ? по темам поискал нашёл кое какую инфу яйца разобрал когда снимал оттуда хлынул антифриз, так понимаю так не должно быть протер почистил всё но вроде всё равно дует горячим, может чтото там не доделал или ещё что то может быть, надо сделать?

Вениаминыч

Цитата: Владимир27039 от 20 июля 2013, 21:28:11А ВЫ с этим СТАЛКИВАЛИСЬ?
Да...было дело.
Цитата: Владимир27039 от 20 июля 2013, 21:28:11может чтото там не доделал или ещё что то может быть, надо сделать?
Проверить напряжение приходящее на фишку при выкрученных крутилках - на красную зону и на синюю (меняется от и до, примерно за секунд 15). Далее, проверить сопротивление самих "яиц" , центральный контакт - общий, по краям катушки правого клапана и левого .
Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Владимир27039Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 20 июля 2013, 21:34:50
Цитата: Владимир27039 от 20 июля 2013, 21:28:11А ВЫ с этим СТАЛКИВАЛИСЬ?
Да...было дело.
Цитата: Владимир27039 от 20 июля 2013, 21:28:11может чтото там не доделал или ещё что то может быть, надо сделать?
Проверить напряжение приходящее на фишку при выкрученных крутилках - на красную зону и на синюю (меняется от и до, примерно за секунд 15). Далее, проверить сопротивление самих "яиц" , центральный контакт - общий, по краям катушки правого клапана и левого .
Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"
Кстати забыл сказать на включеном двигателе и при включеной печке, крутя регуляторы температуры слышно как щелкают клапана то в одном то вдругом яйце. получается работает всё1 нормально. сейчас поеду погрею хорошо двигатель посмотрю будет ли горячим дуть....

Вениаминыч

Цитата: Владимир27039 от 20 июля 2013, 21:48:57слышно как щелкают клапана то в одном то вдругом яйце. получается работает всё1 нормально.
Тогда может быть другая фигня: не работает заслонка в воздуховоде, которая отсекает сектор с радиатором печки...по идее где-то должно быть шипение или тяга слетела

skyloord

Цитата: Владимир27039 от 20 июля 2013, 14:30:59
но есть крутилки регуляторы температуры для левой и правой зоны и когда они выкручены на синий полоски из печки всё равно дует горячий воздух  и ещё самое интересное даже если печка выключена то из неё тоже слегка идёт горячий воздух. . в чем может быть проблема.
как то так https://w202club.su/index.php?topic=6516.msg301842#msg301842

Maloyvbg

Цитата: dimonchik123 от 20 июля 2013, 15:07:46
Цитата: Владимир27039 от 20 июля 2013, 14:30:59
Всем привет!
Народ перелапатил форум но к сожалению ничего не нашел по своей проблеме.
У меня 202 93 г.в.  Дело в том что печка постоянно дует горячим у меня нет кондея но есть крутилки регуляторы температуры для левой и правой зоны и когда они выкручены на синий полоски из печки всё равно дует горячий воздух в чем проблема? и ещё самое интересное даже если печка выключена то из неё тоже слегка идёт горячий воздух. Раньше такого не было. в чем может быть проблема. Прикрепляю фото такой печки как у меня. заранее спасибо.
Разбери сам блок с крутилками и посмотри места пайки проводов от платы к крутилкам. Там очень "дохленькие" провода они в бумажной такой оплетке. Я с обоих сторон перепаивал. И проверь питание которое приходит на "яйца", центральный общий боковые соответственно каждый из клапанов. Если не ошибаюсь когда крутилки в горячем положении питание есть (12-13 вольт), а на холодном по нулям должно быть.