Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

скрипят втулки стабилизатора

Автор mafioziy91, 20 июля 2013, 09:47:37

« назад - далее »

Николя

Была таже проблема,скрип от новых втулок.Втулки покупал Lemforder, с тканевой прокладкой.Cтабилизатор слегка подношен,выработка не большая.Втулки поставил все 4 одинаковые(внешние).Так как на стабилизаторе вместе установки внутренних втулок есть не большая выработка,то внешние втулки с меньшим диаметром подошли в самый раз,даже туговато,без люфта.На всякий случай втулки внутри смазал силиконовым маслом,от скрипа.Помогло на 2 дня.Потом скрип снова появился.Тогда я снова снял стабилизатор и втулки с него,втулки внутри от масла промыл ацетоном.Взял второпластовую ленту(у меня широкая была 4см шириной) наматал на стабилизатор в местах установки втулок,зафиксировал её изолентой по краям,чтобы при одевании втулки лента не созбарилась.Можно наматывать ленту с клеем.Лентой можно убрать также люфт во втулках,у кого он есть,у меня небыло.Результат отличный,скрипеть не может в принципе,потому,что трение сведено у минимуму.Да,лентой я заматал и внешнюю часть втулки,на всякий случай,потому,что когда качал машину руками находясь в яме,то мне показалось что внешняя часть резинки тоже дифармируется при качании машины,а это тоже может давать скрип.Катаюсь так уже 2 летних месяца,лента никуда не делась,не стёрлась,её не выдавило,скрипа нет.Лента второпластовая продаётся в сантехнике,её для подмотки в качестве уплотнителя используют.

Ярослав

проблема со скрипом известная.  скрипят втулки на концах стаба (внешние).  причем скрипит вся продукция, кроме оригинальной, причем лемф скрипит также, как и феби и тд.  ставьте оригинал и скрипа не будет.  проверено на себе.

пы сы.  износ стаба ничем не лечится.  всякие ленты, намотки и тд  помогают на первые две недели - потом все это добро истирается и в дальнейшем только помогает пилить стаб
w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

dallasdiamond

Ставил втулки сваг на передний стаб, прошли 13000км и заскрипели , внутренняя матерчатая ткань чуть вылезла..
Думаю оригинал поставить.
Все 4 менять или скрипят только крайние?
Нужно ли смазывать новые ?
Кто занимался таким делом , подскажите.

valery67

чёто я не слышал что бы резинавые втулки рекомендовали чем то смазывать. а уж тем более литолом. наверно я просто отстал от прогреса. была выработка во втулках стаба. разрезал болгаркой на клин резину вкрячил портянку из плотной резины. езжу дальше. резинки ещё оригинальные. менять тоже думаю. но если и менять то на оригинал. но подбирать нужно от 190 чтобы внутренний был поменьше. а неорегинал наверно будет скрипеть. втулки стаба сделать это не галоши лить.

badi83

Цитата: valery67 от 12 марта 2014, 20:43:34
чёто я не слышал что бы резинавые втулки рекомендовали чем то смазывать. а уж тем более литолом. наверно я просто отстал от прогреса. была выработка во втулках стаба. разрезал болгаркой на клин резину вкрячил портянку из плотной резины. езжу дальше. резинки ещё оригинальные. менять тоже думаю. но если и менять то на оригинал. но подбирать нужно от 190 чтобы внутренний был поменьше. а неорегинал наверно будет скрипеть. втулки стаба сделать это не галоши лить.
Тоже резал втулки. И снаружи втулок подкладывал кусок резины. Стало гораздо лучше, редко когда скрипеть начинает.
Но полностью скрип не ушел, появляется легкий скрип когда очень сильно передок раскачаешь, или медленно через большие препятствия проезжаешь(когда быстро, то скрипа нет).

Kramarenko

Цитата: valery67 от 12 марта 2014, 20:43:34но если и менять то на оригинал. но подбирать нужно от 190 чтобы внутренний был поменьше. а неорегинал наверно будет скрипеть. втулки стаба сделать это не галоши лить.
я поставил неоригинал ещё зимой. Выбрал самые дешёвые - ниче не скрипит... Смазывал их смазкой дл я шрус, ибо натянуть было весьма проблематично.

Pavel0861

Стабилизатор менять не пробовали? Здорово от скрипа помогает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

a139st

Цитата: Kramarenko от 09 июня 2014, 00:17:58Смазывал их смазкой дл я шрус, ибо натянуть было весьма проблематично.
Резина втулок вроде обычная не маслостойкая, применять смазки для шрус или подобные нежелательно. Если тяжело одеваеться лучще использовать жидкое мыло.
А я пользовался смазкой для суппортов Toyota 08887-01206.  Он не агрессивен к резине.

С250TD Универсал, был :(

Kramarenko

Цитата: Pavel0861 от 09 июня 2014, 08:03:42
Стабилизатор менять не пробовали? Здорово от скрипа помогает.
этот ещё 100 лет пробегает  :) Та и был бы он по адекватной цене - купил. Моё ведро абсолютно не стоит подобных вложений... Ведь не скрипит же и не люфт - что ещё то надо?)))
Там есть проблемы, которые требуют адекватных и немалых вложений.

patolog202

Цитата: Ярослав от 24 июля 2013, 11:01:43всякие ленты, намотки и тд  помогают на первые две недели - потом все это добро истирается
- помогает материал изолента уже почти год езжу скрипа нет :bd:

WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

Jarsilinio

Втулка стабилизатора передней подвески. материал: полиуретан цена   264,91р.   
Как думаете это скрипеть не будет?
-------------WDB2020221F332905------------

Pavel0861

Кто-то тут продвигал полиуретановые втулки, не нашел понимания и пропал.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kramarenko

Тема всплыла, решил отписаться. Поставил самые наидешёвейшие втулки этой зимой ради эксперимента:
F85214 OPTIMAL;
C8422 LYNX.
Пока нормально - скрипов и люфтов нет))

Правда, откатал примерно 15 тыс км., но всё равно - свои 49 руб. втулка однозначно отрабатывает))

alex-ssa

Цитата: Kolganoff от 20 июля 2013, 16:30:34Если втулки не оригинальные то рекомендую заменить на оригинал, он не скрипит.
Если на стабе износ - заменить стаб.
И скрипеть ничего не будет, проверено 100%

зачем страдать ерундой? вам же написали решение, проверянно многократно!
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

alex-ssa

Цитата: Jarsilinio от 16 ноября 2014, 18:46:03
Втулка стабилизатора передней подвески. материал: полиуретан цена   264,91р.   
Как думаете это скрипеть не будет?

НАФИГА????
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика