Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ну неправильная работа АКПП 722/4 [Решено]

Автор polant, 18 июля 2013, 19:49:12

« назад - далее »

polantАвтор темы

Цитата: 03-Master от 16 декабря 2013, 14:24:03
Не бойтесь данной процедуры, хуже точно не будет!) Может или улучшится или нет.
Ну будем нырять..

Вениаминыч

Цитата: san81 от 16 декабря 2013, 17:35:38он приходит в каком виде, в сборе или нет?
В сборе :yes3:
Только на каждую коробку свой модулятор, они различаются по цветам.
Цитата: san81 от 16 декабря 2013, 17:35:38и регулировать спец прибором, который регулирует давление в коробке
И такое тоже описывается в мануале :yes3:

san81

Цитата: Dimonchik123 от 16 декабря 2013, 20:33:05
Цитата: san81 от 16 декабря 2013, 17:35:38он приходит в каком виде, в сборе или нет?
В сборе :yes3:
Только на каждую коробку свой модулятор, они различаются по цветам.
Цитата: san81 от 16 декабря 2013, 17:35:38и регулировать спец прибором, который регулирует давление в коробке
И такое тоже описывается в мануале :yes3:

если подбирать по вину и взять оригинал, при условии что придет в сборе, то взял и поставил? ни каких для этого не потребуется регулировок? у меня по моему зеленый, грязно все не видно, но по моему зеленый
([_:_\==|==/_:_])

Вениаминыч

Цвет определяется по ВИНу. Во всяком случае мне взяли и поставили, без всяких регулировок. Но вам правильно написали, что замена модулятора - не аксиома, тут надо смотреть и диагностировать все, начиная от вакуума и т.д.

san81

Цитата: Dimonchik123 от 17 декабря 2013, 07:47:37
Цвет определяется по ВИНу. Во всяком случае мне взяли и поставили, без всяких регулировок. Но вам правильно написали, что замена модулятора - не аксиома, тут надо смотреть и диагностировать все, начиная от вакуума и т.д.

Вакуума диагностику делали, все нормально, но небольшие рывки присутствуют, дабы не разбивать редуктор, хотелось бы устранить данную проблему, хотя при плавном разгоне они менее заметны, при более агрессивном становятся заметнее!

Вениаминыч

А регулировку тросика кик-дауна не делали?

san81

Цитата: Dimonchik123 от 17 декабря 2013, 08:08:19
А регулировку тросика кик-дауна не делали?

Он не работает, вернее сам кик-даун не работает, там похоже кнопка не работает, с этим я еще не разбирался, с тросом не много экспериментирую, пометил и поворачиваю, т.е., вкручиваю пока, на две грани шестигранного пластикового винта и езжу, пробую, но  че то пока без изменений

Вениаминыч

Цитата: san81 от 17 декабря 2013, 08:15:01вкручиваю пока, на две грани шестигранного пластикового винта и езжу, пробую, но  че то пока без изменений
Пробуйте на оборот- два  винта , тогда если эта система работает, то будут видны изменения в ту или другую сторону. то есть переключения будут происходить или более высоком диапазоне оборотов или более низком

san81

Цитата: Dimonchik123 от 17 декабря 2013, 08:18:54
Цитата: san81 от 17 декабря 2013, 08:15:01вкручиваю пока, на две грани шестигранного пластикового винта и езжу, пробую, но  че то пока без изменений
Пробуйте на оборот- два  винта , тогда если эта система работает, то будут видны изменения в ту или другую сторону. то есть переключения будут происходить или более высоком диапазоне оборотов или более низком

да в принципе передачи переключаются в нормальном диапазоне, примерно 1600-1700 об/мин., но похоже кнопка не работает под педалью газа, это уже вторая машина, на первой работал, я не заморачивался как должна работать эта кнопка, но на этой не пойму что и как с ней происходит  :cf:

Вениаминыч

А может у вас с тросиком проблемы? Обрыв или подсоединен не правильно?

san81

Пробуйте на оборот- два  винта ,

ты имеешь ввиду два оборота? я вкручиваю на 1/3 и пробую, а то так можно накрутить

san81

Цитата: Dimonchik123 от 17 декабря 2013, 08:25:53
А может у вас с тросиком проблемы? Обрыв или подсоединен не правильно?

да вроде бы все подсоединено все двигается все работает, механизм работает. Мне не совсем понятно, кнопка это для того что бы на 2 передачи вниз скидывать, а при резком нажатии на педаль газа но не до конца, не нажимая кнопки на одну? так должен работать кик?

Вениаминыч

Цитата: san81 от 17 декабря 2013, 08:26:46ты имеешь ввиду два оборота? я вкручиваю на 1/3 и пробую, а то так можно накрутить
Вообще то есть мануал по настройке тросика газа и тросика кик-дауна. На 1/3 вы ничего не увидите. Мастер посмотрев на мою настройку сразу оборотов на 5 сделал в сторону ослабления тросика и машина стала уже намного меньше пинаться и переключаться в более низком диапазоне оборотов. Потом уже и модулятор заменили. Раньше у меня ниже 2500 не переключалась, если только педалью газа не помогал, сейчас в районе 1500 -1700 .
Цитата: san81 от 17 декабря 2013, 08:30:06кнопка это для того что бы на 2 передачи вниз скидывать
Не обязательно на две. Если идешь на большой скорости и надо обогнать, то скидывает думаю  на одну , так как на второй скорости врядли 100 выжмешь.

san81

На предыдущем у меня было так, например идешь 100-ку на 4-й передачи, нужно обогнать, газ в пол и скидывал на вторую.
В принципе у меня переключение попадает в этот диапазон 1500-1700 об/мин. пока перелопачиваю форум ищу, что сделать нужно, куда смотреть. Климентию отписал, но пока ответа нет.

адольф

Была немного похожая ситуация оказалась отпала кнопка под педалью, нашёл вставил и кик-даун заработал как положено