Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что такое двухдисковое сцепление в МКПП? мотор 202.018

Автор Kirill Karasev, 02 июля 2013, 18:55:19

« назад - далее »

Kirill KarasevАвтор темы

Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в моем мерседесе. Я воюю с ним уже 2 дня :fiht:.
Снял коробку, диск сцепления с корзиной. Сцепление стерто, толщина внешней стороны 3мм, внутренней около 2мм, начали стираться заклепки.
Прошу, объясните мне, что такое двухдисковое сцепление, стоит ли оно у меня ( мотор 1.8 рестайл с кондеем), и если да, то что именно следует поменять в нем( ужасно буксовало сцепление), кроме того диска, который я снял. Т.е. где же находится преславутый второй диск?

На разборке нашел такой же диск, как и мой( тоже оригинал немецкий Luk), так на нем толщина  - по 3 мм каждая часть, это нормально, или такое долго не откатает?

Спасибо, очень жду советов. Пора коня на ход ставить!

Вениаминыч

Цитата: Kirill Karasev от 02 июля 2013, 18:55:19что такое двухдисковое сцепление, стоит ли оно у меня
У тебя стоит двухмассовый маховик . А про двудисковое сцепление откуда инфа?

Цитата: Kirill Karasev от 02 июля 2013, 18:55:19На разборке нашел такой же диск, как и мой( тоже оригинал немецкий Luk), так на нем толщина  - по 3 мм каждая часть, это нормально, или такое долго не откатает?
Такие вещи на разборке брать думаю не стоит. Ставить новое, причем комплект!.... и надолго забыть о этой проблеме

Serg

Цитата: dimonchik123 от 02 июля 2013, 19:22:46А про двудисковое сцепление откуда инфа?

ошибка в каком то каталоге(на экзисте выскакивает)

Kirill KarasevАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 02 июля 2013, 19:22:46
Цитата: Kirill Karasev от 02 июля 2013, 18:55:19что такое двухдисковое сцепление, стоит ли оно у меня
У тебя стоит двухмассовый маховик . А про двудисковое сцепление откуда инфа?

Цитата: Kirill Karasev от 02 июля 2013, 18:55:19На разборке нашел такой же диск, как и мой( тоже оригинал немецкий Luk), так на нем толщина  - по 3 мм каждая часть, это нормально, или такое долго не откатает?
Такие вещи на разборке брать думаю не стоит. Ставить новое, причем комплект!.... и надолго забыть о этой проблеме

Да я просто запутался. Что такое двухмассовый маховик, в смысле его отличие от обычного?

Kirill KarasevАвтор темы

Цитата: Serg от 02 июля 2013, 19:30:26
Цитата: dimonchik123 от 02 июля 2013, 19:22:46А про двудисковое сцепление откуда инфа?

ошибка в каком то каталоге(на экзисте выскакивает)

В общем у меня один единственный диск сцепления, корзина и выжимной, как на всех обычных машинах, да?

Вениаминыч

Цитата: Kirill Karasev от 02 июля 2013, 19:32:57Что такое двухмассовый маховик, в смысле его отличие от обычного?
Ставится на машины с кондиционером, для более мягкого включения

Вениаминыч

Цитата: Kirill Karasev от 02 июля 2013, 19:33:37В общем у меня один единственный диск сцепления, корзина и выжимной, как на всех обычных машинах, да?
да

Kirill KarasevАвтор темы

Serg

ставь по своему номеру оригинальному, чтоб не ошибиться

Kirill KarasevАвтор темы

Цитата: Serg от 02 июля 2013, 19:56:02
ставь по своему номеру оригинальному, чтоб не ошибиться

так и поступлю.