Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про зеркала снаружи

Автор rufoto, 16 мая 2010, 21:15:30

« назад - далее »

Dmitry

На счет щелчков:
Для начала небольшой ликбез, если кто не в курсе, то крутилки - это посути тоже климат контроль, причем раздельный. Крайнее синее (без щелчка) положение соответствует примерно 16 градусам, крайнее красное (без щелчка) примерно 28. Когда крутилки поворачиваем до щелчка мы выключаем климат, т.е.:

- крайнее синее положение - это принудительный холод. Соответствующий клапан печки закрыт.
- крайнее красное положение - это принудительное тепло. Соответствующий клапан печки открывается и включается помпа, даже если всего одна из крутилок до щелчка.

Во всех остальных случаях периодичность открытия-закрытия клапанов и включения-выключении помпы регулируются блоком в зависимости от положения крутилки, температуры в салоне, температуры в правом и левом воздуховоде.

С кондеем никак не связано, он включается либо отдельной кнопкой, либо кнопкой ЕС (при включеном красная лампочка НЕ горит).

У рестайлов, дорестайлов, 124-х, 210-х и т.д. везде принцип один и тот же :)

Отредактировано Dmitry (2010-05-17 00:24:59)

Дёма

Я так понимаю на климе эту функцию выполняют показания на дисплее HI и LOW соответственно

rufotoАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

небольшой ликбез

спасибо за единственный нормальный ответ ))))))
а по поводу принудительного включения зеркал нет инфы?
а что означает значок обдува стела на крутилке при красном щелчке?

Dmitry

Цитироватьrufoto написал(а):

а что означает значок обдува стела на крутилке при красном щелчке?

Ну это типо ускоренного оттаивания стекла. Инструкции к своим авто видимо не только у нас читать на принято, вот и сделали немцы лишний рисуночек :) Смысл что например летом как не крути крутилки в автоматическом режиме, а полного жара не пойдет, т.к. если на улице +20, то в салоне будет где-то +23-25, даже задав +28 печка будет чуть-чуть подогревать воздух, а если стекло запотело и надо его срочно очистить, то можно этот режим использовать. Ну или зимой если замерз и хоцца потеплее.

rufotoАвтор темы

а то что стекла летом при дожде при кондее потеют снаружи - это нормально?

Васька

Да, стекло то холодное - вот и запотевает! ;)

rufotoАвтор темы

ЦитироватьВаська написал(а):

стекло то холодное

но снаружи....это нормально?

Рубенс

Дак ведь обогрев зеркал включается с обогревом заднего стекла, включай его, если хочешь, чтоб зеркала грелись.

Roma

Я тоже по обогреву вопрос задавал на форуме. Такое ощущение что у всех он работает по разному  :dontknow: . У меня он включается при вкл. зажигания И БЕЗ РАЗНИЦЫ ХОТЬ ЗИМА ХОТЬ ЛЕТО (это я к тому варианту - выше +5) вот так. Зеркала правда не родные но по моему и с родными так было.

Dmitry

ЦитироватьRoma написал(а):

Такое ощущение что у всех он работает по разному

Я если честно не понимаю зачем гадать в таких вопросах. Есть же инструкция по эксплуатации, в которой все написано :) Там и про крутилки, и про зеркала, и даже про то, как пользоваться цепями противоскольжения)))
P.S. Специально для тех, кому лень читать: подогрев зеркал работает независимо от обогрева заднего стекла, включается по встроенному термодатчику при включенном АСС или зажигании.

Roma

встроенному термодатчику

а где он встроен?
просто на разъёмы (за бортом) приходит постояно 12 в. и с одной стороны обогрев работает а с другой нет. Питание есть с обоих сторон. Получается проблема в самой стекляшки

Dmitry

Термодатчик встроен прямо в стекле.

Freethinker

Термодатчик встроен прямо в стекле

Прямоугольная коробочка со внутренней стороны стекляшки...

Roma

ЦитироватьFreethinker написал(а):

Прямоугольная коробочка

кстати, да на старых зеркалах в этой коробочке железяка виднелась а на новых только пустая коробочка  :D

Freethinker

ЦитироватьRoma написал(а):

а на новых только пустая коробочка

Не положили значит... А если серьезно, то не знаю почему...