Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про зеркала снаружи

Автор rufoto, 16 мая 2010, 21:15:30

« назад - далее »

Roma

ЦитироватьFreethinker написал(а):

Не положили значит...

а обогрев получается на постоянку работает и без датчиков каких либо

Серёга

Парни, такой вопрос среди меня возник: а в ручную у нас зеркала складываются? Попробовал, туго идут, пружинят; не стал дальше давить, вдруг сломаю... :huh:

WDB2020181A759774

Fantazer

ЦитироватьСерёга написал(а):

Парни, такой вопрос среди меня возник: а в ручную у нас зеркала складываются? Попробовал, туго идут, пружинят; не стал дальше давить, вдруг сломаю...

Нет, не складываются. Ну по крайней мере не предусмотрены для этого. А пружинят для того, что бы если зеркалом где зацепишся, оно не отламывалось :yep:

Дёма

Вроде складываются. Мне когда снимали лопух для покраски, мастер не дождался, когда я прыгну в авто и сложу зеркало, сам его и сложил, и все нормально было.

igor060

Есть вопрос не по теме.
У меня правое зеркало, при регулировке вверх-вниз стало издавать жужание. Вчера купил балончик с силиконовой смазкой и попшикал на механизьм, но положительного результата не добился. Ктонить подскажет как победить это жужание и вообще, почему оно возникло ???

Roma

Цитироватьigor060 написал(а):

стало издавать жужание

по моему корректор зеркало бесшумно не может работать  :)

Дёма

ЦитироватьRoma написал(а):

по моему корректор зеркало бесшумно не может работать

+1

igor060

Вы прям как в детском саду ! Конечно не может не жужжать, просто когда передвигаю зеркало вправо и влево жужжание тихое, как и должно, а когда верх, вниз жужжание стало громче.
Кстати, ктонить подскажет, можно ли стереть на правом зеркале надпись о том что зеркало отдаляет изображение ???

Отредактировано igor060 (2010-06-01 17:15:35)

kostyan

вопрос:
Вчера разбили зеркало правое, наружная пластмаса отскочила, можно ее обратно присобачить и кстати я так и не понял как снимается зеркало, потому как у меня там нет никаких собачек, так как отскочила пластмаска то просто могу выкрутить, подругому не получается снять.....
p/s/ где можно купить само стекло??

s-rv

УВсем доброго!!

мужики, подскажите:
на зеркале стоит датчик "включения" зеркала, так? пока датчик не сработает, на контактах зеркала не будет сопротивления???
или не так?
т.е. как термопара замкнула контакт, так сразу появляется сопротивление и пашет подогрев?

просветите плз... :)

s-rv

измерения показали, что напруга на подогрев зеркала идет постоянно при вкл. зажигании,
т.о. остается засунуть зеркало в морозилку и померить включение термопары :)

Roma

Цитироватьigor060 написал(а):

Вы прям как в детском саду

и вы далеко от нас не ушли - то тихо то громко. Там в коректоре стоит два моторчика (червячные шестирённки) один отвечает за горизонталь. др. за вертикаль. движение просто по разному жжужат-работают и всё

s-rv

Цитироватьs-rv написал(а):

измерения показали, что напруга на подогрев зеркала идет постоянно при вкл. зажигании,т.о. остается засунуть зеркало в морозилку и померить включение термопары

после морозилки сработала термопара, но контакты расшатаные и не постоянное сопротивление.. жаль
попытался снять стекло (оно на 2-хстороннем скотче), но побоялся, так как без навыка ентого можно просто сломать стекляшку..

такие дела..

bujhmberlin

ЦитироватьИгорь написал(а):

Но с другой стороны слышал что на рестайлах были зеркала без этого датчика, и включал обогрев на них блок управления в двери по команде от датчика наружней температуры. К сожалению у самого зеркала уже неоригинал, и никто не может поклясться что стоят стекляшки от завода, чтобы проверить, есть ли на рестайле этот датчик или нет

Могу покляться,что у меня оригинальные стоят на рестайле! Но! Действительно питание на стекляшки и заднее стекло появляется с понижением температуры.
Сами стекляшки имеют сопротивление(не помню сколько)-значит никакого датчика температуры на стекляшке нет.Провода подогрева заходят в какой-то блок в двери.
Я думаю,что стоят сами датчики температуры в этих блоках сепаратно,т.к. датчик наружного воздуха (в бампере) по схеме идет только на панель.Может, там,по кану с панели дальше управляется? х. е.. знает..Чтобы конкретно узнать буду холодов ждать,у самого на левое зеркало не идет питание с энтого самого блока в двери..https://w202club.su/viewtopic.php?id=6962#p192352" rel="nofollow" target="_blank">здесь поднималось уже

Отредактировано bujhmberlin (2010-09-19 15:59:44)

Основной

ахтунг!
у меня перестал работать подогрев на одном из зеркал!!
куда смотреть и что делать????