Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пружины ЭСПРИТ, дайте совет!!!

Автор Алексий, 28 июня 2013, 14:20:54

« назад - далее »

АлексийАвтор темы

Цитата: James_190D от 01 июля 2013, 11:31:18Чтобы понят, что стоИт, нужно снять пружину и если она оригинальная посмотреть номер, выбит и/или нанесен на 1м витке.

Ясно, значит только снимать!

АлексийАвтор темы

А от времени, машине 13 лет, она не может задубеть?

TITOFF

Цитата: Алексий от 01 июля 2013, 11:48:41
А от времени, машине 13 лет, она не может задубеть?
Пружина не может задубеть, только просесть от нагрузки (из-за усталости металла под нагрузкой возникает остаточная деформация и соответственно изменение характеристик пружины). А 13 лет особо ни о чем не говорит, ты же не знаешь, как машину раньше эксплуатировали. Можно всю жизнь ездить, а можно и за полгода убить.

АлексийАвтор темы

Цитата: TITOFF от 01 июля 2013, 11:59:46Пружина не может задубеть, только просесть от нагрузки

А какую надо нагрузку чтобы понять? Вроде вдвоем втроем ездишь, не сказать что проседает, на кочках колеса не цепляют. Ощущение что пружины дубовые, кажется что на кочках они не прожимаются, и от кочки кузов подпрыгивает.

TITOFF

Цитата: Алексий от 01 июля 2013, 12:06:45
Цитата: TITOFF от 01 июля 2013, 11:59:46Пружина не может задубеть, только просесть от нагрузки

А какую надо нагрузку чтобы понять? Вроде вдвоем втроем ездишь, не сказать что проседает, на кочках колеса не цепляют. Ощущение что пружины дубовые, кажется что на кочках они не прожимаются, и от кочки кузов подпрыгивает.
Троих назад посади и смотри сбоку, если край арки уже треть профиля резины перекрыл, значит пружинам кирдык, если равняется с протектором, то нормально. А вообще понятие дубовости подвески довольно относительное, смотря с чего на Мурзика пересел. Если это мерседес, то это не значит что будешь по бордюрам ехать, а кузов ровно стоять будет (это же не ствол на танке :D). Может ты сильно придираешься ;).  Да и не будет здесь упруго-мягко-комфортно, как в123-ем.

АлексийАвтор темы

Цитата: TITOFF от 01 июля 2013, 13:06:51Может ты сильно придираешься .  Да и не будет здесь упруго-мягко-комфортно, как в123-ем.

Может и я придираюсь, видимо обидно становится, проехал на Шевроле круз, потом на Фольксваген поло, блин у них и то мягче!!! Что за фигня?

Anton77790

Эсприт и спорт одна подвеска,классик и элеганс по моему другая и т.д они различаются.пиши вин год и двигатель,по позже посмотрю и напишу номера твоих пружин
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Anton77790

И резинки на пружинах( подкладушки)  нужно смотреть,какие зубцы на них .обычно 3 или крайние 4 виДел
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

АлексийАвтор темы

Цитата: Anton77790 от 02 июля 2013, 15:56:27
Эсприт и спорт одна подвеска,классик и элеганс по моему другая и т.д они различаются.пиши вин год и двигатель,по позже посмотрю и напишу номера твоих пружин
WDB2021331A849497  С220 CDI 2000 год.

bunu

незнаю, у меня острые ямки конечно глотает фигова, а вот щебенка, сельская дорога, гаражи.... на 18 катках и 60 кмч можно ехать вполне комфортно!!! тож елеганс на стоке
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

АлексийАвтор темы

Цитата: bunu от 03 июля 2013, 10:22:4960 кмч можно ехать вполне комфортно!!!

У меня хуже, видимо правда спорт и эсприт жесткая подвеска. Только одного не понимаю, когда читаю люди ищут наоборот жесткие пружины, зачем?

Anton77790

Цитата: Алексий от 03 июля 2013, 10:34:42
Цитата: bunu от 03 июля 2013, 10:22:4960 кмч можно ехать вполне комфортно!!!

У меня хуже, видимо правда спорт и эсприт жесткая подвеска. Только одного не понимаю, когда читаю люди ищут наоборот жесткие пружины, зачем?

Спорт и эсприт ниже,чем классик и прочие.и подвеска жестче.да и катки в оригинале идут на16 ,в отличии от классика у которого15.соответственно высота резины на спорте поменьше(у меня 55),у знакомого на классике 65.а это тоже роль дает и не малую

АлексийАвтор темы

АлексийАвтор темы

Да и вообще вроде на W202 у всех заводская комплектация 15

Anton77790

Цитата: Алексий от 03 июля 2013, 14:14:55
Да и вообще вроде на W202 у всех заводская комплектация 15

Спорить не буду ,но за спорт точно знаю его отличие карбон,сиденья,еще что то и 16 катки.ну и подвеска ниже.
У меня инфа была по комплектациям,но старом компьютере осталась.я задавался уже вопросом по комплектациям.
Помню помоему что эсприт это потолок ,так это или нет?и чем эсприт комплектация интенресна?чткакие отличия?