Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пружины ЭСПРИТ, дайте совет!!!

Автор Алексий, 28 июня 2013, 14:20:54

« назад - далее »

АлексийАвтор темы

Мерседес C220 CDI W202 2000 год, "ЭСПРИТ", проблема в следующем, думал что накрываются аммортизаторы, проверили всеми способами плюс на стенде, оказалось все в порядке, подвеску всю перебрали пол года не прошло. Но не могу понять, грунтовка, ямы в асфальте, ребра лежащих полицейских и т.д. воспринимает как то тупо. Может у кого есть мнение? Может ЭСПРИТЫ такие? Еще вот думаю как проверить, какие стоят пружины? может они жесткие? И какие мягче можно поставить? Ведь амморты в порядке, и вообще это Мерседес, должен ведь быть комфорт!!! но как то не комфортно! С удовольствием выслушаю мнения и советы!

TITOFF

Цитата: Алексий от 28 июня 2013, 14:20:54
Мерседес C220 CDI W202 2000 год, "ЭСПРИТ", проблема в следующем, думал что накрываются аммортизаторы, проверили всеми способами плюс на стенде, оказалось все в порядке, подвеску всю перебрали пол года не прошло. Но не могу понять, грунтовка, ямы в асфальте, ребра лежащих полицейских и т.д. воспринимает как то тупо. Может у кого есть мнение? Может ЭСПРИТЫ такие? Еще вот думаю как проверить, какие стоят пружины? может они жесткие? И какие мягче можно поставить? Ведь амморты в порядке, и вообще это Мерседес, должен ведь быть комфорт!!! но как то не комфортно! С удовольствием выслушаю мнения и советы!
А размер колес какой?

АлексийАвтор темы

TITOFF

Дело не в ЭСПРИТЕ. У меня ЭСПРИТ, по комфорту такой же как элеганс. После переборки ходовой было также как сейчас? Резинки какой фирмы ставил?

АлексийАвтор темы

Цитата: TITOFF от 28 июня 2013, 15:28:00Резинки какой фирмы ставил?

Сайленблоки? Лемфердер

TITOFF

Может быть пружины просто просели. У нас в магазинах только два вида пружин: для нормальной машины (Седан) и для сарая, особо не выберешь. Я недавно задние менял ( бильштайн), теперь чудесно, даже по щебню крупному практически ровно едет.

АлексийАвтор темы

Блин, вот и я думаю пружины! А как проверить просели или нет?  У меня какое то ощущение что они дубовые, машина кочки не проглатывает.
Например сейчас понаделали перед пешеходными переходами типа стиральной доски полосы, так вот на них наезжаю при скорости 40-50, и вроде как пружина и аммортизатор должны сработать и проглотить,  правильно? а смотришь на звезду и видно как морда подпрыгивает, ощущение как будто колеса перекачаны в пять раз!!! Давление держу 2.0

АлексийАвтор темы

Цитата: TITOFF от 28 июня 2013, 17:21:28Может быть пружины просто просели

Хотя если просели, по кузову бы видно было?

James_190

Цитата: TITOFF от 28 июня 2013, 17:21:28
Может быть пружины просто просели. У нас в магазинах только два вида пружин: для нормальной машины (Седан) и для сарая, особо не выберешь. Я недавно задние менял ( бильштайн), теперь чудесно, даже по щебню крупному практически ровно едет.

Оригинальные пружины подбираются по ВИНу для конкретной комплектации.

Цитата: Алексий от 28 июня 2013, 18:13:51смотришь на звезду и видно как морда подпрыгивает
Если встать перед капотом и покачать машину какой эффект?

J007

Цитата: James_190D от 28 июня 2013, 18:17:28
Цитата: TITOFF от 28 июня 2013, 17:21:28

Оригинальные пружины подбираются по ВИНу для конкретной комплектации.

Цитата: Алексий от 28 июня 2013, 18:13:51смотришь на звезду и видно как морда подпрыгивает
Если встать перед капотом и покачать машину какой эффект?

По вину не так просто подобрать, кто умеет отзовитесь!)

АлексийАвтор темы

Цитата: James_190D от 28 июня 2013, 18:17:28Если встать перед капотом и покачать машину какой эффект?

Машину качал по всякому, ни где не стучит, прижимается - возвращается, отпускаешь встает без шатания.

АлексийАвтор темы

Цитата: James_190D от 28 июня 2013, 18:17:28Оригинальные пружины подбираются по ВИНу для конкретной комплектации.

То что подбираются это понятно, а как свои проверить можно? Просели или нет, родные или нет?

James_190

Цитата: J007 от 28 июня 2013, 18:22:21По вину не так просто подобрать, кто умеет отзовитесь!)
Многие умеют, я в том числе. Простая таблица в EPC, ее даже здесь выкладывали.

Цитата: Алексий от 28 июня 2013, 18:27:33
Цитата: James_190D от 28 июня 2013, 18:17:28Если встать перед капотом и покачать машину какой эффект?

Машину качал по всякому, ни где не стучит, прижимается - возвращается, отпускаешь встает без шатания.
Значит все в порядке

Цитата: Алексий от 28 июня 2013, 18:29:09
Цитата: James_190D от 28 июня 2013, 18:17:28Оригинальные пружины подбираются по ВИНу для конкретной комплектации.

То что подбираются это понятно, а как свои проверить можно? Просели или нет, родные или нет?
Проверяются визуально. Если при нагрузке сильно проседают - под замену.
Без нагрузки как правило даже при больших пробегах не заметно. 

АлексийАвтор темы

Цитата: James_190D от 28 июня 2013, 19:39:10Проверяются визуально. Если при нагрузке сильно проседают - под замену.Без нагрузки как правило даже при больших пробегах не заметно. 

А как то может по номеру? или по толщине пружины можно понять, какая стоит?

James_190

Цитата: Алексий от 01 июля 2013, 10:20:07
Цитата: James_190D от 28 июня 2013, 19:39:10Проверяются визуально. Если при нагрузке сильно проседают - под замену.Без нагрузки как правило даже при больших пробегах не заметно.

А как то может по номеру? или по толщине пружины можно понять, какая стоит?

Чтобы понят, что стоИт, нужно снять пружину и если она оригинальная посмотреть номер, выбит и/или нанесен на 1м витке.